[抱怨] 好事多磨

看板GirlE_MiliW作者 (rain rain )時間15年前 (2008/12/19 09:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看完兩位熱情分享泰國跟韓國,超級羨慕!!!! 當初的蜜月旅行,真的有考量「泰國」跟「韓國」,若不是一些不可抗拒的因素, 加上泰國最近政局動盪不安,真想去泰國狠狠地買它幾個曼谷包 今年年中,朋友才剛從韓國回來,說韓國的感覺很像台灣,不過泡菜真的很好吃 超級吸引我想去的欲望。但是,蜜月之行真的只能結婚之後,再好好規劃 話說,我昨天試結婚婚紗,難得放假的小寶接到電話,被告知受訓的日子 正好完完整整含括我們公證結婚和宴客的時間,據他說…連結婚也要請假才可以回來 真驚人的消息!整個錯愕到不行,好不容易之前推掉了一個訓練,搞得他和部隊不開心, 這次先下手為強,連婚假都排好了,還是抵不過好事多磨! 雖然不知道這一次,事情會有怎樣的變化,暫且不管小寶是否參加受訓, 我的心情的確受到影響,從一開始決定結婚的衝動和興奮,到即將完成婚禮的無奈與冷靜 連自己都開始質疑「結婚,到底是不是對的選擇?」「我真的夠愛他可以面對這一切?」 「我真的有能耐扮演好太太的角色嗎?」面對突如其來的難題,經常措手不及。 我們快結婚了,最近相處的時間比以前更少,同時也預告婚後因受訓而縮短的相處時間, 我常常跟自己獨處,有時甚至有不需要小寶的假象。結婚前夕,這些心情,應該都是多餘 常被問「既然沒有小孩,為什麼要這麼早結婚?」一開始,都是真愛無敵 最後,也常被寂寞攻陷,甚至害怕自己會愛上別人。「要當新娘子了,心情如何?」 我的胡思亂想不知不覺開始破壞了我對幸福的珍視,若不是這個任性的插曲, 我想,我一輩子都不會知道,他有多麼愛我,我是多麼愛他, 而自己又是如何想跟眼前這個男人攜手一輩子。 小寶和我,彼此都是對方第一個男女朋友,我常常想,即使另一半不是職業軍人, 生活中應該會有比這些事更棘手的事。昨天我們吵架,是受訓消息的後續影響, 我告訴他,自己想一個人出去散散心,便失聯了!他瘋狂找我,也出動家人和朋友, 最後,我無處可去,回到兩人的窩,知道我安全到家,他一回來,沒說什麼,滿臉無奈 我很清楚自己不交代行程,真的很過分,卻也好想在婚前就這麼任性最後一次, 冷靜地想一想許多我與他的事。回到家,我跟他道歉,跟家人道歉,跟朋友道歉, 為自己可惡的失蹤插曲做一個結尾。 的確,正如已婚的朋友告訴我,「結婚」真的是女人一個很大的課題,撐得過, 才會有圓滿的生活,我有兩人相愛的要件,剩下的,就是學習與調適的勇氣, 未來的「好事」不知要磨多久,坐在電腦桌前的我,我想…已經有足夠能量面對了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.109.62

12/19 10:16, , 1F
加油喔...婚後是更嚴謹的生活喔.

12/19 10:46, , 2F
是婚前症候群吧~不要想太多呀~加油!

12/20 09:11, , 3F
加油!婚後的生活才是挑戰阿!別想太多

12/20 14:01, , 4F
加油唷...祝福你們^^

12/22 15:47, , 5F
加油加油 幸福幸福!!!!

12/23 09:15, , 6F
加油~