[心得] Glee和歌舞劇Wicked的關係

看板Glee作者 (B)時間13年前 (2011/05/26 00:47), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/1
Glee在最新一集New York中 Rachel和Kurt不但跑進Wicked的百老匯舞台 還高唱Wicked中的歌曲"For Good" 這也是繼上次第一季出現的"Defying Gravity"後的第二首Wicked的歌曲 Wicked一直是我很想要看的歌舞劇 它主要的時空背景是架構在童話故事綠野仙蹤之上 但主角不是桃樂絲,也不是其他的配角稻草人、獅子等 而是西方壞女巫Elphaba 還記得原著綠野仙蹤當中有著北方好女巫、南方好女巫、西方壞女巫、東方壞女巫嗎 東方壞女巫,就是桃樂絲一開始被龍捲風吹到奧茲國,被房子壓死的 然後北方好女巫就出現慶賀,並給予桃樂絲印記讓壞人無法傷害她 西方壞女巫則是身體慘綠並害怕水的邪惡女巫 在Wicked中,北方好女巫的名字叫做Glinda(也有人說這個角色是南方好女巫) 而且西方壞女巫Elphaba其實並不是大家想像中的壞蛋 並與Glinda有著一段不為人知的友誼! 在youtube上搜尋wicked一定會出現下面這個熱門影片 http://www.youtube.com/watch?v=3g4ekwTd6Ig
這首是Glee第一季出現過的歌曲"Defying Gravity" Elphaba發現魔法師Oz其實是個騙子後便帶著魔法書逃跑 但Glinda最後沒有冒險和Elphaba一起逃跑對抗Oz 有沒有覺得很眼熟!! 不過應該很多版友都已經知道了 也就是Wicked的原班人馬就是Rachel親生老媽Corcoran老師(Idina Menzel) 和酒鬼April(Kristin Chenoweth) 在Wicked中,Idina飾演西方壞女巫Elphaba、Kristin則是飾演好女巫Glinda Glee中不斷出現Wicked的元素不但顯見了這部歌劇在美國火紅的程度 我覺得編劇或製作人自己也很喜愛吧:) 可以的話,我希望下一首可以是"I'm Not That Girl" :P http://www.youtube.com/watch?v=zjZ3h_4rWI4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.108.39

05/26 00:49, , 1F
這部非常好看,而且一定要看Idina和Kristin的版本!!!!!

05/26 00:52, , 2F
Broadway板有很多版本和場次的心得

05/26 00:53, , 3F
另外一部那麼有RM愛的應該就是Funny Girl了,搭配上R對

05/26 00:53, , 4F
Barbara的異常偏執XD

05/26 00:54, , 5F
有點想抱怨一下就是Cabaret這部雖然有April x R的經典

05/26 00:55, , 6F
Maybe This Time duet,但是我好想聽R唱完整的Cabaret

05/26 00:55, , 7F
呀!!!!(一直被Sandy打斷真的很怒!)

05/26 00:56, , 8F
我想聽Popular耶~Kristin唱Popular時超級逗趣喔!

05/26 00:57, , 9F
Idina跟Kristin現在不是都不演Wicked了嗎 應該是看不到了~

05/26 00:58, , 10F
當年Idina演出Wicked時好像還摔下舞台 弄斷肋骨.....

05/26 01:06, , 11F
Funny Girl裡還有許多好歌沒唱到 例如people 希望以後Rach會
決定了! 下次出國玩就去紐約看百老匯(握)

05/26 01:06, , 12F
唱到這首歌~

05/26 01:34, , 13F
我也想聽popular!!!

05/26 07:15, , 14F
ben大我在等你的每集歌曲賞析耶 2x16後就沒動了(竟然催稿

05/26 11:39, , 15F
推bensome0624大 從EAseries看到glee版 也期待每集的歌曲 >"<
最近一陣子太忙了:P 而且我看Glee精華區開始在整理各集的歌單了~

05/26 12:01, , 16F
去倫敦看過!超棒!今年去紐約還想再看!!希望glee唱今年

05/26 12:01, , 17F
超紅新劇the Book of Mormon的歌~

05/26 12:29, , 18F
Wicked!! 我愛死Wicked了!!! Idina還因為這齣戲拿到東尼獎呀

05/26 13:42, , 19F
借問一下:開頭的音樂很熟,但一直想不到在哪裡聽過……

05/26 13:53, , 20F
我也覺得好像在什麼卡通裡聽過....

05/26 13:57, , 21F
藍色狂想曲啊 是交響情人夢跟Disney都用過的

05/26 13:59, , 22F
對啦 交響情人夢!!

05/26 23:08, , 23F
哦哦,沒錯~我是從交響情人夢那邊聽過^^
※ 編輯: bensome0624 來自: 118.168.108.39 (05/27 08:38)

05/27 17:52, , 24F
糟糕我聽不出來= =

05/27 20:13, , 25F
喔耶ben大 沒關係 你還有3個多月慢慢來 (不要給人家壓力啦

05/27 20:47, , 26F
B大還有附連結感覺更好咩 XD 這樣版大之後要整理也很方便阿