[心得]【五部仍在連載的少女漫心得文】

看板GirlComics作者 (cloudy)時間10年前 (2014/08/16 23:07), 9年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
板上好像有點冷清,所以來發個文增加熱度, 以下是幾部仍在連載的少女漫心得文,有幾個板友們已經有推薦過囉~ 1.【Orange】 最喜歡高野莓老師這部作品,藉由跳躍時空的信想要改變現況,避免悲劇發生,很特別罕 見的題材,劇情清新又治癒,畫風也很好,裡面的角色都好喜歡~特別心疼須和,真心好 男人!(但我也不希望翔死掉> <)希望即使之後他沒跟菜穗在一起,也能獲得幸福~話說 ,有那麼一群為自己著想的朋友存在,真的是一件很幸福也很可貴的事=)這部雖然出得很 ~~慢,但一定會持續追蹤。 2.【片翼迷宮】 熊谷杏子老師現正連載的作品(前一部作品是妖怪緋扇,大家也許會比較熟悉),也是一 樣時空跳躍的題材,但不同的是Orange是未來的信來到現在,片翼迷宮是女主小都回到過 去想要改變某些事,讓她暗戀的男生大翔也喜歡她,但,男主應該另有其人。這部一開始 看沒什麼感覺,但最近幾話覺得愈來愈不錯,尤其鋪陳回到過去的不只女主一人時,有驚 奇到~隨著劇情發展,我覺得也開始好看了! 3.【狼少女與黑王子】 八田鮎子老師之後要動畫化的作品,覺得男主恭也前期比較S,最近幾話有點愈來愈溫柔 了,雖然一樣傲嬌XD女主繪里香一個標準的M,但男主有錯的地方時,該說的還是會說, 很單純直率,所以這兩人還滿互補的,隨著交往也漸漸的看到兩人都在成長。 4.【白砂糖戰士】 酒井真由老師的作品,個人滿喜歡她的畫風,和菜菜老師一樣都愈來愈進步了!男女主雖 然已經在一起了,但我想再多看一點他們的甜蜜劇情啊~可是這幾話都在講其他角色的故 事,男女主反而好像變配角了?不過我滿喜歡莉華姐的,有她的故事也是不錯~ 5.【ReReHello】 南塔子老師的作品,這部也是一開始看覺得普普,有一搭沒一搭的看,後期愈來愈好看, 就開始認真追了,男女主雖然不同校,但女主會去男主家做菜(我也想吃~)這對男女主 都滿喜歡的(湊好帥>///<)話說,目前兩人雖然很閃,但是一個認為有在交往,一個覺得 沒有,是怎麼回事呀XD 還有好幾部少女漫沒說呢,今天先說這五個,改天繼續補~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.102.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1408201664.A.5C2.html

08/17 02:44, , 1F
RereHello的心得跟我好像XD前期我也覺得普普但有越來越好

08/17 02:45, , 2F
還有跟Honey合作的番外"RereHoney"也很溫馨
ReReHoney補追了~兩個老師合作的作品挺有趣的,謝謝r大推薦

08/17 13:45, , 3F
ReReHello那個情敵戰力之弱不忍直視
凜凜子快連她一起收服吧XD

08/17 13:46, , 4F
搞不好男主的前女友們也不把她當一回事的樣子

08/17 21:02, , 5F
推ReReHello 湊跟凜凜子的互動真的很可愛,這個月別瑪的

08/17 21:03, , 6F
進度進展有點好笑阿,因為那個新男二w
也許會因為他更加拉近男女主的距離呢~

08/17 21:17, , 7F
剛看完片翼迷宮!好喜歡這類時空跳躍的題材XD尤其是在少女漫

08/17 21:18, , 8F
覺得好新鮮XD但我覺得女主跟她姐明明就長一樣= =到底為什麼

08/17 21:18, , 9F
她姐就是正女主就是醜orz...雖說少女漫常會畫個正妹女角然

08/17 21:19, , 10F
後說她長得很普通...但還是忍不住想吐槽囧

08/17 21:20, , 11F
討論區還有人說因為他姐長髮女主短髮orz憑什麼短髮的就是醜

08/17 21:20, , 12F
啦!哪來的邏輯(翻桌)
說到這個讓我想到白砂糖戰士的麻琴明明就很可愛,為什麼周圍的人都說她普通= =? 只是比較沒自信而已吧~(雖然姐姐是真的很漂亮) 我覺得片翼的女主算可愛妹妹型的,她姊算漂亮姊姊型的,類型不同,但都不錯

08/17 23:27, , 13F
根據老師前幾部作品,我猜片翼迷宮的男主,應該是黑髮小

08/17 23:27, , 14F
矮子那位
我也覺得是他~希望之後他的戲分可以增多

08/18 11:12, , 15F
跟女主同歲數的正太系美少年當男主的少女漫確實少見

08/18 12:35, , 16F
片翼看起來不錯~ 也推ReRe,覺得凜凜子好可愛ww
超可愛的~期待她之後和湊的互動 ※ 編輯: anti362d (1.161.107.110), 08/22/2014 21:29:21

08/22 21:50, , 17F
片翼的姐姐很棒,戀愛雙子青君眼鏡的姊姊就讓人很火XD

08/25 01:03, , 18F
片翼好好看~表示超愛城田XDD