[閒聊] 自然而然的獨立

看板GirlE_MiliW作者 (maki)時間17年前 (2007/08/02 19:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
身為職業軍人的女友或老婆, 要有極高的自主性與獨立性, 也就是那種,把妳丟到深山裡也可以存活下去的鬥志(哈哈,硬要扯), 看著姐妹們的文章, 更是有感於此。 像我自己, 跟麥爸交往前, 一直是在家人羽翼下的都市俗, 根本就沒獨自離開過台北以外的範圍, 更別說在人生地不熟的地方自己找路回家。 由於職務上的調動, 麥爸下部隊這一年來, 去了桃園(大南、大溪)還到了礁溪去, 而這些地方對以前的我而言, 根本就沒有自己去過, 現在,不用說是自己去, 還可以更進一步的帶同學去礁溪自助旅行, 在桃園也能自己搭上公車、抄小路抵達客運站或火車站, 這些技能,應該是以前的我所無法想像的吧。 當麥爸有外宿時, 有時候會去桃園陪他, 隔天一早他要趕回去上班, 所以我就自己一人check-out, 有些時候會因為孤獨感而覺得自己很可憐, 不過情緒過去就過去了, 離開旅館,當自己可以靠自己的能力平安的抵達家裡, 讓他刮目相看, 對我來說,也是一種驕傲吧。 我相信板上姐妹們這種靠自己達成許許多多事情的能力一定比我更加豐富, 在達成事情的背後也許會有心酸、寂寞與淚水, 但這也是讓在部隊裡的他能夠安心與驕傲的原因吧, 身為職業軍人的另一半, 大家都辛苦了^_^ ps. 在此先恭賀在8月以後晉升中尉的妳們家的他, 大家都擺脫菜少尉啦~~~~~ 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.123.50

08/03 13:41, , 1F
推>///<請問麥媽8/18會去麥爸的同學會喵?

08/06 23:38, , 2F
哈哈,沒聽說這件事,哈哈^_^

08/07 10:55, , 3F
阿真的喔 據說是星期六晚上

08/07 10:56, , 4F
因為是在台北 所以我在緊迫盯人XD

08/07 10:56, , 5F
希望他可以來台北>/////<