[閒聊] 銀魂 新譯紅櫻篇 (內有雷)

看板Gintama作者 (NORTHSTAR)時間13年前 (2010/10/24 20:28), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
我是星期六傍晚台北京站威秀的場 ~~ 其實我覺得看銀魂最有趣的地方是...大家四目相對的時候會會心一笑 XD 我跟我閃光去看,隔壁坐了一對看起來像是上班族的情侶 然後我跟女生眼神交會的時候 突然交換了一個很有默契的笑容 哈哈 大家都是大叔跟叔女嘛 ----------以下有雷------------- 1. 我覺得片頭與片尾真的做的很用心! 阿華跟阿納兄弟,還有連放三次的華納標誌... 一開始就讓大家笑到抽筋 惡搞火影跟死神也是不在話下 2. 看得出來很多畫面都有重新繪製 例如阿銀初次遭遇紅櫻那段,TV的畫面是偏藍色 電影看起來偏黃,光線也有重新描繪過,營造出的氣氛真的有惡夜亂鬥的感覺 只不過中段阿銀拿到新武器--被爆走後的紅櫻抓住那一大段 有很多畫面的上色就明顯沒那麼精細,感覺只是TV版作畫品質變成16:9而已 很多該立體的地方都沒有顯露出來 例如說鐵子打造的握把看起來像大O的劍... 那隻龍全身都是同個顏色耶,身上的麟片沒有光影,也沒有很細緻 用大螢幕看起來真的很突兀呀....大概只有這樣/\/\/\/\/ 害我覺得有點失望,應該可以畫得更閃亮呀...(看看春雨精美的宇宙艦!!) 3. 動作戲 制作組很用心的加了一些畫面讓打鬥看起來更連貫 只是我覺得某些動作還可以畫的更細緻啦 譬如說: 全片重點動作之一--阿銀跳上紅櫻 我只看到畫面一閃,下一格阿銀就在紅櫻上面了...有點搞不清楚他是怎麼上去的 其實TV版我也有點疑惑...本來很期待電影可以把過招畫得更細緻 銀魂的打鬥場景並不含糊,如果能做到像鋼鍊那樣會更棒! 哈...其實阿銀跟桂的體術有很大一部分都被放去打最後的雜魚了 XD 4. 音效!! 進電影院最棒的就是音效!! 不管是揍人的聲音或是刀劍相交的聲音...用電影院的喇叭放起來就是爽!! 最好笑的部分應該是新八把依莉莎白打飛那邊 依莉在橋上彈了好幾下,聽起來就是很震撼的 咚! 咚! 咚! 只是聽鐵矢大哥講話真的好痛苦呀...大哥你聲音真的太大了 囧 4. 細節...製作組很用心的在處理細節 有人注意到萬事屋裡面多了定春的狗飼料嗎 XD 我想是因為16:9變寬的緣故 還有阿妙徹夜照顧阿銀而點頭打瞌睡那段加的真是太好了!! 只是我不明白為什麼TV的擦身而過要變成阿妙在樓上偷看? 5. 近藤猩猩 好啦其實我不喜歡猩猩一直被脫光... 看到他在三葉篇跟動亂篇的表現,我其實還滿愛這個角色的 不要老是玩馬賽克梗啦混賬 最後我要說 能跟各位大叔跟叔女一起欣賞銀魂真的是太好了 -- 我是一天之內衝完鋼彈00跟銀魂的勇者!!! 有人跟我一樣嗎 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.55

10/24 20:31, , 1F
不喜歡進藤一直被脫光> < 明明還滿man的阿 ...另外這次劇場

10/24 20:32, , 2F
版我個人小失望..覺得重製的地方少得可憐 只有片頭片尾多..

10/24 20:33, , 3F
樓上,神樂已經說過本來就是不看也可以的作品了XD

10/24 20:55, , 4F
推阿妙打瞌睡的細節!!超愛這段>///< 阿妙會站在外面應

10/24 20:56, , 5F
該是因為原本漫畫空知畫的設定喔!

10/24 20:57, , 6F
TV版跟漫畫版的這個橋段都很喜歡wwww

10/24 20:57, , 7F
推樓上 配上背景音樂很棒..

10/24 21:14, , 8F
推音效!!最後的銀&桂打鬥看得很過癮!!鐵矢大哥真的很吵XD

10/24 23:09, , 9F
我是兩天衝完銀魂的勇者~哈哈哈!因為錢不夠啦XD

10/25 00:02, , 10F
那個是大... (揍)

10/25 00:04, , 11F
近藤是真男人啊!!!!

10/25 02:12, , 12F
什麼時候有笨蛋皇子版?

10/25 16:38, , 13F
樓上就這麼希望整齣劇場版都是笨蛋皇子的聲音嗎!!!!

10/25 23:29, , 14F
笨蛋皇子版有的話我也想嘗試看看XDDDDD

10/28 03:41, , 15F
阿妙要睡就一起進被窩就好啦

10/28 13:06, , 16F
那樣就不阿妙了 根本就變成夏娜了!!!!!!

11/01 18:53, , 17F
當天覺得笑點不滅 反而增添不少 尤其是end出現的FB兄弟那