[心得] 啤酒文之後的認真文

看板Girl_Robots作者 (JJ)時間10年前 (2014/04/27 18:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
每次參與完一場女孩與機器人的LIVE表演, 就會覺得好像全身又獲得了一些能量,充好電了可以繼續前進。(笑 如果問我為什麼喜歡女孩與機器人,我可能說不出具體原因, 因為這不是用手指把女孩與機器人的特色數一數就能講得清的。 真要一言以蔽之,大概是「契合」吧! 在粉絲頁已公開過這次翻唱歌單之一的Joy Division的Love Will Tear Us Apart 我有點進去聽,然後就在期待女孩與機器人的版本會是怎樣, 昨天Live揭曉TGnTR version果然是另一種感覺、另一種驚喜! 女孩與機器人的cover總是賦予歌曲新面貌, 不管cover什麼歌在Live當下都讓人有「這是女孩與機器人的歌阿!」這種感覺。 主題是翻唱之夜,但其實這次表演不少女孩與機器人自己的歌, 回家車上我問自己怎麼都聽不膩欸, 每次的表演都覺得是不一樣的2.0、3.0、…… 原來是一種「女孩與機器人在cover女孩與機器人的歌」的概念。 我一直很喜歡每次兩吋半舞曲間奏Riin和吉他手對跳的氣氛, 這次吉他手是衫特,笑得很靦腆。 快要接兵單(? 的Jungle在後面按合成器轉旋鈕的樣子真的超帥超有魅力, 合成器在舞台上跟著Jungle手指發光的樣子讓氣氛好high。 Live定番鼓手的表現總是讓人好痛快,這次投入到鼓棒都噴了, 不知道是不是我的錯覺,鼓手好像特別嗨XD 上半場special壓軸蛋solo,看到他如數家珍介紹身邊寶貝合成器們,眼睛都發光了 (立馬讓我想到這篇文章http://ppt.cc/stnq ) 他也打破了我對「主唱以外的樂手歌聲都不太ok」的迷思, 完全就是隱藏主唱來的(無誤),超棒! 下半場的開頭surprise是女孩和阿牧、小欣姊接跳舞, 其實很嗨,大家只是來不及反應尖叫,即將參加台北場的板友們可以好好期待XD 連舞衣都是訂製的也太有誠意了(y 在最後唱There Is A Light That Never Goes Out之前, 主唱talk的部分,再一次證明 女孩與機器人是一個有溫度的團, 這種態度對我個人而言還滿有意義的, 我一直覺得不管在社會上扮演什麼角色,都不應該捨棄對社會的關懷, 即使形式不同,只要有心都是一種力量,音樂也是。 這次和3位台中板友一起參與這場party,一起交流心得很有趣也很開心, 尤其是最後散場時聽到c大說她「今晚可能會開心得睡不著」, 就覺得能和板友分享這樣興奮的心情是一件很幸運的事。 謝謝女孩與機器人以及台中板友團。(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.191.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Girl_Robots/M.1398592817.A.C83.html

04/27 21:12, , 1F
寫得真好TAT 我只好先分享照片 http://ppt.cc/AZvw

04/27 22:45, , 2F
樓上昨晚真的睡不著嗎?XD

04/27 23:55, , 3F
真的,現在打完心得還睡不著 哈哈

04/28 02:15, , 4F
嗚 對不起沒有照先前回覆妳的在十點前結束T_T辛苦了

04/28 14:02, , 5F
哈哈哈 其實私心希望越晚結束越好 每次都意猶未盡:P

05/06 03:53, , 6F
要口試沒法跟 QQ

05/06 11:23, , 7F
你這麼早口試喔!我還要奮鬥兩個月...等我們解脫了再一起