[心得] 龍族花印記

看板GirlComics作者 (odik)時間15年前 (2008/10/24 21:23), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
龍族花印記(龍の花わずらい) 作者:草川為 東立出版,目前1~4未完。日本LALA月刊連載中。 本文會提及最新的日方LALA 12月號相關連載劇情。請注意。 其實看到簡介,原本並沒有太大的興致, 但看到最新一期的劇情,忍不住噗笑了一下。 因為老梗得好可愛。原來老梗好好用還是多少能激起我一點萌心的。(笑) 所以跑去租書店補完了前四集單行本和手上一疊的LALA的相關劇情。 因為多是音譯,所以中文譯名記不得的,會直接以日文取代。 故事描述統治沙漠綠洲國度オアシス的下任領導者的少女 夏庫亞, 因為五年前失蹤的元未婚夫 路辛 喪失記憶地跑回來, 但是夏庫亞現在身邊已經有另一個新的未婚夫 庫旺了。 而婚約者的憑藉是手上的花刺青,路辛是薔薇,庫旺是龍膽。 決定在一年後看夏庫亞手上的哪種花刺青比較多, 亦即夏庫亞芳心歸誰,來決定結婚的對象。 故事基調其實是很簡單的偽三角關係。 因為一開始夏庫亞就擺明喜歡庫旺了, 而我一點也不認為作者會在少女漫畫中讓女主角變心。 所以雖然一開始有不少路辛的戲份,和刺青的薔薇延長的曖昧戲碼。 但看到夏庫亞和庫旺卿卿我我,並在親吻後, 象徵庫旺的龍膽花刺青一口氣大量成長後, 已經非常地確定路辛要收好人卡了。(遞) 由於オアシス是個有龍的傳說的國家, 而女主角更是有著強力的龍的力量的未來當家。 所以任務就是保障人們生活所需的水源。而敵人就是會引起砂嵐的不明者。 塑造一個敵我環境下,放了一些計中計,讓角色去述說各自的黑歷史。 基本上算是個架構完整、可以一看的故事。 夏庫亞 個性單純、積極開朗的少女。 路辛 一看到造型就知道我喜歡這角色了。(掩面)    我果然喜歡這種溫柔、對女主角一心一意的好人卡類型的第二男主角啊! (淚目)    一開始以失憶狀態出場,不過記憶回復得很快, 不像隔壁棚的瞞了8集.....(笑)    本來以為會是個腹黑角色,但看到他的黑歷史揭露後,    就會明白他是黑不到哪裡去的。(煙)    不過那段回憶過程真的很好笑。讓我在租書店噗笑出聲了。    原來小時候是個很可愛的彆扭小孩嘛~~(摸頭)XD 庫旺 26歲的大男人設定,算是少女漫中有點少見的成熟風味男主角。    雖然最新劇情是他的背叛,並另外「心有所屬」, 但那位對象「アマランス」...    根據這幾期的連載內容揭發的黑歷史來看,比較像是「共犯」關係。    (忍不住聯想到CC和魯路修....>"<)雖然也是萌點滿分的配對,    但是就本作是以夏庫亞為中心來看,加上夏庫亞本身的心意都沒有變,    手上的龍膽花還是一樣開得很燦爛。    最後應該還是庫旺 X 夏庫亞 吧!(肯定) 最新的劇情是,夏庫亞因為看到太多古代龍的過去,加上一連串的打擊和刺激, 突然間無法使用龍的力量了。這點不知道跟庫旺拿走寶珠有沒有關係就是了。 加上被西方領主設陷要強娶夏庫亞,路辛得知後,決心要讓夏庫亞取回龍之力..... 而他用的方法,沒錯,就是霸王硬上弓。 天啊~這是多麼老梗的橋段啊! 我看到時還忍不住揉揉眼睛,確定自己沒看錯。(笑) 這樣的作法有兩個作用,一個是讓夏庫亞生氣而取回龍之力, 一個就是路辛的好人卡再次確認。 夏庫亞老爸問路辛要用什麼方法讓夏庫亞取回力量?有勝算嗎? 路辛的回答:「雖然很不想說...但是大概有吧!」 這位老爹還在那唸著路辛說好可怕的表情。 拜託,你眼前這位青年就要去猥褻你女兒啦!= = 所以路辛就跑去對一無所知的女主角夏庫亞說了被領主設陷的事。 並且快樂地(?)地推倒夏庫亞了。 看到夏庫亞抗拒的表情,唉,路辛心裡大概也很辛酸吧......Orz 作者啊,別再欺負路辛了,好歹給他痛快一刀吧!我這個讀者看得都為他難過啊! 接下來的發展,大概也預料得到了。 夏庫亞應該會如路辛所料生氣暴走而取回龍之力吧! (如果沒生氣,某種意義上身為路辛派的我會很欣慰也說不定) 而庫旺的描寫也看得出他的心還向著夏庫亞,目前救出アマランス等同伴中。 雖然我很喜歡三角關係的描寫,不過這部在我看來就是偽三角關係。 因為男女主角很明顯。 不像隔壁棚的某吸血鬼爭議還不小...(天音:那是你的私心吧) 雖然很可惜我喜歡的路辛擺明是第二男主角,不過故事描寫得好也就忍耐吧。 但還是希望最後的最後,作者能給他幸福的結局啊~(抱頭) 以上。 -- 網誌版:http://odik.pixnet.net/blog -- 「山田,如果妳覺得撐不下去了,一定要告訴我。」 『咦..?好的..可是..為什麼?』 「為什麼...因為我喜歡妳。」 ~野宮匠☆青春戰鬥裝 再度著裝完畢!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.154.45

