[心得] Girl's Day 2015 1st Showcase in Taiwan

看板GirlsDay作者 (KENZO)時間8年前 (2015/11/03 02:49), 8年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
潛水許久 終於還是決定出來透透氣 生平心得文首po就獻給本命團Girl's Day了 小弟跟板上大大比起來算是相當資淺 雖然接觸韓流已經有5.6年的時間了 但是真正開始有在追團也不過是今年2月的事 當初看了RM EP233 - 尋找隱藏的寶石 那一集邀請到的來賓標榜的是各團中鮮少曝光的團員 結果大姊一出場我心裡os:這麼漂亮的成員怎麼可能會是隱藏成員?! 所以看完那集之後馬上去搜尋Girl's Day 搜尋完就入坑了!!!!!!!!!!!!! 當天晚上便開始瘋狂地各種認人 現在想起來還是大姊帶我入坑的呢>////< (雖然後來我很膚淺地因為一張照片而勉強推選出趴波成為本命) http://imgur.com/J3QF5U7
進入正文 這次是我第二次參加韓團的Showcase (上次很幸運地搶到EXID的門票哈哈哈) 打從得知Girl's Day要來台的那刻開始 我就下定決心一定要排除萬難去看 而且無條件就是A區 真心感謝brianloveaya恩公神手幫我搶到A3區第4排3號的位置 一開始還很擔心會不會被音響擋到視線 結果整場下來發現這根本就是神位置!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不但可以看到全身的真人而且女孩很多動作的小細節都看得一清二楚 雖然很可惜沒有抽中親簽獎品也沒有被抽上台 但重點是慶生蛋糕全場大合照這張小弟有幸就在趴波的愛心上啊!!!! <3 http://imgur.com/u8afneI
接著來說說這次比較印象深刻的部分(照流程順序) 1. - Something 一開始女孩還沒出場時就在猜會是哪一首開場 結果還真的被我猜中(是說好像也不難猜?) 這時候就忍不住讚嘆一下坐在前排的好處 燈還沒亮還是很清楚地看到女孩們的預備動作啊!!!!!!!!!!!!!!!!! 大姊連坐下來都超撫媚的>////< 然後麵包聲音一出來我腦中就閃過一個想法:今天吃很飽XDDD 狀況根本超級好啊聽她唱渾厚的高音真的超爽 而且應援真的超級大聲 坐在我旁邊的brianloveaya恩公根本就是應援王 在他附近就算沒練過應援也是可以馬上就跟著一起喊 2. - I miss you 這首我只記得我一直沉浸在美好的視覺畫面和聽覺洗滌中 還有發現麵包肚子有變小XD 3. - 自我介紹&問問題 女孩們的自我介紹真的很有誠意 尤其黑力更是全程堅持要講中文 完全感受到為了這場Showcase而事前特地構思如何跟台灣的Dai5y更進一步互動 而且麵包超可愛超像小孩子一樣一直夾腳 https://youtu.be/auAIbcc8Caw?t=5m11s
還有就在趴波問大家希望她表演什麼時 坐在A3第2排的某位Dai5y帶了一張趴波的恥辱照被看到了 於是就有了這個畫面 https://youtu.be/5OjvektkfPs?t=15s
後來便利貼板推出來了 發現趴波一直在偷看右下角區塊的便利貼 還發現我的素描皮卡丘意外地很明顯XD http://imgur.com/2SXFQCZ
(在左上角標題的下面) 不過可惜因為上面寫著要自拍所以被趴波跳過了 本來還想說可以跟她切磋一下畫工哈哈哈 雖然一定是連她的車尾燈都看不到XD 4. - Come slowly 這首只記得後面換位置的時候 麵包坐下來時有點小不穩 替她小擔心了一下 不過後來發現她反應很快 麵包讚讚!! 5. - Don't forget me 這首印象最深刻的是一開始隊形打散 女孩們的舞蹈超級有力道 不自覺地應援就越喊越大聲 "Baby! Baby! Baby! Baby!" 6. - 串場影片 發現我果然太資淺了還有一兩首沒聽過...>"< 7. - Girl's Day world + Expectation 串場影片一結束 燈暗時看到是黑白條紋裝想說應該就是Ring my bell了 結果燈一亮看到吊帶我完全就是私心爆發 從知道女孩要來時我就不擔心聽不到Expectation 但我真的很怕看不到實體吊帶 雖然因為拿手mic的關係都只能拉一邊吊帶 但也已經十分滿足了啊QQ 8. - 互動遊戲 這段我想大家都印象深刻 但我特別記得大姊在抽人上台的時候 講完"過來過來"後又學小狗狗的吐舌喘息"嘿嘿嘿嘿" https://youtu.be/E4T1BA2ndZg?t=4m32s
