[心得] 雜亂的書單已刪文

看板GirlComics作者 (綠綠兒)時間8年前 (2016/04/22 22:42), 8年前編輯推噓27(27019)
留言46則, 26人參與, 最新討論串1/1
//前言 打給後,本人身為一個生活苦悶的考生,平常回家休息就是看不用動腦的漫畫,現在有點空閒時間想做個書單 而且現在有奇怪的習慣是每天重溫看過的漫畫(倒比較少去看新的漫畫 以前會很認真的追連載,現在痛恨追連載這件事,所以盡量推薦完結或個人覺得劇情已經告一個段落的漫畫 個人習慣是看漫畫是看個感覺,結局倒也不是很重要,所以有些漫畫會選擇棄追讓它停留在美好的時刻(? 評分標準:畫風中等即可/不要太萌/要有劇情!!不能接受沒理由就湊成一對/ 花痴不行/太不合邏輯不行/最近比較少看太虐心/喜歡女主角主動一點的/喜歡單戀的酸酸甜甜 灑狗血要有個限度/最近愛偏寫實的(求推薦)/道德標準不算太高(閃愛這種可以接受) //廢話結束進入書單(沒什麼順序可言,但是偏前面是我會反覆看的漫畫) 1.高台家的成員 搞笑/溫馨/很不少女心 ★★★ 最近很紅的連載,很好笑但是很不少女漫畫(單行本封面連女主角的影子都沒有) 聽說日本已經完結了,個人不誇張來回總共看了十幾次 幫大家看好了最閃的一話是21話 2.跑女戰國行 搞笑/穿越/花痴(?) ★★★ 跟前一個同作者,一個跑很快的高中生穿越到過去遇到帥哥的故事 比較少女的部分大部份是女主角在發花癡 猜以上兩部應該都不長篇,就算討厭追連載也可以考慮看一下 3.色誘中毒 純情/高中生/完結 ★★★ 在我心中算是經典漫畫,是我高中時的愛作(大約八九年前QQ) 完整度很高,主要的幾個角色都算是有完整刻畫 我心目中福山遼子第一名之作,黑白少年少女和最新畫得很亂的假面NOISE就選擇不推薦了 4.赤髮白雪姬 清新/架空/王子 ★★★ 一個超強大女主角的故事,男女主角互動頗少,雖然離完結還很遠但一次看完還算過癮 看過很多次但不會一個一個月追的漫畫 5.Last Game 學生/青梅竹馬/男苦戀型 ★★★ 這部太紅了,紀念他快完結就決定把它放進來 6.愛情接合器 女高中生/被保護型(?)/很萌的身高差/完結 ★★★ 也是個人看過三百遍的愛作,純粹就是堅強的女主角被保護讓人很心動 7.QQ掃除者 女高中生/被保護型 ★★★ 同上一篇的作者,這個作者畫的漫畫其實很像同樣的男女主角跑去演別齣的感覺 但剛好本人很吃這一味,所以一併推薦 8.戀愛情結 高中生/搞笑/女高個男小不點型/完結 ★★★ 很久以前的經典作~~~ 9.請與廢柴的我談戀愛 上班族 ★★★ 同上一部的作者,最近因為日劇非常的紅 雖然背景變成熟女其實內容倒也沒有變得比較成熟,不過最近這幾話糖分破表 10.鄰座的怪同學 高中生/女資優生/好動的男主角/完結 ★★★ 這部也是完整度很高的作品,女主角不是堅強溫柔和無條件原諒的媽祖型十分討我喜愛 裡面的每個角色都很有個人風格都非常討人喜歡~~~ 不知道為什麼動畫明明就不錯但竟然沒有做完(昏) 11.太陽之家 溫馨/清新/完結 ★★★ 太久以前看的了,只記得看了很溫馨明朗XDD 12.Devil's Line魔性之線 架空/吸血鬼/閃死人 ★★★ 前陣子版上討論很熱烈有少女漫畫血肉的少年漫畫,搜尋的時候會被封面的畫風嚇到 看一看會發覺也是超甜類型的男女主角,畫風看久就會很習慣,設定背景也很棒 我沒事就會拿出來重複看(聽說出單行本了-/////-) 13.姊姊的婚事 超熟女/外遇/小沈重/完結 ★★★ 14.謎樣的他 熟女/年齡差/小沈重/完結 ★★ 15.