[閒聊] 圖書館戰爭的手塚柴崎線

看板GirlComics作者時間7年前 (2017/05/31 21:14), 7年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
前陣子才發了篇想棄追圖書館戰爭別冊的文, 結果打開看到更新居然是手塚柴崎線的劇情(熱淚盈眶) 重看了不下五次,但避不開的又是漫長的等待, 於是又把圖書館戰爭重看了一次(我很少從頭到尾重新re完一部漫畫的) 重看一次才發現之前沒有注意到的部分 原來完結篇的時候,笠原跟堂上都已經結婚(告白的三年後), 手塚跟柴崎居然還沒在一起!! 虧柴崎還有臉嘲笑笠原跟堂上曖昧了三年才交往,她自己拖更久!(掐脖) 最新這回的別冊篇的番外篇(好繞口)才畫出手塚是何時意識到自己喜歡柴崎 雖然難以明確定義這篇發生的時間, 但是正篇有一幕是柴崎跟小牧、手塚三個人走在一起時,柴崎一個人被丟在後頭 柴崎嘲弄手塚沒跟喜歡的女孩子交往過, 教手塚要懂得去觀察女孩子、熟悉對方步伐的速度及頻率時, 手塚看著柴崎的內心獨白:「步伐、速度我都記住了,不會再犯錯了」 這一段很明確是手塚知道自己喜歡柴崎吧!! 再回顧一下兩人第一次接吻的時候,柴崎是這樣說的: 「我覺得偶爾對我還算看得上眼的男人做這種事也不錯」 手塚的反應是「也不是不願意,我也不是看不上妳...」然後就被柴崎立刻打斷了 如果沒有被打斷的話,感覺就是要告白了啊XD 就是因為沒能告白,才又吻了第二次、第三次吧~~ (其實我真的不太懂他們接吻之後為什麼還能若無其事地相處= =) 在回顧手塚柴崎線時,在兩人接吻後、柴崎跟手塚哥哥開始聯絡, 手塚就出現了類似吃醋的情緒,分明就喜歡柴崎喜歡的不得了 之後的幾次事件也很密切的在保護柴崎,但都只是一兩幕發給讀者糖吃就沒了T︿T 至於柴崎的心情,漫畫比較少帶到,偏向塑造她是個難以捉摸喜歡捉弄手塚的形象 依照笠原跟柴崎的對話中,柴崎雖然經常被男人喜歡,卻沒有半次戀愛經驗 雖然好像很懂戀愛這回事實質上卻又完全不懂? 感覺在她跟手塚快要明朗化的時候總是柴崎在逃避 但以她沒有戀愛經驗來說,也許也只是害怕而已吧? 最新的這話番外篇,手塚之所以會惹怒她應該就是因為「就算我不在了妳也不在乎吧」 這句完全不懂她心思的話XD 但這時候她也沒有坦率地說手塚消失她會難過,只是狠狠懲罰(?)了手塚而已 是說被喜歡的女生種草莓,手塚的反應也太過於平淡了點吧XD 聽說漫畫非常接近原作,不知道原作的手塚柴崎是不是真的到了笠原堂上結婚後都還沒 確定在一起呢? 好希望別冊快點畫完哦,雖然好像還要非常久... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.218.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1496236461.A.2C5.html

05/31 21:20, , 1F
原作也是堂上結婚後還在曖昧
天啊真的拖有夠久..

05/31 21:31, , 2F
超愛這對的!!!!!!!!!!!
我也超愛~~比男女主角還愛

05/31 23:41, , 3F
兩對都超愛

05/31 23:41, , 4F
柴崎舉球 手塚殺都不殺木頭腦袋 快給我在一起阿!
可是我覺得柴崎的態度也有點曖昧..

06/01 01:03, , 5F
愛這對+1

06/01 10:36, , 6F
很期待可以看原作,弓黃色老師很尊重原作的設定,幾乎只

06/01 10:36, , 7F
會加曖昧情節不會刪原作情節,喜歡可以看小說XD 別冊

06/01 10:36, , 8F
原著寫得很甜啊啊
有考慮看原作,雖然很希望可以藉由漫畫知道劇情, 但真的畫好慢~

06/01 10:43, , 9F
柴崎小姐我喜歡你啊啊啊
※ 編輯: willow (1.170.216.13), 06/01/2017 19:02:46

06/01 21:56, , 10F
很推原作小說,有川浩♡

06/02 11:57, , 11F
推小說~

06/05 18:47, , 12F
原作別冊只有上下集而已,這一對劇情是在下冊

06/05 18:48, , 13F
可以考慮買下冊就好,不過別冊設計個人覺得兩本擺一起

06/05 18:48, , 14F
很好看XD

06/22 13:47, , 15F
推原作,我是從弓黃色老師的漫畫開始知道這部書,這也是

06/22 13:47, , 16F
我第一套買下來的漫畫,超愛這幾對情侶的啊~看的心情超

06/22 13:47, , 17F

06/22 20:10, , 18F
看小說發展比較快啊XD,一定要看小說!!