[創作] 副長生日賀文

看板Gintama作者 (紫雲霧風)時間16年前 (2008/05/05 00:42), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
先來吶喊一句:副長生日快樂!!!!! 第一次的銀魂同人就獻給副長了 以下有注意事項: 1.本文為副長中心(廢話) 2.基本上不大叔也不銀魂(啊這兩個有什麼差) 3.萬事屋戲份無(勉強來說有一句),因為作者想趕快收尾(喂) 4.土方x三葉有(這個可以嗎Q口Q) 請各位善用左鍵,看情況不對請趕快跳出謝謝 數點星光點綴著無月的夜空,此起彼落的蟲嗚聲襯出夏夜的靜謐。但在這安詳的夏日夜裡 ,真選組勞碌命的副長─土方十四郎─還在跟公文搏鬥。 好不容易工作到一個段落,土方放下幾個小時以來動個不停的筆,伸了一個懶腰。無視桌 上已被煙蒂填滿的煙灰缸,再度點起一根煙。 屯所靜得出奇,土方看著牆上的日曆,突然有種不祥的預感。不對勁,太安靜了。土方突 然想到,這段時間內連山崎都不見人影。日曆上大大的黑字顯示出今天的日期,五月五日 ,也就是土方自己的生日。以往都有一些亂七八糟的慶祝活動的,現在的氣氛真是安靜得 過份。 其實土方根本不記得自己的生日。在遇到近藤以前,土方是不過生日的。直到近藤問起他 來,他才隨便編了一個似乎很好記的日子。本來土方也忘了自己到底胡謅了哪一天,可是 近藤記住了,那女孩也記住了。過了幾年之後,土方也就自然而然地記得了,五月五日。 土方站起身,走出那扇被總悟那小子炸壞還來不及修好的”門”,在走廊上坐下,望著無 月的天空,時而傳來的微風替悶熱的夏夜帶來了一股清涼。 曾幾何時,陪在自己身邊幫自己慶生的,不再只有近藤和沖田姊弟。山崎出現了,原田出 現了,還有齋藤、永倉……,甚至去年不知道怎麼得到消息的萬事屋三人組(外加一條狗) 竟然也跑來白吃白喝。原來在自己不知道的時候,自己已經擁有這麼多了嗎? 可是,土方自嘲地笑了笑,也失去了不少呢…… 土方常常在獨自一人的時候,想起那傢伙寂寞又倔強的臉,想起那傢伙最後的微笑和感謝 。每次都會想:如果自己早點伸出那隻手,那傢伙是不是就不會死了?大夥兒是不是還能 像以前一樣,快樂地喝酒談天? 土方捻熄了手上的煙,起身走向房間內的櫥櫃,拿出一條深紅色的緞帶,是土方離開武州 前的那年生日,三葉編給他的。她親手將緞帶繫在土方的刀上,沒有說出口的,是希望土 方能記得她。土方還記得自己當時脫口而出:「想用這條帶子綁住我,是不行的。」他也 還記得,那女孩在沉默之後靜靜地說出:「我知道。」讓他很想逃。 他只是,希望她能得到幸福罷了,而那個沈重的東西,他給不起。 可是,究竟是哪裡出了差錯呢?為什麼自己拚命想守護的東西,卻是被自己親手毀掉了呢? 「我只是希望心愛的女人能得到幸福罷了。」為什麼那時候的自己,可以這麼坦率地說出 自己的心情?為什麼只有在那樣的情況下,才敢承認自己對她的感情呢? 在土方不自覺的時候,右手已經將緞帶握得死緊,緊到拳頭都在微微顫抖著。突然一聲熟 悉的上膛聲傳來,感應危險的本能反應讓土方堪堪閃過從背後偷襲的炮擊。 熟悉的爆炸聲、熟悉的煙硝味、熟悉的偷襲不成發出的不屑嘆息,讓土方遠離了剛才的負 面情緒。土方突然,很慶幸總悟的到來。 「你還活著啊,土方先生。」看到土方人還好端端地坐在地上,沖田毫不掩飾他的失望。 「上次被你毀掉的門還沒修好,現在你是要我今晚睡哪啊……」土方撫著頭嘆氣,他已經 懶得生氣了。 「放心好了,大夥今天不會讓你睡的了。」經沖田一提醒,土方才想起自己到底為什麼在 這裡胡思亂想的原因。開始了啊……今年又要玩什麼花樣? 沖田的視線突然定格在土方手中的紅帶子上,他冷笑,「不要以為看著姊姊的遺物自己在 這裡寂寞地偷偷哭我就會原諒你啊,土方先生。」 「我才沒有哭!!!」收回前言,該生氣的時候還是要生氣。 「啊啊,土方先生你怎麼會這麼令人生氣呢?」沖田再度將扛在肩上的火箭筒瞄準土方, 「你還是去死吧!」 於是土方開始他的逃亡之旅。可惡,剛剛哪個混蛋說我慶幸總悟到來的啊!!! 忙著逃跑的土方沒有心思去注意,沖田有意無意地把他引導到某個地點,也沒有心思去思 考,為什麼一路上都沒遇到人。幾個拐彎之後,屯所大廳的拉門突然出現在眼前,沒有多 想,土方”唰”一聲粗暴地拉開拉門。 然後眼前一片白。 拉開門的瞬間,毫無防備的土方只看到一坨白色的東西朝自己臉上砸來,直到黏膩的感覺 和著一股他最討厭的甜味傳來,他才知道臉上那噁心的東西是奶油。 「生日快樂啊,十四!」臉上的奶油讓土方看不清前方,可是不用看也知道,在自己面前 笑得爽朗的近藤臉上有著什麼樣的表情。不只近藤,身旁此起彼落的祝賀聲讓土方知道, 大家都在。 土方沉默地接過山崎遞來的毛巾,隨意抹了抹臉。