咖哩豬排飯的日子 上班族/離完結很遠所以暫不評分 西迥子無論在畫風和內容都很有個人特色,咖哩豬排飯的日子算是看起來比較年輕一點的作品 其他都是超熟女系列,三部我最喜歡姊姊的婚事,但看了會心悶不適合睡前看 16.Happy Marriage 上班族/社長/總裁系列/完結 ★★★ 日版總裁系列,台灣很多總裁小說,看漫畫這麼久倒是不常看到以社長為男主角的設定,還有別部有看到請推薦我(欸?) ps.有些網站的圖檔不是很清楚,但找得到有完整清楚的單行本版 17.寵物愛人 熟女/女強人/男寵物/劈腿(?)/完結 ★★★ 這部也是我強力推薦的熟女系列漫畫~~~~~ 18.崛與宮村 高中生/小品類 ★ 這部是我願意推薦大家看一次,但不願意給它星數的作品,如果看一次我覺得還算是好看 但是看到後面作者幾乎是把原本的設定變更,實在是不能接受啊~~~~~ 19.ReRe Hello 高中生/貧家女配有錢男 ★ 這部是版上很多人推薦的一部 前面好看,但後面逐漸走向崩壞,個人一點小偏見覺得這部是個超強女主(除了比較沒錢) 配上一個除了有錢和長得帥以外找不到優點的男主角 20.日日蝶蝶 高中生/超美女主角/眼鏡男/清新/完結 ★ 畫風極清新,一次食完不錯,但是看第二次我可能要考慮一下 因為男主角太盧不知道在幹麻,除了跟女主角告白以外不知道還有做對什麼事 21.閃爍的愛情 高中生 ★★★ 22.青春之旅 高中生/初戀 ★★★ 這兩部太耳熟能詳了就不多說拉~~~ 23.skip beat 演藝圈 ★★★ 雖然大家都知道這部不知道在拖什麼,不過因為是經典就給他三星拉~~~我無聊也願意拿出來再看看 仲村的東京天使保鏢好像有人蠻喜歡的(但我覺得後面太冗長看起來有點煩躁就不推薦了) 24.蜂蜜初戀 青梅竹馬/高中生/純情/糖分高 ★★ 覺得算是很公式但值得一看的一部~~~前面酸酸後面甜死人的那種,節奏掌握得很不錯 不過我只會看一次拉 25.狼陛下的花嫁 宮廷/架空 ★★ 沒什麼劇情但一次看完很過癮的一部,我一直誤以為他完結了不知道現在還在拖什麼 26.也許很突然,明天我要結婚了 上班族/男主播 ★★ 一部男女主角反覆糾結在要結婚和不結婚價值觀不和的漩窩中的一部 27.好想告訴你 高中生/純情/清新 ★★★ 從好想急死你到好想閃死你,算是完整性高的一部,接下來應該就是副支線和大學然後就完結了(亂猜) 28.元氣少女緣結神 妖怪/高中生 ★★★ 快完結了~~~前陣子一口氣重看完很過癮~~~ 29.心靈鈕扣 高中生/S男主/純情/完結 ★★★ 剛開始看覺得女主角有點煩,不過看久了覺得好可愛啊~~~ 30.假裝女友 高中生/清新 ★★ 剛開始前面不怎麼討喜,後面超甜超純的,有些調調有點像是色誘中毒(個人感覺) 雖然不知還要多久完結,但前面一次看完還算完整 31.俺物語 搞笑/高中生/猛男(?)/微BL ★★ 32.高嶺與花 搞笑/女高中生/吐槽系列 ★ 33.王樣老師 搞笑/溫馨/不良(?) ★★★ 追了好久好有感情的一部啊~~~~~ 最近有點告一段落的fu,突然變得極度溫馨,非常適合一次看到最新連載 34.月刊少女野琦君 搞笑/四格/高中生/漫畫家 ★★ 35.無法表露感情的吉澤同學 搞笑(太久以前看的先不評分) 36.我與你的重要談話 搞笑/高中生 ★★★ 這部算是新連載,但是好合我的胃啊啊啊啊~~~~拜託有類似的漫畫請推薦我 37.我和她的XXX 搞笑/高中生/完結 ★ 結局讓我崩毀性地完全不能接受,不雷就說到這拉 38.