[閒聊] 三個提示猜漫畫

看板GirlComics作者 (希雪FBI大神)時間8年前 (2015/08/24 22:57), 8年前編輯推噓20(20013)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
先說這個遊戲猜對了沒有p幣可以拿 (喂 因為我是隔一陣子就會看舊漫畫的人 所以喜歡的漫畫,我幾乎都看了N遍 只是突然想到可以用猜謎的方式推薦給大家 板上很多神人,而且我的提示應該滿明顯的(笑) 全部被猜出來之後,我會在推文後補上正確答案~ 第1部:口口口口口 a.男主角因故男扮女裝,但高中轉學第一天就被女主角發現是男兒身 b.女主角很man很高&大而化之,很會打架 c.演戲、話劇社是故事主軸 第2部:口口口口口口口 a.女主角是天生的鋼琴家,後因故轉為出色的歌手 b.故事中經歷大正12年的關東大地震 c.男女主角一開始因為身份上的阻礙不敢表露心意 第3部:口口口口 a.女主角被水從日本傳送到西元前的西臺帝國(穿越始祖之一?XD) b.因為男主角一個吻而聽懂該國語言 c.男主角是皇子 / 女主角之後被譽為戰神。伊希塔 第4部:口口口口★★ (星星是英文字母) a.每個章節女主角扮演的角色都不一樣 b.女主角父母親都是有名的演員,但父親是有婦之夫 c.男女主角認識時都正扮演著各自的角色 第5部:口口口口 / 或譯 口口口口口 a.女主角原本是太妹,為了心上人而決定改變形象變成乖乖女 b.女主角打架的武器是細繩,招式有蝴蝶 c.男主角有個雙胞胎妹妹 第6部:口口口口 a.女主角原本是模特兒,因為男朋友而轉職成攝影師 b.「17」的真相 c.男朋友一去不回(?) / 護花使者政治人扶正 第7部:口口口口口 a.女主角有三個哥哥,大哥是警察,二哥喜歡扮成女裝,三哥喜歡欺負女主角 b.哥哥們都有特殊能力:靈敏的聽覺、嗅覺、視覺 c.故事開始於女主角能力(聽心)覺醒 以上。 有的翻譯名稱可能不一樣XD 畢竟我的看漫畫書齡有20年,小時候看的書名人名都會台灣化(笑) 後面再版改名字我可能就不知道了~ -- 阿卡咩愛希雪 http://akame930.pixnet.net/blog/category/3049654 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.241.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1440428252.A.8C7.html

08/24 23:06, , 1F
第三部: 闇河魅影?

08/24 23:20, , 2F
1真假茱麗葉 3闇河魅影 4替身天使PA 6沉默之瞳

08/24 23:22, , 3F
2晨光中的詠嘆調?
e大好厲害~ 是都看過嗎?

08/24 23:32, , 4F
2.晨光中的詠嘆調

08/24 23:46, , 5F
呵呵~好有趣 我只有看過替身天使XD

08/24 23:52, , 6F
5.魔繩美少女?

