[閒聊] 貓空春宴/監製_水母篇

看板Gipcy作者 (女祭司尋訪奧義)時間16年前 (2008/02/18 01:38), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說,貓空春宴的由來只是因為某隻水母胃口特大又超愛吃~ 久聞南瑤公子近庖廚、擅烹飪, 過年的時候大家與其囤在家, 乾脆揹個火爐帶上順手的刀具,眾人買好食材殺上南瑤台北的山寨去…… 可是下雨的年節實在冷到翻過去了,南瑤的地盤也還沒對外開放, 聊著聊著,乾脆大家去吃辣中間好了~祛寒又可以滿足口腹之欲(涎) 接下來,大家跟著南瑤在台北街頭逛來繞去的時候, 這才發現過年期間,台北蕭瑟的大馬路上燈火通明人車稀少, 拐進巷子都很有走到鄉村的錯覺,霎時間靜謐吞沒了大部分的光亮, 不過……麻辣鍋也好鴛鴦鍋也罷,就是酸菜白肉鍋的店裡也擠滿了黑壓壓的食客, 餐廳的落地窗都因為沸騰的人氣染上了層層白霧, 要不是南瑤一聲吆喝,我看大家就強忍著淚水奔向麥噹噹去啦XDDDDD 水母對貓空的印象是車多到爆、人多到爆,塞到滿山遍野的小路都沒空隙, 下著雨的初三夜晚,貓空的路上很靜,然而大夥兒的心滿滿的很溫暖, 三不五時,總有樂不可支的歡笑聲從車上冒出來打破山間的寂靜。 茶棧不供餐只供茶,我們改到茶館老闆的叔叔家去吃山菜野味, 外酥內軟的炸豆腐搭配上蔥絲、辣椒飽滿的馨香,淋上微甜的醬油膏非常開胃, 青綠爽脆的高麗菜、和著小魚乾再下飯不過的龍鬚菜, 冒著白煙,軟白鮮嫩的蒸魚我無福消受,只見一旁的大家筷子停不了, 車車幫大家選定的燒酒雞,湯頭鮮美得教怕冷怕酒味的水母一路灌蟋蟀地猛吞:P 席間,大家天南地北地說說笑笑, 我喜歡小白說話時的銳利,他看事情的角度都有清晰的理路, 對人性的了解還有寬大的幽默感,那是他不為人知的透徹和體貼, 那款亮燦燦的耳機超級搶眼,沒跟 MP3 一起借過來欣賞讓我哈好久; 把頭髮挽起來的車車,跟之前看到她一樣的甜美, 只是輕巧巧地略上淡妝,哇~看著看著水母都要醉了! 話說未來就要懸壺濟世的車車,談起中醫的專注認真令人敬佩(立正) 南瑤一如以往地關注全場,照顧大家的胃和心, 大家對貓空一問三不知,有他,才能四處趴趴走、幸福地大啖美食喝好茶, 當全部的人肆無忌憚地舉箸進攻,他還要跟信義區那端的阿塔指路呢~ 最猛的就屬阿塔,二話不說,接到邀約的電話就搭小黃殺向貓空來啦~ 大方慷慨的他,能吃的素食家當像是小餐包、年桔、全麥餅乾、總統牌加鹽奶油, 奶油刮刀還有聊天必備的瓜子全都給它搬過來跟大家分享~超義氣的! 正中貪嘴又吃鍋邊素的大口水母下懷(塞滿) 唔,接下來發生啥事各位看倌都知道了, 好操又好用的萬年小白鼠阿塔就讓推拿和按摩高手的車車、南瑤去喬了, 我跟小白樂得在旁邊指指點點、嗑瓜子聊天, 兩個人時而為車車和南瑤的技巧瞪大了眼、讚嘆不已, 時而被阿塔忍不住的百樣變臉、高超演技大笑出聲……幸好水母懂得裝死(噗) 第二ㄊㄨㄚ呢! 就是大家到茶騷有味,用塔羅卜算 2008 的運勢, 本隻水母很久沒碰塔羅,觸手老早失去準頭就壁上觀, 在南瑤跟阿塔老師兩個人相互切磋、深度剖析的時候,抓起身旁的小白就聊起天來了~ 你知道,女人就是要談心事才對味麼XDDDDD 這麼棒的春宴,這麼棒的相聚,你心動嗎……不如馬上行動吧\^Q^/ -- 別懷疑,水母是在賣藥沒錯~ 世間最上等難求的心藥唷( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.116

02/18 01:49, , 1F
所以說會有下次嚕 我會依約貢獻出上等紅茶的

02/18 01:50, , 2F
因為有人不能喝生茶 所以松柏冷好茶俺就獨享了

02/18 02:05, , 3F
車車是美人 但水母也不惶多讓 心美的人最美 對吧

02/19 09:33, , 4F
YES!大家都心美,才有這麼精彩圓滿的聚會呀^O^

02/18 12:01, , 5F
下次我也要參一腳

02/18 12:44, , 6F
加我一咖吧ㄏㄏ

02/18 12:54, , 7F
某塔生不是永遠的台柱嗎._.

02/18 13:11, , 8F
接下來會再相揪出去玩呀~~台柱大家都要做做看XDDD
※ 編輯: selfulfill 來自: 125.225.143.116 (02/18 13:14)

02/18 19:55, , 9F
要先訂日期才知道能不能+1~~

02/19 21:12, , 10F
那下次我表演當花瓶好了XD