[心得] 金鐘+金馬不知所言感想

看板Golden-Award作者 (藍色星星海﹏★￾ N￾N)時間18年前 (2005/11/14 00:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
連續看了兩天大型頒獎典禮... 一點感想...趁我還沒忘記前寫一寫嚕(笑) 星光大道 <場地規劃及硬體設備> 金鐘的紅地毯主打長度很長...除了沒什麼特殊外...設計也真的不盡理想 不少藝人搞不清楚訪問的地方是哪一個(禹安那裡or季芹+傳一那裡) 贈送愛心給小朋友的禮物多數人也不知道要放哪...都帶著走星光大道(畫面有點怪) 至於金馬...我很喜歡今年的"藍地毯"...兩邊有小方格的設計... 配上用燈光打出的影片畫面...從空中看就像是彩色底片一樣...很讚 最大的敗筆就是麥克風...都出問題了還一直繼續使用...orz <主持跟入場> 這次金鐘跟金馬走星光大道的流程都不太順暢(時間間隔抓不好)... 金馬又比金鐘嚴重...還唱空城 這兩個典禮今年剛好也各有一個派上用場比較不多的主持人...猜的出我說誰吧:P 季芹...主持星光我覺得還ok啦...叫王傳一回來那段還滿妙的 禹安...我一直無法跳脫...總覺得他還在賣東西XD 王傳一...沒什麼我記的住的表現...倒好奇小美來時捧季芹到底是說真的還是場面話啊 黃子佼先生有點過聒噪...某些地方講話不是很得體還報錯藝人>"< 黃志瑋跟關穎那段更莫名其妙(是滿足大家想看情侶同台啦...但沒發現藍正龍超尷尬嗎) 不過星光大道空城時他的表現還算不錯(介紹粉絲攝影大哥們)...沒有讓場面完全冷掉 至於黃志瑋總會"慢半拍"...拿麥克風什麼都是別人做了才跟著做...and亂叫比說話多XD 蔣怡是新面孔表現算是還可以接受的...有時候會搶話就是了 <來賓> 對我而言...金馬的卡司比較令人期待...金鐘則是讓我"很意外" 金鐘東森羚羊跟幼幼台進場時我只能說"完全傻眼"...有一種自肥的感覺(不喜歡) 至於一向是大家矚目焦點的穿著... 金鐘令人"驚嚇"程度的遠比金馬多許多...(連續出席兩天的藝人我都覺得金馬比較美^^) 金鐘我喜歡天心跟琦琦...不需露的很誇張...依然能性感艷麗 金馬我喜歡蔣怡.賴雅妍.桂倫鎂... 關穎不知道為什麼讓我有AV的感覺(粉絲對不起=.=)... 楊采妮頭髮挽起來或做個造型應該會更典雅... Gigi的衣服實在不愛(個人喜好啦).... 頒獎典禮 <場地規劃及硬體設備> 金馬的舞台比金鐘有設計感多了...頒獎台會動還滿特別的(金城武還因此小小走錯方向XD) 但是金馬的螢幕似乎不是很好...麥克風跟音箱更不用說了(被狂批吧) <主持人> 我真的覺得...這次表現侯+胡優於林+菲 共同的詬病就是猛炒同一個話題...一兩次很ok...說多真的很反感 之所以我覺得侯+胡優於林+菲的原因是 侯+胡的話題至少比較多是在電影上的...而且有設計過的(雖然某些真的不好笑) 像撞球桌...包租婆...都是以電影為延伸 (包租婆那段扥滿久的還繼續炒周侯...又學志玲抱抱...不過的確有讓我移動嘴角就是囉) 不過胡唸錯范文芳的名字是敗筆之一...另外一提侯的"喜不了"引言很不賴... 林+菲開場那段金鐘問與答(張菲被嗆)...本來設計應該不錯...可是表現有點失敗 張菲跑去假裝幫費領獎那段我有動到嘴角啦...其他就...嗯嗯 <表演> 金鐘開場...老實說林志玲跳舞我覺得沒有很好看耶(說不出哪裡不對) 東森羚羊跟凱渥名模那段只能說不解與突兀...我免強能接受那個收尾而已 趙學煌的引言很感人... 許孝舜.NONO那段我只想轉台(笑不出來啊) 伍佰壓軸的電視造型我一直想到眼球先生啊... 能吸引我的表演...只能說沒有>"< 金馬開場那段串聯電影的影片真的很讚...斧頭舞嘛...好像練的不是很熟@@ 喜不了...合唱實在orz...但是片段應該給了大家很多回憶吧 你沒入圍...設計有創意...也有笑點...但是接的很糟 而且揶揄別人創造出的笑料是又那麼一點不尊重啦(揶揄好像變成典禮固定戲碼了@@) 亂彈唱"滄海一笑"比王立宏感覺好多了...麥克風就不說了 壓軸阿妹的歌聲就是讚...不過最後結尾的地方是不是有岔音啊(阿妹還吐舌頭) <頒獎人> 金鐘跟金馬的頒獎人...都是"冷"居多 金鐘首推3個重量級...好笑又不失禮...官員頒獎只想轉台 陳美鳳在典禮台跑來跑去還滿有趣的... 金馬徐克跟胡瓜的對話應該是沒對過...但是有好笑倒 侯導跟楊貴媚也還不錯... 不過金馬我看到兩個中文都不太行的人一起頒獎真是捏一把冷汗(想起王立行事件啊) <得獎人> 是不是實至名歸就不討論了(各方看法分歧啊) 我想說的是...金馬沒有嚴重壓迫得獎感言發表時間的做法感覺比較好 得獎人感言也都很奇妙的自動精簡了(跟金鐘比) 郭富城跟舒淇得獎真的能讓人感受倒內心的激動... 翻滾吧男孩得獎...我也哭了(看著剪出來的片段就超感動) 金鐘影帝庹宗華跟弟地說我等你那裡也很讚呢... 結語 不比不知道... 前一天看金鐘...再看金馬 整個規劃金馬略勝一籌... 場地設計...入圍片頭...都比較有藝術感 (東風好像真的比東森有舉辦大型典禮經驗說...嗯...如果相信音箱跟麥克風是意外) 主持人也是... 看過金鐘...發現金馬算好的了 也才知道以前張小燕.陶子.康永.熙娣主持原來這麼不錯 更能夠了解主持大型典禮是多麼不容易啊...(辦典禮真的很辛苦捏) 最後期望明年的典禮會更好囉...一起期待吧^^ (寫了一堆2點多了說...累到不知所云...不過總算是寫完啦...呵呵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.133.225

11/14 02:42, , 1F
推~ ◆ 這一篇文章值 1000 銀

11/14 02:58, , 2F
我也推一下這篇~ 哈哈~城城超帥!

11/14 03:03, , 3F
推看過今年的金鐘金馬,才知道陶子康永熙娣主持的之好..

11/14 10:38, , 4F
感嘆推~~~
※ 編輯: LiYen 來自: 218.163.133.225 (11/14 11:38)

11/14 13:08, , 5F
亂彈還是有忘詞啊 ~ 看他笑就知道了~

11/14 18:00, , 6F
推好文.嗯期待明年囉...希望東森加油......

11/14 19:45, , 7F
我竟然錯過康永小S主持的那屆耶 可惜了

11/14 23:14, , 8F
還挺懷念小燕姊的~~~