Re: [金馬] 金馬觀後感

看板Golden-Award作者 (vandalic)時間18年前 (2005/11/14 01:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串14/22 (看更多)
※ 引述《newline (可以嗎 楊超緊)》之銘言: : ※ 引述《Hiro2 (細填寫個人資料)》之銘言: : : 抱歉,各位功夫的支持者 : : 您如果想支持功夫,看不爽的話就別看了 : : 因為我的發言您一定不會高興的 : : 我也不打算講太多,沒有支持哪一片 : : 只是支持一個"審獎"的公平性與超然性 : : 其實只要看一看媒體在頒獎前的報導 : : 就不難想像為什麼金馬獎會讓人覺得像大拜拜 : : 大家關心的是"今年有多少人會來參加金馬獎,及誰會來" : : 而不是賽後得獎名單是否實至名歸 : : 這種想法跟大拜拜有什麼兩樣? : : 就算你真的找了這麼多人來 : : 他們來的目的也不過是為了宣傳與票房而已 : : 誰會真的在乎得了這個獎沒有? : : 我並非不同意評審的觀點 : : 也決對不會只因為"跟我不一樣"就反對到底 : : 只是麻煩告訴我功夫有啥意義?抱歉,我真的看不懂 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 笑.... 我看你真不及格呀 : 凡是說到意義 就俗了 誰叫你看電影還得像個檢察官一樣 : 這樣還能欣賞嗎 你可能不清楚藝術賞析吧 : 當年畢卡索一頭哉著畫畫 隔壁老王看了看 : 就說啦 幹 你畫這是什麼洨 醜不拉機 對面那位還比較精細高級 : 你畫這一堆有意義嗎 幹 我怎麼看不出來 想半天也想不出來你的意義在哪 : 畢先生就說啦 閃邊 別打擾 : : 麻煩告訴我一下他所要表達的東西是什麼? : : 導演要跟觀眾傳達的是什麼樣的想法? : : 還是只有一個爽字而已? : ^^^^^^^^^ 就算只為了爽字 而拍出好片 也無任何不可 : : 如果不行 : : 在我看來就像是哈啦猛男秀2拿了奧斯卡金像獎最佳影片沒兩樣 : 那是你家的是 改天你快去當個評審 然後自然有一群人用嘴炮罵你 我想推一下那句 [就算只為了爽字 而拍出好片 也無任何不可] 今年的最佳劇情片五部我剛好都看了 所以我想提出一下個人的想法 我覺得 好的片絕對會有好的導演 但好導演不一定導的都是好片 所以 天下無賊的馮小剛沒有入圍最佳導演 我個人就覺得注定要和最佳劇情片擦身而過 先說黑社會吧 杜琪峰的槍火跟大事件包括今年的黑社會 我個人覺得杜導演除了被定型之外 最大的問題在於沒有突破性 三部電影的手法有點雷同 雖然都是不錯的作品 但若要以相同的手法獲獎 就有點說不過去了 我個人覺得爭議性最大的就是天邊一朵雲 老實說 這部電影剛好被放在了[那條線]上 (我不知道怎麼解釋那條線是什麼) 只要觀眾欣賞的角度低一點或高一點 它就會被放在不同的位置上 老實說 這樣就不構成所謂[最佳]劇情片 我個人最看好的其實是最好的時光 三個不一樣的故事 不一樣的情節 不一樣的時代 也給了我三種不一樣的感動 我個人其實覺得侯導也應該得最佳導演 特別是第三段年輕夢 侯導並沒有用很...傳統(?!) 的方式去切入跟講述這樣的故事 最後講一下大家爭議性最大的功夫吧 我覺得功夫能得獎在於導演導的好 周星星從之前的食神到少林足球 我都不覺得他是個導演 (星迷不要攻擊我) 但是功夫這部電影讓我覺得 嗯 他是個導演 而且導的很好 不論是鏡頭的切換 或是剪接和場景的安排都相當的出色 而且 這部電影場景跟攝影角度的take 是我五部裡面覺得最理所當然的 其他的四部中有些場景跟攝影的take或讓人感到有點困惑 但是功夫是一部看起來[最舒服]的電影 我覺得得獎也不完全是什麼"爆冷門" 有人說最佳劇情片的就要有劇情 而功夫劇情卻明顯不是最優 齁 少來了 如果今天是天邊一朵雲得獎 那才有問題吧 ^^" 何必去鑽研[正名]獎項的名稱 我覺得最佳劇情片就是集合好的 造型 音效 演員 動作 配樂 剪輯 攝影 視覺效果 劇本 然後我喜歡 這就是一部好片 另外我想講觀眾票選是面子 這...這真的有點[那個] 我看國際影展也有看面子 這真的是一部好片 我想我上檔時應該還會再看一次 但[觀眾票選最佳影片獎]聽起來應該就是個給迷哥迷姐們的活動 面子卻得了這個獎...... 真的還是有點怪 ^^" 有了說大拜拜 我覺得評審不是你 怎麼說說都行 我不喜歡五五六六 但我弟就是喜歡五五六六我又能怎樣 港星或台星 只要會演戲我都稱他演員 我愛看電影 我才不管他是哪裡人咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.1

11/14 02:29, , 1F
其實應該正名為「影展觀眾票選獎」,才不會每年都讓人誤會

11/14 12:29, , 2F
香港那邊都直接叫"最佳影片"

11/15 02:33, , 3F
推!這篇真中肯!不過令弟是真的喜歡7788嗎?(憂心)