Re: [山崎] 526

看板Gintama作者 (Gentleman monmo)時間9年前 (2015/01/23 10:02), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 11人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
※ 引述《ADIE2 (ㄚ呆)》之銘言: : 不好意思 我完全不認同你的看法 : 我對於這兩個便當(雖然未確定)超級的不滿意 : 甚至覺得這是空知最大背棄銀魂精神的下筆 : 仔細看這兩個便當發生的原因是什麼? : 答案就只有一個 歷史之壁 我去他媽的歷史之壁!!! : 銀魂明明就不是走史實線!!!!結果養人氣養這麼久的角色 就這樣發了 : 走的就是現在漫畫喜歡胡亂發便當的路線 如果空知真的這樣搞 : 我真的瞧不起他!!因為銀魂根本就不是這種精神的作品!這兩個便當真的太廉價 : 如果就因為"歷史之壁" 所有人就變成悶悶的看近藤死 看將軍死 : 看那個包頭巾的阿拉伯將軍囂張 阿銀竟然還說了對不起就閃人了 : 也就是說 歷史之壁就比銀魂所強調的靈魂重要嗎? : 以前的長篇又算什麼??? : 之前阿銀可是敵人再強大 勢力再強大 只要動到我想要守護的東西 我絕對守護到底 : 不管是阿銀 還是真選組 都是這樣的精神 : 阿銀曾經說過:就算你折斷我手中的劍 你也折不斷我心中的靈魂 : 現在怎麼了? 換了個將軍就怕了?? : 那傾城篇算什麼????????為了個老婆婆的約定就可以直接打上將軍府 : 跟前前老將軍槓上 雖然我也不希望猩猩死 不希望銀魂一直在悲劇氛圍中進行 但這樣的批評也過度流於情緒化 首先 什麼叫做"背棄銀魂精神"!? 又為什麼書迷可以這麼理所當然代替作者決定 "什麼叫銀魂精神"!? 雖然大部分銀魂迷應該都會認為銀魂成名主因在滿滿創意跟搞笑 但說真的 你回過頭來看他的基本設定 他就真的不是在搞笑設定下的背景啊啊啊!!!!! "一個武士被天人侵略統治者成為魁儡的國家" "有著沉重過去的白夜叉 反目成仇的好友獨眼龍" 這些早就在那些最有名的搞笑篇章成立前就存在的設定 但後來搞笑對某些讀者來說有點疲乏 嚷著想看主線 空知最近的做法反而比較像"你們想看主線!? 好吧 這麼殘酷的走向就是主線!" 因為從最基本的設定來說 主線本來就輕鬆不起來 難道想看帶著沉重過去的白夜叉領著嘻嘻哈哈一群白癡笨蛋的歡樂夥伴 最後在無死無傷的情況下 把深殖入國家背後統治的天人們全部驅逐 這想來就不可能....... 歷史之壁這回事亦然 真的是你口中指謂的"因為歷史之壁"嗎!? 也不盡然 銀魂就算現在這樣走也早早跟歷史有太多出入 喜喜歷史中也不是個白癡跟魁儡好嗎 甚至很多人也認為他是個明君 更多更多跟歷史之壁沒真正關連 真要說也許早在設定角色影射哪位幕末人士時 就隱約的把命運決定的差不多 會讓某個角色跟歷史真實人物扯上關連 在創作中多半本來就象徵著一定的關連性 性格 甚至包括性格所可能導致的命運 把所有人物可能發生的歸於歷史之壁也很怪 因為搞不好那本就是作者創作角色原意了... 當然 細節的寫法可以討論 甚至可以檢討是否過火 不過其實說來銀魂最大的特點就是精神多變 如果純搞笑也不會這麼受死忠愛戴 我個人倒也還樂觀期待 近藤的危機很可能就是引出假髮姍姍來遲隆重登場的楔子 畢竟檯面上現在捲入的角色都有苦衷不能直接對抗幕府 但假髮的攘夷志士團本來就是堂堂正正打著倒幕旗幟的 如果他真的能在近藤危機出場 戲劇張力會更強吧!!(把快援隊也帶來!?) 至於那些曾經挑戰過什麼危機的 整個銀魂回顧後其實你也能再次選擇接受 搞笑篇章跟主線篇章的東西可能要混著談 不然不要先談他們挑戰過什麼 (更可怕的外星人 地獄 鬼魂 弗利沙大人 奈米世界之類...那還怕什麼天人??) 光他們屢次力抗將毀滅整個江戶或者地球危機 而都沒有任何天導眾出場處理 再看看這次天人與天導眾的出場...整個故事根本就完全是個Bug 但如果這樣想 整個銀魂故事就變成破綻百出無法視為同一世界的故事 建議還是分開來看吧....... : 被抓來關的時候 真選組也來救阿銀他們 請問他們有再怕將軍的嗎? : 結果現在近藤跟前將軍都死了 竟然一堆人都沒反應!?!?!?!?!? : 全部都龜縮起來??這還是銀魂嗎??????決定守護什麼就守護到底的精神呢?? : 我再說一次 就因為歷史之壁被賜死而眾人都不反抗的銀魂根本背棄銀魂最重要的精神!! : 去他媽的歷史之壁 垃圾便當 胡亂發 用亂發人氣高的角色來拉抬自己漫畫聲勢 : 爛透了!! : 現在還沒畫完 如果就真的這樣就發便當了 銀魂正式變糞作 : 歷史之壁>>>>>>>>>>>>>>銀魂以前所有敵人 合理嗎??幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.141.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gintama/M.1421978557.A.250.html

01/23 10:22, , 1F
哇 好兇啊

01/23 10:25, , 2F

01/23 12:21, , 3F
滿滿的創意跟搞笑

01/23 12:22, , 4F
最近兩篇就是草草的便當

01/23 12:23, , 5F
傾城篇可以為了老婆婆路人殺將軍

01/23 12:24, , 6F
現在全部龜縮??

01/23 12:25, , 7F
又還沒完全結束現在說他們全部龜縮還太早吧...

01/23 12:25, , 8F
雖然銀魂設定不用認真但也從來沒這麼敷衍好嗎

01/23 12:25, , 9F
搞不好你下一話就看到總悟去拜訪萬事屋了

01/23 12:28, , 10F
看見AD大這麼崩潰就覺得空知角色塑造真的很成功阿XD

01/23 12:29, , 11F
隔壁斬魄系列死再多都無感惹

01/23 12:32, , 12F
唉,也是,整個動畫重開的開心心情都被打壞

01/23 12:33, , 13F
只好期待空知猩猩快打我臉