為國王線上無名指 上班族/帥哥美女型 ★ 雖然不知道還要連載多久,但目前的劇情算是告一個段落~~ 同作者的39.雙面偎君子也有人推(18禁/師生戀) 40.V.B.R.絲絨藍玫瑰 女高中生/婚紗業/完結 ★★ 算是值得一看的好作~~~ 以下兩部是同作者,也看到有人推的,但我還沒找機會看完 50.羔羊的眼淚 51.戀人物語 至於同作者的新作「天使二分之一方程式」建議就不用花時間去看了 52.圖書館戰爭 架空/女高個/完結/別冊中 ★★★ 主線完結了,最近別冊糖分過高要小心服用 52.Inferno 親姐弟戀/虐心 ★★ 感覺離完結很遠,極虐心的一部,看了可能會心臟痛 作者的心理描述很深刻很推薦 以下推薦一些還算不錯但個人不特別偏好或是沒有很多回的漫畫 沒評分可能是忘記了XDD 53.我的大神君 清新/高中生/妖怪 (回數太少不評分,但好看~~) 54.做得非常好 高中生 (個人覺得逐漸走向崩壞的一部) 55.柑奈與學徒 純情 (甜甜的一部) 56.心弦為君而鳴 高中生/完結 (前面不錯但收尾收得太爛令人抓狂 看完就忘的一部) 57.守望春天的我們 高中生/籃球隊 ★ 58.初春 高中生/很萌的身高差/男視角 ★ (劇情暫告一段落可以) 59.翼與螢火蟲 60.戀愛三葉草 61.狼少女與黑王子 高中生/S男主角 62.P&JK 女高中生/警察 ★★ 63.不完全父女關係 64.戀愛的小刺蝟 65.和花君戀愛的我 (前面很好看後面崩毀,建議看到最好的點就停止吧) 66.年下的男子 姐弟戀/清新 67.天與里央 以上類型都有點類似(61比較不太像) 68.戀愛怪談 搞笑/妖怪 69.近距離戀愛 師生戀/傲嬌女/完結 這部我覺得是這個作者最好看的一部,另外還有 70.今天的吉良同學 和 71.午夜0點前,來接吻吧 72.他她與魔法之手 學生/設計師 ★★ 還算不錯的一部~~但不知道何時會完結 想到設計師就要推另外一部 73.俏麗魔髮師 超強女主角/完結 ★ 但這部沒有什麼戀愛的情節 74.新菜重新出發 清新/前世/完結 ★★★ 超喜歡這部~~覺得劇情很新穎畫風也很棒 劇情是女主角前世高中時因為意外死亡,轉世後有前世的記憶遇見活在失去女友陰影下的男主角 75.替身伯爵的冒險 架空/伯爵/完結 ★★ 一個妹妹為了拯救雙胞胎哥哥假扮成男生到宮廷生活的故事 這好像算是比較冷門的~~ 76.澄和薰 妖怪/超熟女(?) (一個無法捉摸故事走向的漫畫~~) 77.東京白日夢女 熟女 ★★★ 78.orange 小虐心/高中生/完結 79.舞琉Bxtch 改造/學生 ★★ (一次食完不錯) 80.空中懷古城市 架空/唯美 這好像也很冷門,畫風超棒劇情也很有味道~~~ 還有雖然本意不在感情線,但一定要推的 81.一弦定音 82.花牌情緣 83.小鹿的觀察日記 前傳/完結 84.才不戀愛 聰明的女主角/高中生 喜歡這部的角色設定~~ 85.花與惡魔 架空/吸血鬼/蘿莉控(? 86.風和日麗古民家 上班族/搞笑 87.結婚前、親吻後 師生戀/完結 ★★★ 很喜歡這一部~~也看了好多次 真是不好意思打到這邊覺得實在是有點亂~~~(要是有錯字我會再改的!) 打得有點累所以就先這樣拉 基本上有打出來的不一定是我喜歡的但都還覺得可以一看 之後有時間再補囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.170.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1461336159.A.6F6.html

