[閒聊] 官校時代的逸聞 囧

看板GirlE_MiliW作者 (與妳一同欣賞夜空)時間17年前 (2007/05/27 00:33), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近版上發生不少的事件 讓版面的氣壓瞬間低迷許多 所以小弟我特地將本人在官校時代發生的故事PO出來跟大家分享一下 輕鬆一下 XD ===========================最近廢話變少了XD ============================ 就在小弟我大二升大三的那個寒假,國防部為了體恤北部軍校生每次都要花大筆錢 坐車或飛機(小弟一向是坐飛機往返北高的 XD) 因此辦了鐵路專車送學生往南返鄉 小弟我因為專車不用錢而且寒假漫長所以也訂了專車的位置 放假當天我們帶著學校發的麵包餐盒搭遊覽車台北火車站搭乘1430的復興號專車 一開始我們都帶著快樂與興奮的心情在專車上面聊天打屁,沒多久就把餐盒吃光了 XD 但隨著復興號的龜速...一直到晚上六點多才到達台中火車站....... 坐在我旁邊的同學和我都已經感到肚子在嚴重的抗議...肚子餓了.. 因為我沒領錢出來,而我那同學掏了200元給我:他出錢 我出力.... 在火車抵達彰化站的時候 苦命的我迅速奔向天橋往第一月台前進........... 但是事件就往往在這個時候發生 當我踏上天橋的時候..聽見了火車離站的喇叭聲 而我當時基於折返回去也來不及上車的想法下 只一廂情願的相信那是別月台發車的聲音 XD 當然啦..當我抱著兩個火車便當以及兩瓶養樂多返回月台的時候... 月台上只剩寒風陪伴著我而已 而我當時心理狀況真的可以用 "囧rz" 來形容也不為過 因為我的筆電 背包 所有的家當(除了放在北投洗衣店的手機ps1 與身上的錢包之外) 統統都在列車上 "一路向南" 去了 所以我帶著疲憊的身心 還有兩套火車便當走回第一月台..... 當時我只想到一個辦法"出站領錢買車票回高雄" 領完錢 我買到了一張晚上七點多的自強號列車(而且還誤點30多分鐘 XD)... 一個人坐在月台上一邊吃便當(超難吃的) 一邊等車 心中還在盤算要如何拿回我的行李..... 就這樣,晚上八點多我踏上了自強號 也一路向南去了..... 在車上其實也沒辦法做啥事 當時也一直在擔心行李而也睡不著 身上又沒手機無法跟車裡的人聯繫 Orz.... 就這樣的我,過了台南火車站時發現有一列復興號火車剛要離站... 而我也抱著一絲絲的希望看了過去.....發現車裡某車廂都是認識的人阿XD 而當時那車廂裡的同學和帶隊的學長看到我都用不可思議的表情看著我 而速度較快的自強號也在同時超越了復興號列車.. 我因此也比專車早到高雄車站10分鐘... 在那之後...我這件傳奇故事就一直被同學當作交才來宣導 ...囧 而在大三生大四的那一年暑假,我也踏上了國防部的返鄉專車..... 只是車種從復興號改成了自強號.........................................囧 (是為了不讓學生超車嗎? XD) ps1:當時GSM手機才剛剛普及,學校也明令禁止攜帶手機進入校區,因此有一堆學生將手機 放在洗衣店裡,放假就可以換衣服洗衣服順便拿手機囉XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.226.163

05/27 00:36, , 1F
這是台鐵的偉大奇蹟啊.....XDDDD

05/27 00:42, , 2F
咦.....怎麼好像看過啊 ??

05/27 00:43, , 3F
我在笨版有PO過阿 (煙)

05/27 00:49, , 4F
厚~~抓包!! 你騙P幣的~~~(指)

05/27 00:59, , 5F
我可是重新打的呢~ (手指累)

05/27 03:11, , 6F
這一篇文章值 341 銀

05/27 07:24, , 7F
難怪我也覺得眼熟~

05/27 09:55, , 8F
本來要附送以前學長跟我們講的飄故事說 XD

05/27 10:08, , 9F
有故事唷~~~我要聽我要聽~

05/27 10:25, , 10F
輔導長要講故事耶~ !!!

05/27 11:00, , 11F
我要聽故事>///////<

05/27 11:10, , 12F
講故事~~~講故事~~~~~

05/27 12:27, , 13F
講故事~~~講故事~~~~~ +1

05/27 12:29, , 14F
這~~~我想在飄月說會比較好 囧

05/27 12:30, , 15F
不是在飄月我才敢聽 囧

05/27 12:33, , 16F
這篇文章之前有po過了 對不起大家

05/27 12:34, , 17F
我會把他帶回家的........

05/27 12:41, , 18F
抱歉我笨了XD

05/27 18:00, , 19F
查克拉 那段怎麼不見了 XD

05/28 11:22, , 20F
「軼」聞吧.......對不起我是挑錯字狂