[閒聊] GIRL'S FRONT-LINE O.S.T 簡略感想

看板GirlsFront作者 (Clμ R1ИzLΣr)時間7年前 (2017/03/29 20:05), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我路人我旁邊路過的 在下終於拿到原聲帶了... 當初設定集在賣的時候最令在下期待的就是原聲帶 昨天拿到設定集後包裝拆一拆直接把原聲帶丟到電腦抓軌 然後 貢起來(⊙ω⊙) 因為在下不怎麼寫心得文 所以就簡單地描述一下就好 以下正文: 這個原聲帶整體而言是不錯的 雖然音質當然沒有說非常優異 不過製作組卻巧妙地使用了一下小手段 使得有接近高音質的感受 例如有好幾首戰鬥配樂就利用左右聲道的大小聲交替營造出十分立體的感受 另外,亦有幾首是大量地使用相對較細,而不是一整片的聲音來達到具有豐富細節的聽感 總括而言,可以說是在有限的成本中盡可能表現出品質吧 不過,純就音質的話沒辦法跟其他遊戲原聲帶比,像是在下最近在MORA上購買的尼爾OST 對了,稍微提一下,這個原聲集,建議使用強調低音的耳機聆聽,效果會比較好 在下有拿自己的耳機比對過,低音貧弱的跟低音砲比起來,低音砲呈現的結果好不少 大概就這樣 最後,其實在下有兩點想抱怨一下: 1. 原聲帶本體的包裝有點克難啊...<----也不想想看人家賣多少== 2. 音樂性質的重複性意外得高啊... 如果直接從頭聽到尾其實沒辦法分辨哪一首是哪一首...<----自己辨識力差就別怪別人 啦 (⊙ω⊙) 大概就這樣。 剛剛又再聽一輪原聲帶的路人旁邊路過留 ============================================= 以下為因為個人興趣而附上的GG大版本,為重現GG的特色,所以有些部分會帶有刺激性的 用詞,不過大多數並非在下的真實意見,這點還請注意。 我路人我旁邊路過的 這設定集攬貨攬了好幾天結果昨天才給我送到,對面 阿共國的效率真的是只有一個字 困 困中之困 困上加困 其時這設定集當初訂的時候就只是想買這個OST而已,其他的東西我一點興趣都沒有,直 接 無視 直接無視,CD拿出來隨便抓個軌就夠用了 夠用了 不過說真的,這OST放出來之後一樣只有一個字 困 滿滿的電音滿滿的左右聲道,音質自然不用講,完美 阿共國品質,困中之困,跟 大日本 帝國 索尼信仰店買的 兩個機器人 在 地球上 隨便打的某遊戲的OST根本沒法比 [飛踢][ 飛踢][飛踢][幫不了你] 沒什麼好說的,B站上面的聽一聽就夠了,正確無誤 正確無誤 地球上第一個拿拜耳T1接hugo聽少女前線原聲帶結果聽不到幾下就受不了的路人旁邊路過 留 ============================================ 以上為仿GG大口氣的版本,看了感到火大的話正常,代表在下模仿成功了XD 以上。 感謝收看 覺得會想學GG的自己實在有點蠢的路人旁邊路過留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.238.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1490789119.A.A4D.html

03/29 20:06, , 1F
看起來好專業

03/29 20:07, , 2F
Kappa 我原本也滿心期待地聽OST 聽完後.. 我默默的關了

03/29 20:08, , 3F
少前賣點本來就不是音樂嘛XD跟尼爾(吧)比當然…

03/29 20:10, , 4F
粉絲向的東西 幾乎都是合成音樂組成 還拿錄音品質鞭意義

03/29 20:10, , 5F
不明啊

03/29 20:12, , 6F
還好設定集我本來期待的就不是ost 就希望他趕快出貨了

03/29 20:17, , 7F
不是買SKIN送一堆東西嗎

03/29 20:22, , 8F
買skin送東西無誤

03/29 20:22, , 9F
其他不在意的話skin序號我跟你收好了0.0
不要把GG大版本的當正文啊,在下的心得裡並沒有特別批評OST的意思,在下反倒覺得在 有限的成本中能做成這樣以經不錯了 ※ 編輯: clurinzler (111.240.238.119), 03/29/2017 20:35:22

03/29 20:45, , 10F
GG大

03/29 20:48, , 11F
有GG有推