04/22 23:20, , 1F
12臺灣有出單行哦 翻譯叫DEVIL'S LINE惡魔戰線

04/22 23:24, , 2F
小記錯 英文那邊沒有'跟空格
我好像前陣子有看到有人討論有人代理了~但沒有注意已經出了,找時間一定會去買!! ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/22/2016 23:33:56

04/22 23:25, , 3F
我也喜歡姊姊結婚吧 但每次都想吐槽西炯子畫的熟女看起來

04/22 23:25, , 4F
都才二十幾阿...大叔倒是真的都很熟男XD
姊姊的婚事比較還好 謎樣的他真的就是超熟男了XDD

04/22 23:43, , 5F
喜歡Inferno 好奇結局會怎麼收 感覺不管怎樣都虐Q_Q
我也很困惑QQ ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/23/2016 00:24:54

04/23 00:17, , 6F
感謝分享!!!!!!不過滿分是三顆星嗎?

04/23 00:17, , 7F
因為沒看到三顆以上的XD
對XDD原本有考慮要不要五顆心但是好像太多了 一顆星就算是覺得值得看看的 三星是超喜歡~~(我剛剛重新調整了一下囧) 有些沒有星是沒評分可能因為太久以前看的 不是不喜歡(阿好亂XD) ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/23/2016 00:27:10 ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/23/2016 00:32:21

04/23 00:45, , 8F
推書單!現在正好非常需要!
希望有幫到大家>_<

04/23 00:46, , 9F
假面noise讓我傻眼 到底看了什麼

04/23 00:47, , 10F
只好棄追啊啊啊

04/23 00:48, , 11F
以上我幾乎都看過了啊啊 書荒~
假面noise我也是看到傻眼啊啊啊 要是完結我可以考慮快速看一遍XDD 因為一點私心 所以大部份都是選擇推一些完整度高一點 舊作也只列了一些(再考慮要不要加中) 比較像是整理版上近期的推薦然後加上自己的喜好~~~

04/23 01:06, , 12F
啊啊考生+1不過是考生書單還那麼強大對嗎XDD
考生(握手) 所以都是舊書單啊~~~~

04/23 01:24, , 13F
怎可錯過育江綾
我一直想看!!但是看到大家都說虐心,自己現在又是睡前看漫畫所以就一直緩著了QQ

04/23 01:30, , 14F
假面我看前幾話就放棄了 對話框看起來很吵?! 大家好

04/23 01:30, , 15F
像都在大吼大叫XD

04/23 02:08, , 16F
假面noise的單行道很揪啊,即將動畫化期待一下
假面好熱門XDD我看得時候都是在困惑到底女主角是唱得好還是不好 後來還沒搞清楚到底誰是男一誰是男二就被我棄追了(昏)

04/23 02:45, , 17F
好想推野良神 雖然主線不是愛情但是夜日之間很~~好看!
剛剛搜了一下看起來很不錯回數也很多!!找時間來啃啃

04/23 03:16, , 18F
看到d大提到育江綾 必推"太陽在看著呢" 一起心臟痛QQQQQ
虐心讓我好猶豫嗚嗚(因為老了心臟有點脆弱)

