[心得] 綠川幸「妖怪聯絡簿3」

看板GirlComics作者 (nani mo nai)時間17年前 (2007/06/20 23:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在第三集裡夏目因為外婆鈴子的妖怪聯絡簿依然與保鑣貓咪老師過著被妖怪追著跑的日子 這集裡最喜歡第二篇「螢」跟第四篇「辰未」的故事 夏目羨慕看不見妖怪的人但是他沒想過那將會失去某些原本擁有的東西 在「螢」這篇裡夏目遇見了原本看得見卻突然有一天看不見的男人 以及喜歡著男人但卻再也無法讓他見到自己的妖怪歡里 想看見卻再也見不到了 那麼即使原本討厭的能力似乎也變得不那麼希望它消失了 「就算我不在了.....那個人還是能展露笑容 所以,至少再一次,就算是以蟲子的外形也好,我想見那個人」 乞求能再一次讓所愛的人可以看見自己 為此即使賠上性命也在所不惜的歡里 總讓我不斷想起綠川幸另一短篇故事裡「螢火之森」 同樣悲傷、寂寞但又有些許的幸福 喜歡第四篇當然是因為小隻的小玉實在太可愛了(好想要一隻~~) 老鼠雖然想把小玉搶走獻給主人享用卻是個讓人無法討厭他的腳色 貓咪老師討厭歸討厭還是好好地在孵蛋還陪小玉玩呢 在這集裡夏目跟貓咪老師的互動還是一樣有趣 另外 看來綠川幸真的很喜歡面具跟螢火蟲呢! 最後再推一段夏目跟貓咪老師的對話 當貓咪老師被符咒困在牆上掙扎、老鼠正迷惑老師是豬還是貍貓時,夏目趁機把小玉帶走: 「老師你太會爭取時間了!接下來就交給你了。」 「我才沒辦法爭取時間呢!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.199.146

06/23 10:28, , 1F
一定要推的啦~~ 好想看下一集喔:P

06/25 19:50, , 2F
我看貓咪老師滿疼小玉的呢:p

07/07 13:08, , 3F
一定要推綠川老師的作品啦~但還是希望她能出快點