[山崎] 銀魂電影《新譯紅櫻篇》觀影心得(有雷)

看板Gintama作者 (冷觀)時間13年前 (2010/10/17 21:19), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
人老了沒有精力衝首映啦,但我還是很有誠意地衝了首映隔天週六的台南威秀下午場唷~ 雖然沒有說完全爆滿啦,但中間區塊已經坐滿七八成,以動畫來說算是很不錯了~ 大家不要忘記只上映一週,還沒去看的趕快看一看吧,半年沒看銀魂動畫你都不會想嗎XD 從三月完結以後都過了半年之多,只能看紙上銀魂的日子就是覺得缺少點什麼。 我要去哪裡找這麼惡搞的動畫組還有配合度超高的聲優群啊啊~~ 每週末看銀魂動畫就是最棒的生活調劑了T__T 就算動畫不復活,每年推出一次電影版我也一定會好好到電影院報到的XD (看大螢幕的阿銀就是比較爽<鼻血>) 好啦騙錢的opening也該結束,以下正文用條列式敘述: 1. 正片還沒開始前,預告片爆多的我都快澆熄大叔魂了(而且都是很無聊的片),然後 開場十分鐘果然就是銀魂名物「背景only」開始打混,華納標誌來了三趟我都快被煩死了 哈哈哈哈哈XXXD 只有銀魂可以這樣惡搞不會被罵。全場大家也都笑翻了,華納標誌每來 一次就要邊「厚」邊笑XD 2. 然後故事背景跟人物角色(新八不意外地就只是副眼鏡)後,就要進入正片時,神樂 直接下逐客令:「不懂銀魂的就快給我滾~」真的超好笑啦XXXXD 完全就是粉絲取向。 3. 然後紅櫻篇基本上故事都很熟悉了,不過很多畫面都有重新繪製,還有部分角色都有 加戲。新選組就像大猩猩說的:「沒多少戲分又看起來很沒用,還不如不要加!」超中肯 啦啦啦啊XXXD.....神威跟阿伏兔前後出現了兩次,主要都是在春雨的場面,感覺是要為 吉原篇鋪路。 4. 電影版真的音效好很多,打鬥場面都鏗鏘有力的非常過癮~~大家的戰鬥畫面也非常 流暢,連新八都感覺level up了(驚)。不光是阿銀戰鬥的部分、跟桂合體戰鬥的部分 (誤)、甚至連神樂跟來島又子的戰鬥都讓人看得很過癮!! 5. 我不懂為什麼唯獨高杉喊出「tsura」這個音的時候會被翻成「小桂」而不是「假髮」 ,明明其他人喊「tsura」時字幕都會翻對,是子安武人的聲音有特別的魔力還是字幕 就這樣給我腐了,我真的不懂耶XXXD 6. 提到桂,紅櫻篇一個很大的重點就是他剪短頭髮(誤),超級清爽又帥氣,高杉的頭 髮怎麼撥怎麼有型,看他們兩人的對手戲我整個就是超沉醉XXXD 7. 紅櫻篇最重要的中心角色:阿銀、桂、高杉...你們不覺得從頭到尾乾乾淨淨、輕輕鬆 鬆也不用打得你死我活的,堪稱通告費最輕鬆入袋的角色就是高杉嗎XD 我覺得他從頭到尾 就是清閒又優雅的,其他人都很賣命XD 8. does的曲果然還是紅櫻篇萬用歌,超熱血的啦~看完電影後會一直想哼~不過還是要推 一下銀魂動畫時紅櫻篇的ED-does的修羅~ 9. 戰鬥結束後阿桂就像怪盜小子...呃不,是魯邦乘著降落傘離去,阿銀也抱著阿桂跟著 飛遠(忽然有種天空之城的fu<炸>)....是說阿銀你抱的位置蠻微妙的(鼻血ing) 10. 今天看戲的觀眾都蠻捧場的,笑得很大聲也會拍手叫好XD 而且大部分人都看到最後的 最後伊莉莎白提醒散場才走,果然是銀魂迷知道不要被「終」給騙了啊。(不過電影院也 很貼心有打提醒字幕叫大家別先走,銀魂的名產之一就是前頭跟後尾的惡搞啊啊) 11. 來年的續集聽說是三葉篇(為什麼取了個「新選組血風錄」,是學薄櫻鬼的「碧血錄 」嗎XXXD),不過銀魂的變數很大you know,,可是我比較想要吉原篇啦~~~這次阿妙 儼然跟女主角一樣實在不太爽,雖然我也很喜歡雪野五月,但看到她照看阿銀那段時我整 個雞皮疙瘩都起來了(阿銀裸上身很讚<鼻血>),我比較喜歡銀月配啦XD 12. 續集要怎樣還是未知數,那也要阿華跟阿納願意投資才行啊,最後這兩兄弟居然相偕 出場用奇妙外國腔把銀魂批評了一頓我都快笑瘋了,動畫組真的是甚麼都可以拿來亂開玩 笑沒有尺度的耶XXXXXD(但你也找不到哪家動畫組這麼自主規制還自行消音、打馬賽克的 XD) 看完電影後記得跟紅櫻篇大型看板拍個照嘿~~~~~^O^/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.163.158

10/17 21:22, , 1F
吉原篇嗎......................
拖這麼長是很不喜歡的意思嗎XXD

10/17 21:24, , 2F
不過高杉叫tsura的時候桂好像都沒有糾正他耶

10/17 21:24, , 3F
只有糾正小鬼而已
真的!小桂好偏心XXD

10/17 21:45, , 4F
血風錄是學司馬遼太郎的書吧?
欸對,的確他的書名是這樣。所以後世都是學他的:P

10/17 22:01, , 5F
應該沒有只上映一週吧T^T

10/17 22:22, , 6F
最多不會超過兩週,日本片都是這樣哎哎orz
※ 編輯: ReiMi 來自: 111.255.163.158 (10/17 22:27)

10/17 22:32, , 7F
可惡 我被騙了 我還以為禮拜四下片
早一點去看不會虧啦,太晚去看沒滿場會很空虛耶,大家一起卯起來狂笑不是很爽嗎XD ※ 編輯: ReiMi 來自: 111.255.163.158 (10/17 22:33)

10/17 22:46, , 8F
嗚~對啊!我也有同感!可惜我今天沒看成~~((淚奔

10/17 22:56, , 9F
我今天也沒看成 大遠百排隊好長噢 不想要沒看到任何鏡頭

10/18 00:12, , 10F
我跟原PO看的是同一場耶~而且超慶幸還有拿到特典!!畢

10/18 00:13, , 11F
竟不是首映了有點擔心,戰鬥畫面全部重畫這件事真的要

10/18 00:14, , 12F
大推一下,紅櫻動畫的時候,那連續出現兩次的戰鬥畫面

10/18 00:14, , 13F
現在終於得到撫慰了!!!
我現在最怒的是我已經看到好幾個跟我差不多時段買票的人都說有拿到卡貼了, 買票售票員沒給我我還以為拿完了,結果是要提醒才會給喔! 怒了啦!大崩潰~~~~~~~~嗚嗚嗚嗚嗚嗚我的卡貼啊啊啊~~~~T口T ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (10/18 09:43)