完全超級可愛的啦>////< (印象中有看過大姊學小狗狗吐舌喘息的影片 不過忘記是在哪看過了 不知有沒有哪位大 大記得可以提供一下 小弟在此先跪謝了) 9. - Ring my bell 這首當初音源一出發現根本就是神曲 而且現場應援聲應該是整場最大聲的時候 根本就是連拿公關票的都知道要喊"鈴買貝"吧!!!!! 雖然沒看到人肉腳踏車有點小失望... 10. - Please don't go 這首印象最深的還是應援 超大聲的"Please don't go"完全就是台灣Dai5y要對女孩道出的心聲啊 (卡機麻~~~~~~~~) 11. - 慶生+應援影片 覺得這段是整場的其中一個高潮 除了大家都超有默契地完成慶生任務外 應援影片更是感人到不行 (打到這裡又去看了一次應援影片 然後又哭了一次...) 看到趴波說"我們是很認真的在生活著啊" 原本只是稍微眼眶濕濕的結果瞬間噴淚T^T 後來女孩們的感言聽到"我們真的太晚來台灣了" 內心不自覺地揪了一下 很想跟她們說"一點都不晚,我們還是等到妳們了!謝謝妳們!" 12. - Darling 每次聽到這首都會想起宗玄在我結裡探班那幕 果然台下大家也一直跟著"pop pop pop" XDDD 13. - Please tell me 聽到這首還是覺得應援很強 "瑪嘿~~~瑪嘿~~~~~"喊得很爽 14. - Twinkle twinkle + Female President 原本聽到女孩說Please tell me是最後一首的時候 想說少來了我手機都還沒開恆燈呢 結果果然安可曲就是期待已久的搬家搬家 不過跟著節奏晃燈的時候突然很擔心女孩們會被台下的燈光閃到眼睛 所以就偷偷地把手機舉高往下斜傾 (希望沒有閃到前面的Dai5y哈哈哈) 正當我做完這個動作後沒多久 還繼續跟著"媽媽媽媽媽媽媽"的時候 突然發現"等一下 黑力和大姊妳們要跑去哪裡!!!!!" 接著麵包和趴波也跟著衝下來 當下真的完全興奮了起來 簡直真的要喊媽了 第一次遇到Showcase有偶像衝下台跟粉絲互動的 超級無敵猛!!!!!!!!!!!!!!!!! 麵包還拿粉絲的相機一起自拍 而且還跑去坐在VIP排XDDD 大姊則是會很暖地停在鏡頭前讓Dai5y錄個夠 黑力和趴波就離我有點遠了QQ 接著Female President還是繼續在台下唱 大姊近看真的超正>////< 後來回到台上繼續唱Female President的後段 我就一直在看麵包操作手上的熊熊跳Female President的舞步XD https://youtu.be/AC52NfMw8Ow?t=43s
這段絕對是全場最嗨的時候 感覺整個TICC會場都要暴動了 15. - 擊掌 激情過後 很快地就到了Showcase的尾聲 在等待擊掌的時候一直在想要跟女孩們說什麼 (因為上次EXID完全就是太緊張了只記得要跟Hani雙手擊掌 完全沒說到話) 於是這次就抱著"無視工作人員的驅趕之我一定要講完"的心態 我:Yura生日快樂! 我有準備了生日禮物要送給妳~ <3 Yura:真的嗎?! 非常感謝!!! <3 我:Minah撒郎嘿~~~ (雙手指愛心) 麵包:(笑眼) <3 我:Sojin努納撒郎嘿~~~ <3 大姊:(愛心) 我:黑力fighting!!!!!! <3 黑力:好~~~ <3 簡直是生平一口氣講最多韓文的一次哈哈哈 大概就是這樣 可能還是漏掉很多片段 但其實這次Showcase結束並沒有很大的失落感 相反地反而有著很充實滿足的感覺 而且感覺又更喜歡Girl's Day了 最後還是謝謝所有為Showcase付出的Dai5y們 真的覺得身為Dai5y的一份子很榮幸 下次女孩們再來台一定要繼續一起去幫女孩們加油 成為她們強而有力的依靠 :) 一日Dai5y,終身Dai5y!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.200.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsDay/M.1446490189.A.F25.html