04/23 04:22, , 19F
做的非常好已經完結了,腰斬爛尾怒~色誘中毒以前剛連載

04/23 04:22, , 20F
時我也好喜歡,每次都被犯人臉戳到笑點,但後來開始覺得

04/23 04:22, , 21F
膩,笑不出來就不看了,不知道後面有沒有精彩之處
原來完結了~~但我看到後面倒希望他趕快收一收不然感覺就要走偏了XDDD 色誘中毒一次看完不錯,後面有很多其他角色的感情線,用追得會覺得麻煩,一次看完覺得完整度破高 中間男女主角的心理戲也都不錯-///- ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/23/2016 08:45:12 ※ 編輯: laziness (118.160.170.56), 04/23/2016 08:47:11

04/23 09:37, , 22F
假面看完第一話+簡介我就放棄了 好想看 才不戀愛 完結
喜歡小鹿~~~但他突然變少女讓我有點不適應=v=

04/23 10:43, , 23F
鄰座怪同學動畫日本賣不好,不可能會有第二季。除非讀

04/23 10:43, , 24F
者一人一信塞爆動畫公司信箱
感覺就是被腰斬因為收尾收得超奇怪的T_T但覺得做得很不錯啊QQ

04/23 12:48, , 25F
覆面系noise我的感覺就真的是噪音 只會該該叫
只好等動畫了XDD

04/23 15:13, , 26F
推空中懷古城市,畫風精美劇情不錯
我也喜歡~~~畫風真的很有味道

04/23 16:46, , 27F
我想看39 可是現在不漢化了

04/23 16:46, , 28F
中文版也不知道什麼時候要推出
真的假的!!我以為這部蠻熱門的!

04/23 17:09, , 29F
推春x清,校園純愛,快完結了
謝謝推薦~~找來看看

04/23 20:50, , 30F
育江綾雖然看的途中有點痛 但結局都滿能讓人釋然 可以

04/23 20:51, , 31F
從已經完結的幾部開始看
我看西迥子也覺得是這個樣子(不過西迥子的結局是好的拉) 找個晚上一次看完~~

04/24 02:18, , 32F
同感色誘是福山遼子三部作品中最好的一部 還有1/2天使

04/24 02:18, , 33F
方程式真的不用找來看...不懂作者想表達的故事走向
二分之一讓我蠻傻眼的 品質很差不只劇情畫風也走倒退路 我真的很愛色誘中毒 其他部比較像是作者想做其他劇情上的嘗試結果有點失敗

04/24 15:24, , 34F
考試加油~考大學入學考試我也是回家看常看的漫畫XD
謝謝~~~我考大學的時後是買了一套王樣老師(當時到第九集) 然後每天晚上看一次 想起來真是瘋狂XDD大概前九集快速瀏覽過有一百次(好扯)

04/24 16:35, , 35F
育江綾老師的作品對我來說是有一種難以言喻的魅力,我不會

04/24 16:36, , 36F
直說啊我超喜歡啊超愛啊,但又覺得每部作品超棒超值得看
我剛剛看了一篇短篇覺得很不錯 決定今天晚上看太陽在看著呢 ~ ※ 編輯: laziness (118.160.163.7), 04/24/2016 17:56:06 ※ 編輯: laziness (118.160.163.7), 04/24/2016 17:59:02

04/25 02:28, , 37F
請與廢柴的我談戀愛感覺也要完結了 這幾畫好甜好棒

04/25 22:16, , 38F
推薦:植物圖鑑(漫畫) 很好看 讓我看到哭

04/26 02:21, , 39F
推植物圖鑑! 我已經買小說補完了

04/26 10:17, , 40F
聽說假面noise要動畫化耶...為什麼可以= =

04/27 04:06, , 41F
假面我是睫毛君派的啊...所以目前的進度我看的很虐心

04/27 04:07, , 42F
而且這部女主其實沒有色誘中毒裡的女主來的吸引我

04/27 04:09, , 43F
樓上我也覺得...為什麼LAST GAME沒有...Q_Q

04/27 10:12, , 44F
我也想看LAST GAME動畫

06/02 10:29, , 45F
新菜重新開始當初邊看邊哭嗚嗚

06/06 18:25, , 46F
高台家太好看了~~看得好開心 感謝書單!!!