Re:[轉錄][創作]茂茂年间攘夷记事(第11節)無CP(隱 …

看板Gintama作者 (流光逝影)時間15年前 (2009/03/16 18:19), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是攘夷派的一般向無CP同人文(或是C4取2全CP<--全看各位看倌自行判斷XD~), 風格很原著很有梗XD~~不喜者勿入!!!~~~ 本文特色為非常流暢一股作氣劈哩啪啦一長串式作文兼吐槽XDXDXD~~~~ 許多地方都很有畫面>////<~~~~原著的梗更是無所不在XDXDXD~~~ 推薦給大家娛樂娛樂(茶)~誰說攘夷文一定要都是沉重的文呢??~~ 作者授權: 請轉吧。 讓大家娛樂娛樂根本就是我一開始寫作動機嘛~不過為了防止有人對裡面的隱CP傾向反感 ,還是標注以下慎入吧^3^ 更新第11節~~~~~~(前文之第1~10節請詳參上一篇) 作者:whistle 原文可去大江戶屯所看~ 3兒,乃的正常就決定了乃只能被那群腦殘貨欺負啊╮(╯▽╰)╭ 放新章。 ——————————————————————————————————————— 十一、 ——把紙條重新拼起來的人……不是那個什麼,茨母嗎? ——銀時你又不好好叫人家名字;應該是夏木啦。 ——什麼?阿童母?!多麼另人懷念的名字——啊,等會回去提醒我要個簽名啊假髮。 ——不是假髮是桂!都說了是夏目……咦,到底是什麼來著。 ——到底在說什麼啊兩個呆子!在耍我嗎?在按照事先排練過的耍我嗎?! ——晉助不要激動你知道金時和假髮一向就是這個樣子的;一切都是趨勢啊趨勢,雖然現 在的廣告都說“瞄準最前端!”之類的但實際上宇宙的趨勢真的是很難把握啊哈哈哈哈… … ——蠢貨你就那麼想找砍嗎?! ——不過高杉,我覺得茨母他可能只是個性很纖細所以喜歡玩拼圖之類的;只憑這麼點根 據,我可不允許你隨便懷疑我的部下。 桂嚴肅地說完,突然轉向此刻氣喘吁吁向他們跑過來彙報戰場狀況的少年。 ——中村,我看你還是和新交的女朋友分手吧;她很可疑的說。 ——你的根據又在哪裡啊喂!! ——好了好了,都不要吵了。大家都已經轉移得差不多了我們也走吧。 阪本打圓場地傻笑著拍上高杉和桂的肩膀。被拍的兩人不約而同地各自向旁邊邁開一步甩 掉他的手;順便像撣灰一樣在被碰到的地方拂了拂。 ——那個……下次,可不可以不要做的那麼明顯…… ——別洩氣啦辰馬,他們只是害怕毒素會擴散而已。電視裡面不就是這麼演的麼——超可 怕的白癡病毒兵器阿特拉斯* nero,不小心從工廠裡洩露了出來然後在人群中不斷傳染把 所有人都變成了大腦中空的僵屍—— 銀時邊說邊把挖過鼻孔的手指抹在阪本的外衣上。 ——不過假髮你就不用那麼小心了;你是免疫的。 ——不是假髮是桂。其實阪本我早就想問了,這台新式阿姆斯壯迴旋加速阿姆斯壯方程炮 你是從什麼地方弄來的?戰利品嗎? ——不是;這次我從老家帶回了點資金順道就訂購了一批;剩下幾台已經讓其他人搬回新 基地了。對了晉助,你不是早就想重建一支新式軍隊麼?服裝、武器、操練和編制均效仿 天人,而且無論出生是不是武士無差別地起用人才——雖然我這次帶來的資金有限,但也 可以從最基礎的裝備開始添置哦,比如買艘船什麼的,啊哈哈哈哈…… 阪本繼續利用不死心地把胳膊搭在高杉肩上;這一次高杉沒有沒有甩開他,而是進一步陰 沉了臉色。 ——你,怎麼會知道我的計畫? ——哦,我看了你房間那本《海國圖志》,晉助你的批註寫得很詳細呢;真是了不起的眼 光啊—— 阪本哈哈笑著,完全沒有注意到側面的人眼睛裡噌得冒出了嚇人的光。那是一點都不輸給 螢火蟲屁股的綠幽幽的光。 ——竟敢趁本人不在亂動我的東西,你果然活得不耐煩了是吧。 桂和銀時對著被終於爆發的修羅揍得面目全非的某卷毛打了個哆嗦。桂似乎考慮了很久終 於下定決心,以一種視死如歸的氣概開了口。 ——高,高杉君……我那個,不是故意翻你的衣櫥的因為那天突然想洗衣服了所以才找出 來的喲;然後呢,感覺長度稍微有一點礙事就擅自替你改造了一下—— ——你剪了我的衣服? ——嗯……不過呢,你不覺得這樣更方便運動造型也更美觀了嗎,是吧銀時? ——誒?是,是吧……校服什麼的改來改去真是太麻煩了啊長褲和太妹裙都不需要我一直 是迷你短裙派啊混帳。 高杉惡狠狠地斜了他們一眼,甩開企圖攙扶的桂,一瘸一拐地一個人走掉;他在沒人跟上 來的時候悄悄比了比衣服的下擺。 ——可惡,還以為長高了…… 之後的幾天,圍繞著阪本這次帶來的新武器和資金,基地25號裡志士們一片雀躍,簡直像 過節一樣。唯一一個處境艱難的人就是茨木。由於倒楣的拼圖事件,他被捲入了關於內部 訊息洩露問題的秘密調查組。 基地25號,地下室。房間中央擺著一張破舊的桌子,桌上點了一盞明黃的小燈。三個人面 對面地隔著桌子坐著;氣氛就像是被掐斷脖子的耗子,很是清靜。 如果忽略掉角落裡堆放的地瓜山的話,說不定還有點兒凝重。 ——所以說早點交代吧,茨木;交代完了我好去補眠…… ——可可是,可是我真的只是喜歡拼圖而已……沒有什麼幕後主使—— ——誰管你是誰派來的啊;反正要做掉那小子的人那麼多,是那個誰誰還是那個誰誰誰都 沒差別。你只要說說將來想埋在哪裡就好——院子還是後街,隨便挑一個吧。 ——等下銀時,這樣根本不算訊問吧!完全沒有找準問題的核心啊! ——誒煩死了還不是你把我硬拖來的——那麼下面的你自己問好了;我不管了。 ——銀時你太小看訊問的技巧了;現在的形勢如此混亂,身為領隊如果不能有效地辨別敵 我,整個隊伍就隨時都面臨著被滲入的探子從內部擊潰的危險。看在你一向不擅長全盤思 考的份上這裡我就稍微指點你一二好了——首先是那個,茨木,你說說看,明年你想讓我 們帶什麼去看望你,野花還是盆栽? ——……真的是問題的核心——喂!這還不是跟我問的一樣麼! ——不對。桂捂著半邊臉小聲說道。 ——這是套話啦套話;非常高深的盤問技巧。我想利用不同的祭品習慣側面推斷出他的老 家在哪個星球…… ——怎麼看都是地球吧!! ——這種問法除了證明你們兩個都是白癡之外沒辦法得到任何價值的結論。假髮,訊問的 事情還是交給我吧。 高杉不知何時靠在了門口。誰都沒有聽見他的腳步聲。 ——咦,你這傢伙專門來找找碴的麼?想拖著那條斷腿挨揍麼?! 桂趕緊按住打算站起來的銀時。 ——不是假髮是桂。病人還是多休息比較好;高杉,這兒沒你的事,關上門洗洗睡吧。 高杉置若罔聞地逕自走了進來,腳步穩健得幾乎看不出腿傷的痕跡。桂想了想,終究還是 站起來把自己的凳子讓給他坐下。 ——沒辦法,這傢伙就交給你了——但是,不可以動用私刑哦。 銀時打哈欠打到一半就被拖出了地下室。他抹了抹眼角滲出的水份,嘴裡感歎著假髮你這 個領隊當得實在太不人道了太不人道了,竟然就這樣把嫌犯丟給那傢伙——他相信用不了 多久,茨母君的心靈就會變得像他的人生一樣千瘡百孔。 ——不是假髮是桂。還有不是茨母,是夏木……咦,到底是什麼來著? TBC -- 三千世界のカラスも呆れる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.109.135

03/16 18:23, , 1F
殘體字= =

03/16 18:26, , 2F
前面幾行讓我很想用2....
這樣滿意了吧~(茶)

03/17 02:12, , 3F
感謝轉貼~被他們幾個一鬧我也忘記拼拼圖的到底名叫什麼了XD

03/17 02:20, , 4F
2樓太挑啦作者是大陸人咪~我也不曉得拼拼圖的叫啥了

03/17 08:04, , 5F
XD

03/17 11:14, , 6F
茨木...所以說那個夏目是從哪來的你們根本沒記名字吧?
更新作者的話XD~ ※ 編輯: betty302 來自: 140.119.233.148 (03/17 13:24)

03/17 13:56, , 7F
好歡樂ˇˇˇ XDDDDDDDD

03/17 19:36, , 8F
大推-ˇ- 很喜歡這種調調~