08/24 23:54, , 7F
7一直覺得看過但想不起來名字orz
你知道魔繩美少女早期翻譯是什麼嗎XDDD 我先賣個關子

08/25 00:16, , 8F
好幾個赤石路代^^;;
被發現了XD 我的確是還滿喜歡她的作品的 重看率最高 所以最容易想到

08/25 00:56, , 9F
7 告訴我萱萱 真是叫人懷念啊

08/25 00:57, , 10F
來去複習XD
耶~ 推薦&複習成功 XD

08/25 01:39, , 11F
完全都不會XD

08/25 10:31, , 12F
1 我不是天使 茂松貴子

08/25 12:52, , 13F
好想知道第五部是啥? 還有樓上那部的女角不怎麼符合提示XD

08/25 12:53, , 14F
怎麼看了推文才發現自己看過哈哈哈

08/25 13:02, , 15F
只知道第三部是闇河魅影,前陣子才複習過~

08/25 16:09, , 16F
6是沈默之瞳吧!好久沒看了真懷念

08/25 17:12, , 17F
推了才想到我不是天使的女主角好像不打架QQ

08/25 20:51, , 18F
穿越始祖是尼羅河女兒吧,有一說闇河魅影是作者等不到

08/25 20:53, , 19F
尼女結局才乾脆自己畫一套的(尼女已經變成年輕人不認識

08/25 20:53, , 20F
的時代眼淚了嗎?)(老老人哀傷地飄過QQ)
我把內文改囉~ 始祖之一XD 只是要形容很早很早就出現穿越劇情 可能我沒有看尼羅河所以沒有第一時間想到 ------------------我是解答分隔線------------------------- 沒想到才一天就全部被猜出來了 大家真的很厲害(笑) 第1部:真假茱麗葉 <絵夢羅> 雖然男主角成田真強大到不可思議(心靈、外貌、包容、堅毅等等) 但他從一而終,認定了就完全不動搖的態度讓我非常欣賞 堅定且不悔地走向自己的夢想,超帥! 第2部:晨光中的詠嘆調 <赤石路代> 當初入手這部是在二手書店買的,當時才買到12集 好在我沒有等太久就等到了結局 (共14集) 雖然覺得男女主角的情感著墨的不夠多有點可惜 但每個角色都有屬於自己的結局讓我滿喜歡的 一樣是追逐自己的夢想勇敢的向前走~ 第3部:闇河魅影 <篠原千繪> 好像有另一個翻譯名(還是大陸香港翻譯) 天是紅河岸 這部是我最常翻閱的長篇漫畫 雖然也有點神化女主角,但我看得很歡樂 XD 最大的疑惑是,布料這麼少怎麼都不會激凸 (誤) 是我很好奇MC來的時候怎麼辦 (認真) 第4部:替身天使 PA <赤石路代> 我很喜歡裡面的每個故事 每個人活著就是在扮演許多角色:孩子、情人、父母、學生、上班族等 總會有些執念的地方 忘不了的人、忘不了的事、忘不了的過去 如果他/她還在身邊就好了 但生命總有意外,所以請珍惜身邊的每一個人 : ) 第5部:口口口口 / 或譯 魔繩美少女 <岡本百合> 早期翻譯讓我賣個關子XDD 我想知道有沒有人知道哈哈哈 小時候一直覺得她的細繩超神奇 而且人又美 果然妹妹頭才是王道 (? 雖然打架很厲害 但遇到心上人就會害羞滿臉通紅 這反差讓我覺得很可愛 >///< 第6部:沉默之瞳 <赤石路代> (感謝板友提醒攝影急先鋒是另一部^^) 我覺得愛梨沒有跟大樹在一起真是我最大的怨念 雖然首藤也不錯,但感覺大樹也很優秀阿 (大樹跑去隔壁棚當預知能力者了*嗚) 這部也是一個章節一個故事 第17張底片總是會顯示出那些不欲為人知的真相 不會說話的相機,用它的眼睛看著那些秘密 第7部:告訴我萱萱 <池野戀> 這部也是我小時候看過 後來前幾年才在二手書店入手 一直覺得傲嬌的三哥很帥XDDD 就是個會欺負喜歡的人的類型 很喜歡他們家人間的互動跟情感羈絆~ 以上。 結果補充內容比原文多,虧大了(?)

08/26 02:10, , 21F
我記得攝影急先鋒是另外一部,女主叫樹梨,因為家裡的

08/26 02:10, , 22F
滅門血案在找凶手

08/26 07:36, , 23F
咦?那我可能以前被網路誤植的封面誤導了,我一直以為

08/26 07:36, , 24F
是同一部,感謝告知,晚上修文XD

08/26 16:25, , 25F
那部也滿好看的,原po喜歡赤石路代也可以看看^o^
謝謝p大提醒^^ 我一直以為是同一部所以每次都略過攝影急先鋒 立馬列入待看清單 (筆記

08/26 21:07, , 26F
魔繩原名紅線or紅繩xx ?看過舊版但想不起書名
不是喔~ 我猜我手上的可能是盜版年代版本 民國80幾年就留到現在了@@ 但我倒是想起來有部畫芭蕾故事的 裡面有舞蹈名稱叫紅線傳說 XD

08/26 21:43, , 27F
第1部是掰掰演劇社嗎._.

08/26 21:44, , 28F
啊原來已經公布解答了XD 看完好想重溫這些漫畫
我是不是太早公布答案了XDDD ※ 編輯: akame74223 (111.249.36.213), 08/26/2015 23:23:17

08/26 23:38, , 29F
魔線迷情?還是想不起來,很努力的用關鍵字google到這個書名

08/27 12:55, , 30F
替身天使算是赤石老師作品中我特別喜歡的> <!!

08/28 17:16, , 31F
這個好有趣,下次也來試試看XD

09/02 20:07, , 32F
只看過一個・_・ 一下多了好多清單XD

09/03 19:53, , 33F
p大答案是「叛幫天使」XD 哈哈