[創作] 看上去覺得礙眼的東西才是最重要的

看板Gintama作者 (潛到海底兩萬哩)時間15年前 (2008/10/16 22:41), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為近幾回的連載都非常好笑,尤其是231-232看了很多遍呀, 突然覺得馬賽克君是個重要角色, 要是沒有了馬賽克君的掩護, 低級的銀魂就沒辦法在JUMP上連載, 若要在JUMP上連載,則必須捨棄低級的笑點,那就不是淫魂了呀!(新注音好樣) 一邊想著這件事午睡,腦袋自己演起腦內動畫,這篇文章就是這樣產生的。 因為是動畫打成文字的關係,全部都是人物在講話, 動作的描述懶得加上去就省略吧,請把它當成廣播劇來看。 腦內配音受中配影響不淺,然後有捏到日本的動畫進度,大概就這樣。 --- --- --- 銀時:呃...因為動畫叁週年了,重要的總集篇被那樣亂搞,果然被上面的人關切了呀。所以這週我們來開個檢討會議吧。有人有意見的嗎? 神樂:阿銀,我我我! 銀時:好,都沒有,那麼散會。 新八:不要這樣阿銀,山崎正在做會議紀錄,上面的人會看呀。聽說最少也要交出一張A4紙,約一千字的會議紀錄才有辦法交差吶。 銀時:唉,真是麻煩。雖說是檢討會議,但是動畫也只剩下最後一季呀,二十幾集哪有什麼進步空間呀,有什麼好檢討的,隨便做做樣子開個會,敷衍一下那些傢伙就好。 神樂:阿銀~我在後面的倉庫裡找到一箱明信片! 銀時:好~那大家輪流把這些唸一唸拖時間吧。新八你先開始。 新八:好像也沒其他更好的方法了,那好吧。首先是第一張明信片,【我覺得銀魂這部作品裡的馬賽克太多了,不適合在全家團聚的時段撥出,要不去掉馬賽克要不換時段吧混帳!】 銀時:這位先生——我看你一定是男的吧,雖然在看那種片子或那種片子的時候總覺得它擋在畫面上很礙眼,但對銀魂來說馬賽克君可是重要角色喔,要是沒有它,銀魂就沒有辦法在JUMP上連載啦,也沒有辦法做成動畫啦。總而言之馬賽克君很重要就對了,重要的程度超過新八機喔。好,下一張。 沖田:【強烈建議在土方的食物上打上馬賽克。最好連他的臉也一起打上。】 土方:最好是有人寄那種明信片來啦,那是你的心聲吧! 銀時:有人有異議哪~那就用表決的吧,贊成的鼓掌。 (掌聲) 土方:誰?誰在拍手,山崎,你剛剛有拍嗎?不要跑!!! 銀時:好,通過一項提案。從下一集開始多串君的食物和臉都會打上馬賽克。請唸下一張。 神樂:【我覺得阿銀都只讓神樂吃白飯太小氣了,至少也要餐餐吃茶泡飯加味增湯呀。】 銀時:神樂妳食量太大啦,光是給妳吃白飯阿銀我就夠辛苦啦,頂多給妳配醃昆布。好了,下一位。 長谷川:【那個,請製作組讓長谷川先生找到一份好工作,好房子,讓他可以跟家人團聚。】 進藤:【阿妙小姐請妳嫁給近藤勳吧!他是難得一見的好男人啊,而且心內乾哪妳一人!】 東城步:我我我,【請讓九兵衛少爺穿上哥德羅莉裝吧,還有兔女郎裝還有女僕裝。】 哈達:【地球人,不准再叫我阿達了呀混帳!要叫阿達至少後面加個王子啊混帳!】 管家:【阿達阿達你去死吧阿達!】 哈達:【管家你說什麼?你再給我說一次。】 管家:【阿達阿達你去死吧阿達!】我只是把明信片唸出來而已,你這個阿達。 ... ... ... 銀時:我說新八,我們這樣好像變成七夕許願大會加校園瘋神榜了。 新八:唉,已經連我都懶得吐槽了啦,隨他們去吧,會議紀錄有寫足一千字交差就好。疑?負責會議紀錄的山崎君怎麼不見了? 桂:(喘氣:呼呼呼)銀時對不起,這麼重要的會議我居然來遲了。可惡,果然不該穿涼鞋去倒垃圾的。 伊莉莎白(牌子:"對不起~") 進藤:桂啊啊啊啊啊! 桂:可惡,是真選組,伊莉莎白快逃! (霹靂啪啦乒乒碰碰,真選組的人全部追著桂跑出去了,其他人也都邊互罵邊跑掉了,現場武藏正在收拾東西,長谷川和神樂在搶人們留下的食物和飲料。) 阿妙:哎呀,小新~,怎麼都沒人啦?你們開會開完了嗎?正好,我幫大家帶點心來了,是煎雞蛋喔!長谷川先生也一起來吃吧。 長谷川:我想起家裡衣服還沒洗,先走了...(被阿妙從後面抓住衣領) 阿妙:呵呵~不用客氣啦,長谷川先生,留下來一和大家起吃吧,我可是做了很.多.哦~ 萬事屋三人組:囧 --- 修掉一些錯字和比較不順的地方,順便偏心加了一點戲, 模擬唸明信片從””改成【】比較明顯, 另外參考大家的意見在人物語氣上做了一些修改~ 謝謝各位的指教,大叔們都看得很仔細讓我好感動呀,銀魂版真是溫馨的地方:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.127.103

10/16 22:54, , 1F
嗯 小九穿哥德蘿和女僕裝...好強大的力量啊..

10/16 22:57, , 2F
好歡樂阿XDD 神樂:我不吃會死...我不吃會死...

10/16 23:24, , 3F
阿妙應該不會叫全名"新八"而是叫小新感覺比較對唷
 對吼~我沒注意到,應該是新醬或小新才對。謝謝,改成小新了。

10/17 00:26, , 4F
整個就是場面混亂XD

10/17 00:29, , 5F
非常傳神XDXD

10/17 00:32, , 6F
東城應該是叫少爺XD 好歡樂啊這篇
 謝謝提醒,改成九兵衛少爺。

10/17 01:16, , 7F
通常會去追桂的好像只有總悟跟土方 不是進藤齁
 本來那句給土方喊是最有感覺的,不過土方跑去追山崎。沖田的話感覺上會拿火箭炮直  接轟下去,這樣桂就少一句台詞了(偏心XD),而且火箭炮在廣播劇中很難表現(懶人一 個),請就將就一下,接受進藤吧,over

10/17 08:44, , 8F
果然很有大叔廣播劇味~是中糖份還是美乃滋毒了啊~XD
應該是中了大叔毒吧 ※ 編輯: riva5410 來自: 122.116.127.103 (10/17 11:54)

10/17 14:13, , 9F
很有味道阿XD

10/19 21:53, , 10F
真的很有原作的感覺XD吊兒啷噹的銀桑真傳神~(私心了orz)

10/19 21:56, , 11F
還有說明馬賽克君那裡和臉上一起打那裡也根本是原作吧XD