11/03 02:58, , 1F
看完怎麼沒有失落感...今年廢人模式開啟好幾次了QQ
還是有微微失落感啦 只是想到了很多女孩帶來的意想不到的驚喜 就還是很充實滿足 :)

11/03 03:25, , 2F
我也開啟了廢人模式,積了很多訊息都還沒整理阿~~(躺)

11/03 03:28, , 3F
謝謝B大的詳細心得,讓坐在遠方的人也能了解這麼多細節
siwon大辛苦了啊!! 應援影片真的做得很好 每看一次就跟著哭一次QQ 還有很感謝你這麼用心在經營GsD板 讓大家可以即時追蹤和更新女孩們的資訊 讚讚!!

11/03 04:20, , 4F
佩服原po上台能講這麼多話XD 到後面幾乎都被推著走~
哈哈經過上次的挫敗後就會開始練習說話語速 終於派上用場XD 不過真的是好險前排沒被催

11/03 04:24, , 5F
A區前面幾排擊掌的時間真的有比較長而且都是雙手還能說話
可能2000多人還是太多了 下次女孩再來台一定要買前排!!!

11/03 08:32, , 6F
本命趴波飯+1 又找到鄰居了 我跟朋友是3排1跟2號,有

11/03 08:32, , 7F
聽到左後方有很厲害的應援聲XD
耶耶 趴波飯推推!! 太巧了 下次有機會一定要來認親一下XD

11/03 08:51, , 8F
我擊掌的時候連眼睛都快睜不開了 更別說嘴巴Q_Q
真的!!! 4隻都自體發光!!! 但我還是很努力地睜開眼睛XD 看到麵包笑眼都快融化了>///< 推captu大設計的手幅!! 我拿出來的當下還很仔細地看了一下 真的超精緻超漂亮的!!

11/03 09:41, , 9F
4隻的生人都很正,不是正在外表五官,是那由內自外所散

11/03 09:41, , 10F
發出來的氣場與魅力,推詳細心得文XD
完全無法同意Siva大更多了!! 真的是4隻輪流入坑 不怕錯看,只怕看不夠~~~ 也感謝你為GsD板和FB社團付出這麼多 還有這次的應援團隊太猛啦!!!!!!!!

11/03 10:20, , 11F
一日Dai5y,終身Dai5y!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絕對是要當一輩子的Dai5y啊!!! some大接送機也辛苦了!! 感謝你提供的美照~~~ 也感謝你時常在板上更新女孩們的資訊!! ※ 編輯: bj6vup (111.246.136.103), 11/03/2015 11:05:48

11/03 11:42, , 12F
等推的CD等很久吼XDD
哈哈哈被發現了 some大不要這麼專業啦XDDD ※ 編輯: bj6vup (111.246.136.103), 11/03/2015 11:45:07

11/03 11:57, , 13F
恥辱照是這張嗎? XD

11/03 12:01, , 14F
應該是那張,有看到有人做出那張的應援牌子XD
沒錯就是這張XDDD ※ 編輯: bj6vup (111.246.136.103), 11/03/2015 12:15:09

11/03 12:50, , 15F
記得是第2排的女飯做的,附近的人一直指牌子讓趴波注意

11/03 12:50, , 16F
,結果Minah最先看到大笑XD

11/03 13:01, , 17F
我也有看到Minah大笑~
看來大家都有看到XD https://youtu.be/auAIbcc8Caw?t=2m45s
麵包看到笑完馬上跟趴波講 趴波也有很可愛地回應~ ※ 編輯: bj6vup (111.246.141.228), 11/03/2015 13:29:44 ※ 編輯: bj6vup (111.246.141.228), 11/03/2015 17:48:04

11/03 22:44, , 18F
推!!!可惡我旁邊的妹子從頭到尾一語不發 我在他旁邊

11/03 22:44, , 19F
根本像瘋子一樣啊啊啊 另外我後面的仁兄根本跟我神

11/03 22:45, , 20F
配合 我喊累了他會忽然幫我補上一句XDD

11/03 22:49, , 21F
最後就是一日Dai5y 終身Dai5y 下次一定要再一起去看
後面那位Dai5y猛猛的哈哈哈 下次無條件要一起喊應援啊!!!!! ※ 編輯: bj6vup (111.246.141.228), 11/03/2015 23:34:46

11/03 23:43, , 22F
我旁邊的也都沒動靜,但是後面有一個 Yura 狂飯聲嘶力竭XD