[閒聊] 重要的話

看板Gipcy作者 (★NAVY&SWIM☆)時間14年前 (2009/10/12 14:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天這會有很多朋友收到這訊息 昨天重要的親人說了很重的話 或許她不知道 我覺得很難過 我會覺得很挫折...我覺得我並不是這種人 今天會傳給朋友和親人這簡訊 是因為我覺得我們都有這種問題 對於重視的人我們的開口和了解到底夠不夠 沒有人是輕鬆過日子 打開門就是在大溪地或馬爾地夫工作過生活 我重要的親人並不知道 我因為工作聲音和肺己經受了很大的影響及經常感冒 我表弟的親人也不知道 為了他音樂路的夢想承受了多少聲音及狗官的利用導致睡不好 我的好友幾乎都在為工作感情和有問題的家庭奮鬥 我想我們都以為 對於重要的人 不開口傾訴是一種体諒 希望對方不要擔心 但昨天開始我覺得不是這樣 不開口不了解 只會像感冒一樣加重情形 任何人都有自己的功課 也有自己的情形和煩惱 這不必自己負擔 去把重要的話 自己的處境和心情 和重要的人說 父母也好情人也好朋友也好 應該和我們最有連結不就該是這些人嗎? 開口之前 請確定多想過了嗎 了解對方的壓力和情形嗎 請回頭想想那些我們曾經討厭過的人物 我們能作的 應該可以和他們有所差別吧 不開口的人絕不等於不在乎 再通俗的想法就是會咬人的狗不會叫不是嗎 不開口的人 絕對不是等著被傷的那一方 會接到這通簡訊的有我的敬重的上司和老師 至親和好友 也可算上來自各行各業 有父母 醫師 教育界 公務員及民俗藝 也有即將為人父母的 請不要隨意被傷害 也請盡量不要傷到重要的人 -- 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 HappyLiving 生活 Σ幸福生活趣 → 軍旅 [penlyly] Navy 軍旅 ◎ ★NAVY 海軍☆ ssuchun/foolofsword 歡迎各位海軍海陸弟兄 or 在每月一次的入伍後加入海軍的各位到NAVY版 查詢新訓 艦隊生活 兵種 當兵的回憶之類的資訊 也超歡迎各位弟兄留下海軍海陸生活的心得及各種資訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.201.211

10/13 00:36, , 1F
忘了繳手機費所以今天停話沒能回應你 我想說的是:有的人

10/13 00:36, , 2F
需要傷害別人而證明自己存在 有的人則是需要治療別人而證

10/13 00:39, , 3F
明自己活著 受傷也許就是為了被治療而存在 傷與被傷之間才

10/13 00:40, , 4F
能發現:原來這就是愛.... 因為受傷才顯得那人如此重要 因

10/13 00:41, , 5F
為那人重要自己才會受傷.... 不可能不傷人與被傷 所以還是

10/13 00:42, , 6F
我那句老話....「沒有能力治療人的 沒有資格傷害人」吧...

10/14 10:14, , 7F
幽月真像是在繞口令XD

10/14 23:08, , 8F
我沒收到簡訊耶