[山崎] 森鷗外的獨家料理~

看板Gintama作者 (dai)時間14年前 (2010/06/01 21:57), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
森鷗外的獨家料理是啥 和銀魂有啥關係 話說鷗外除了首開風氣之先 留學期間和天人[德國]戀愛論及婚嫁 是個溺愛女兒導致女兒變父控的大叔 吃水果絕對要煮過之外 留學過海外的森鷗外並不一味崇尚天人食品 反而愛吃甜食 他自創獨一無二的 抹茶紅豆饅頭茶泡飯[我暱稱為宇治金時茶泡飯] 日式饅頭近似豆沙包 不過皮更加薄 內餡更加厚實甜膩 份量十足 用手將饅頭掰成4塊 舖放在熱騰騰的白飯上 再淋上泡好的煎茶 就是森鷗外流`抹茶紅豆饅頭茶泡飯 而且他家人非但沒吐嘈 "碳水化合物+碳水化合物根本沒意義阿" 或是 "我不是交代過碳水化合物不能一起搭著吃的嗎!" 反而有樣學樣 如果森鷗外活到今天 搞不好會做出 草莓牛奶泡飯之類的__食 另外 除了常帶家人到西餐廳 家中也會定期烹製天人料理 生活相當西化的森鷗外 卻十分厭惡美乃滋 據其長女森茉莉回憶 鷗外到西餐廳一定禁止家人食用美乃滋 直說"那種油膩又噁心的液體...." XD!! -- 人世間最大的謊言 媽媽:紅包我先幫你存起來。爸爸:我正在跟媽媽玩摔角 哥哥:我再玩一場就好。女同學:我沒有男朋友。老闆:帥哥,裡面坐哦。 佛力札:那美克星再過一分鐘就要爆炸了。某賣場:天天都便宜。 某單位:破案率高達9成。PTT網友:未看先猜。某縣長:我絕不作秀。 網路賣家:此商品有9成新哦。二手賣家:這件衣服只穿過一次。 正義魔人:我這輩子從來沒闖過紅燈 ***這個空間留給你*** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.79

06/01 22:05, , 1F
XDDDD 難道他的頭髮也是銀色自然捲還有死魚眼嗎!!

06/01 22:54, , 2F
題外話森歐外是當初征台的能久親王軍醫 後來日本的大文豪

06/01 22:55, , 3F
如果對他有興趣 可以去看1895這部電影 在裡面他很帥!

06/01 22:58, , 4F
征露丸好像是他做的?

06/01 23:09, , 5F
那時在台灣待過一陣子 而且他是軍醫公費留德

06/01 23:11, , 6F
聽說個性不好親近跟夏目正好反比 除了是文豪辦雜誌

06/01 23:13, , 7F
晚年還轉向歷史考究...這樣的人物沒想到愛甜食w

06/01 23:56, , 8F
森茉莉可是耽美小說的始祖啊!

06/02 05:17, , 9F
征露丸是他的失敗之作 害死了不少人