10/24 22:05, , 1F
比較喜歡路辛+1...

10/24 22:45, , 2F
我一直都以為路辛才是正牌男主角^^.....

10/24 23:27, , 3F
雖然我不認為他是,但若路辛翻盤的話,我會非常地開心的^^

10/25 00:55, , 4F
怎麼會這樣 我還以為庫旺x女巫 路辛x夏庫亞

10/25 00:56, , 5F
已經是定局了說 突然有點暈眩@_@

10/25 04:52, , 6F
我是路辛派的說 這樣顯得他好悲情喔 不要啦>"<
我也是路辛派的,看到他這麼悲情地犧牲自己扮黑臉,我也覺得很難過...Orz ※ 編輯: odik 來自: 61.229.154.45 (10/25 10:37)

10/25 18:23, , 7F
俺也是支持路辛@@ =_= 不太覺得庫旺是主角耶 (私心)

10/25 22:24, , 8F
我是庫旺派 XDD 但還不確定最後男主到底會是誰 @@

10/25 22:25, , 9F
總覺得路辛可能會最後來個大翻盤之類的 @@

10/26 19:52, , 10F
翻吧翻吧!我超希望翻盤、自己判斷錯男主角的說 Q_Q(淚目)

10/26 23:54, , 11F
庫旺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/27 01:16, , 12F
調色盤是庫旺臉..考慮廣告的梗..推論男角是庫旺 = =+

10/27 01:18, , 13F
不過作者說不定想雙連載..一個是庫旺臉 一個是路辛臉 = =

10/27 01:19, , 14F
(只在意侍女的對象 XD")

10/28 17:06, , 15F
我也是根據廣告推斷主角是庫旺的......

11/08 01:56, , 16F
我支持路辛(哭)

11/11 09:49, , 17F
路辛翻盤希望阿阿阿阿 真心酸的第二男主角Orz

11/16 13:17, , 18F
支持路辛,可是貌似庫旺其實也對小夏有愛,重點還是看小夏

11/16 13:20, , 19F
無責任猜測最後庫旺因小夏而領便當,最後夏跟路在一XD