[心得] 才不戀愛/戀愛這回事 38+39

看板GirlComics作者 (依莎貝拉)時間8年前 (2016/05/04 02:41), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
前面只是前言,還沒開始劇透 第一次發文,手機排版 我也不知道為什麼之前都沒動力發文XD 雖然第38話前面有版友提過了 反正38.39話(=最終回)我挑重點打 只是在猶豫... 畢竟這算是非正規收看方式啦~ 雖說真愛就會不擇手段買書啦... =======分格線之後開始劇透======= [第38話] 上一話結尾是兩人終於開始交往 (說到這兒,不得不佩服椿的長情) 由於雙方都是第一次和人交往 在相處上有點不知所措 於是椿說: 因為雙方都是第一次,就以我們的方式,像那樣往常相處吧 因此,椿和小鹿間(原本就有的)親暱舉動 因為過於日常,同學們完全無動於衷XD ----- 然後,小鹿突然想起椿姐誤會椿喜歡小桃 擔心小桃安全的小鹿在走廊大喊: 椿君,我希望你馬上打電話給姐姐說我們開始交往了 椿: 是沒差啦,但你這麼大聲沒關係嗎? (後來用郵件告知姐姐,其反應下回分曉) ----- 於是流言瞬間傳開了,也傳到會長耳裡 小鹿也和會長好好的說清楚了 (抱歉,細節就不說了) ----- 這話結束時,小鹿和椿還狠狠閃了讀者... [第39話/最終話] 回到上一話,大家都知道了兩人交往一事 小鹿的鞋箱收到了很經典的信 (寫著醜女,和椿一點都不配的之類的) 偏偏當事者對於這種待遇開心的要命XDD ----- 然後小鹿到椿家拜訪 椿姐: 我絕對不會認同的,滾回去!!! (熱茶往小鹿身上潑,但被巧妙避開XDD) 椿姐被樁媽壓制叱責:妳做什麼,笨女兒! 椿則是緊張的不斷陪不是 當事者依舊開心笑呵呵,表示想再看一下XDD ----- 學生會部分 矢吹會長想指名小鹿為會長,椿為副會長 思考之後,小鹿繼續留在學生會 (但經選舉會長是姬乃當選,下一任才是小鹿) 椿則是待在新聞部(中文應該叫校刊社之類的) ----- 中間有個插曲,水上找小鹿談話 希望她考慮和矢吹交往的可能性 並追問小鹿是否錯把友情當愛情 (其實我覺得這段水上點煩+有腐味XDD) 小鹿回應: "是誰規定愛情比友情更重要的? 愛情也好,友情也罷,重要的是其中的心情" 小鹿之前一直是一個人 所以格外很珍惜這份心情, 兩者都很重要,而其情感名為什麼, 就顯得不那麼重要 而且就因為很珍惜這樣的情感 所以更加不能弄錯 小鹿: 再說了,比起把時間用在矢吹身上 我更想把時間用在椿身上 所以答案很明顯了 ----- 故事回到椿與小鹿身上 稍微描寫了兩人的高三社團生活 然後故事跳到了N年後(只有一頁) 成人的小鹿(只出現嘴巴)和小女孩 小女孩說想聽兩人的故事 (可能是椿和小鹿的孩子,沒說得很明確) =全劇終= 真的就這樣.... 尤其是幾年後那段,就真的ㄧ頁! 所以我想以後老師會畫番外的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.160.154.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1462300898.A.965.html

05/04 22:40, , 1F
若是39話結束的話 那應該配一話的番外篇湊十集吧??

05/04 22:41, , 2F
日本好像出到第10集 目前東立出到第8集 希望能整個出完

05/04 22:42, , 3F
這套漫畫我倒是蠻想收藏的

05/04 23:19, , 4F
這樣的收尾大概也不用期待會有大學篇或成人篇了吧

05/04 23:21, , 5F
夏草跟小桃還有杜若跟山田沒有很明確送作堆滿讓人意外的

05/05 00:24, , 6F
老實講有點失望 覺得有點草率地就結束了 配角們都沒戲

05/05 00:46, , 7F
雖然目前還沒消息,但真的要再來個番外才完整

05/05 00:48, , 8F
只有姬乃比較活躍,中學的同學們....(默)

05/05 01:01, , 9F
少女漫畫大約是4話一集 日本出到第10集就是40話 但目前放

05/05 01:02, , 10F
出來就39話 那麼為了湊足一集的數量 應該第10集後面會有

05/05 01:02, , 11F
一話左右的番外篇才完整 因為若是作者閒聊或是搞個四格漫

05/05 01:05, , 12F
漫充篇幅 那未免也太多頁了點 只是希望最後樁與小鹿能放

05/05 01:05, , 13F
閃安慰讀者 不然總覺得結束得好快

05/05 09:10, , 14F
我覺得明明國中同學對小鹿也很重要,結果最後一話幾乎神

05/05 09:10, , 15F
隱,只著重在學生會部分很可惜,對小鹿和椿的互動也不多,

05/05 09:10, , 16F
就只是交代高中的學生會生活。總之,最後一話收得很草率,

05/05 09:10, , 17F
最後又只有小鹿跟女兒就呼嚨過去了,讓我心生不滿!

05/09 22:34, , 18F
我也覺得結尾收的很.... 而且這部本來只是短漫 是後來太

05/09 22:34, , 19F
紅了才繼續畫 有些劇情前後不一 但是女主角真的出奇的好

05/09 22:34, , 20F

05/11 11:45, , 21F
感覺收得很草率,有一種 蛤 這樣就完結囉? 的感覺

06/05 02:30, , 22F
結尾倉促+1 可以繼續閃我沒關係啊QQ

08/23 13:18, , 23F
很倉促+1 也不懂為何椿這麼愛小鹿