看著近藤手中的白色盤子,礙眼得讓他 額上青筋直跳。 真選組的眾人並不是不知道自家副長會生氣,可是每年副長的生日都是這麼胡亂過的。每 年那個沒大腦的局長都會想一些奇怪的點子,然後每年都有一堆人被副長怒吼著叫去切腹 ,但也只是這樣而已,那個外人聞之色變的鬼之副長在每年的今天都會特別寬容。 饒是如此,把奶油狠狠砸在副長臉上這還是頭一遭。根據猩猩,不,是近藤局長的說法, 十四不會叫他去切腹的(應該),所以近藤就做了。 「……美乃滋……」 「啊?」土方似乎講了什麼話,近藤沒聽清楚。 「我說要砸也是要砸美乃滋為什麼要砸奶油不要以為你是我認可的大將我就不會要你去切 腹啊混蛋給我切腹切腹去!!!!!」土方衝上前抓住近藤的衣領,以近乎暴走的狀態前後搖 晃著他。 「副……副長冷靜點啊!!!」看著口吐白沫的近藤,山崎衝上前去想阻止暴走的土方。 「…用…用美乃滋的話太…太浪費了啊十四。」艱難地從嘴裡吐出話語,近藤試著擠出諂 媚的笑容,想說服土方。 「如果是美乃滋的話我會負責舔乾淨不用你擔心!」毫無自覺的土方理直氣壯地說出噁心 的發言。 ”就是不想看到副長把塗在自己臉上的美乃滋拿來吃我們才沒這麼做的啊!!!”然後幾乎 所有隊士的心中都傳出一樣的吶喊。 山崎好不容易拉開還在碎碎念的土方,想告訴他其實冰箱裡有一份他偷偷做的美乃滋蛋糕 ,可是有人打斷了他。 「對了,土方先生,我可是特別為了你的生日設計了一款奶油炸彈呢。想要享受被奶油炸 到的快感,就請你乖乖站好不要動讓我炸吧!」沖田臉上又出現了S星人特有的S笑容,讓 土方的青筋又多了一條。 「有時間發明什麼鬼炸彈不如好好給我去巡……嗚噗!」沖田連話都不打算讓土方說完, 土方還真的感到身旁有奶油炸開。太誇張了吧,這小鬼! 於是,如往年一樣,土方的生日又變成一場大亂鬥。今年明明就有做蛋糕的啊,山崎哀怨 地想,可是都被拿來砸光光了。 土方一直都是最後倒下的那個人,每次都非得搞得這麼累不可嗎?土方攤成大字型躺在榻 榻米上,想起山崎在昏迷前的叮嚀:「冰箱……蛋糕……美乃滋……」可是土方已經懶得 動了。 雖然已經累得睜不開眼了,雖然土方在心裡不知道罵了這群不知輕重的伙伴們不下幾百遍 ,可是,土方覺得心裡很踏實。土方很不想承認的是,每年的這個時候,自己總會想帶著 微笑入睡。 「美乃滋蛋糕……嗎?」土方的思緒已經飄得好遠好遠了。 ------------------------------------------------------------------------------ 「大家說要幫你過生日,所以我幫你做了蛋糕,一起來吃吧!」三葉找到了在別的地方默 默練劍的自己,好像一直都是這樣的啊,她溫暖的笑臉和輕柔的語氣。 「…………」當時的自己在幹嘛呢?大概還是一直沉默地揮舞著手中的劍吧。 「是美乃滋口味的喔!」嘖,她說了吧,用像哄著挑食的小孩的語氣。 「…………謝謝…………」自己似乎停下練劍的手,似乎還用小到連自己都快聽不見的微 弱音量,彆扭地表達感謝。 可是她聽到了吧,因為她摀著嘴偷偷地笑了,「生日快樂,十四郎!」 土方想起來了,當時他用眼角餘光瞥到的笑臉,實在是耀眼得過份。 ============================================================================== 其實昨天就寫完很想丟上來,今天留時間趕報告 可是為什麼我現在還在這裡啊!!!(抱頭) 排版排好久喔......orz 第一次寫銀魂的同人呢~ 其實本來就很想寫副長和三葉姐,剛好又遇到副長生日,所以就......湊合著用吧! (土方:也太沒誠意了啊喂!) 總之......副長生日快樂(灑花) (土方:看了這文一點都快樂不起來啊!!!給我切腹去!!!) 還有,土方你果然是M(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.227.96

05/05 00:46, , 1F
推!!好文一定要推~~~

05/05 02:27, , 2F
看了海賊版...咦 副長跟魯夫同一天生喔

05/05 03:29, , 3F
原來副長跟雲雀同天生日喔 @ @ (整個跑錯棚)

05/05 07:29, , 4F
好看耶~推推

05/05 15:10, , 5F
近藤好可愛...(亂入) 還有這篇的山崎也可愛到我了....

05/05 18:42, , 6F
好文 ^^ 我也喜歡土方x三葉

05/05 21:13, , 7F
好文推~

05/05 21:54, , 8F
push...(tears...)

05/06 00:14, , 9F
好文必推!彆扭的副長果然很受疼愛~ 副長生日快樂!