[討論] 2010/12/24 北京G夜

看板Gigi作者 (超可愛的羅比)時間12年前 (2011/11/11 23:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
去年的聖誕夜 梁詠琪在北京開了首次的演唱會 我也相信今年的聖誕夜 我會過的多采多姿 這幾天寫投稿的事情 幾乎沒離開座位 出去的時間不到30分鐘 整天窩在家裡寫 今天開啟了土豆網 有歌迷放了完整的偷拍版本 我就一邊寫摘要 一邊聽歌 兩個小時就這樣在寫摘要的時間渡過了 這算是第一場演唱會 我覺得時間過的太快的 一來可能打報告居多 所以很少看畫面 二來可能她的歌曲我都愛 都朗朗上口 所以結束了很可惜 就讓我來講一下感想吧 開場曲就是很隆重 但沒有第一次開演唱會 G for girl來的驚艷 第一首 透明 這首歌曲在上海演唱會的時候 不是開場 但是她是利用水的聲音當作伴奏唱透明 非常驚艷 反到是這場演唱會的透明 只唱一小段清唱版 而且她還沒說感冒 我就聽出來了 因為key幾乎唱不上去 然後~~ 開場有點跟第二次的演唱會 高妹梁詠琪Funny face演唱會的開場很像 總之 這版本我不是很喜歡 第二首 全年無休 這首歌曲更令人傻眼 這是我聽過梁詠琪唱現場以來 最糟糕的一次 高音高不上去 氣很虛 [G for girl的快歌是對嘴的] 我想感冒很嚴重吧 [後來她有說她感冒] 第三首 口香糖 我最愛的口香糖 唱的也沒有很好 不過到這邊 我必須要說 很多歌手 演唱會都會降key 我覺得梁詠琪都唱原key的關係吧 第四首 膽小鬼 這時候沒有唱跳了 唱的非常好 而且唱了八分鐘 因為中間有跟歌迷玩遊戲 不過會很驚訝 這麼知名的歌曲 這麼快就唱出來了 但其實也沒啥好驚訝 因為接下來每一首都很紅 第五首 魔幻季節 又是一首主打歌曲 魔幻季節GIGI都唱的不錯 只是 這首歌曲好像除了原版的有磅礡氣勢外 現場的樂器伴奏就沒有了 但還是很好聽的歌曲 只要不要跳舞 梁詠琪就控制的很好 以上是第一段 第六首 有時候 很懷念的一首歌曲 個人也認為這是洗臉專輯最紅的一首歌曲 接下來一連串的失戀歌曲 這時候你會完全忘記 開場有點荒腔走板的演出 因為唱的很棒 第七首 原來愛情這麼傷 很好聽 也是主打歌曲 搭配熊的伴舞 很可愛 不過可能我已經不是小朋友了 所以不會很喜歡這些可愛的東西 第八首 錯過 也唱的很好 而且現場也是大合唱 這首歌曲在台灣唱的話 一定不會大合唱 但真的好聽耶! 第九首 淚光 一首首動人的失戀歌曲 讓人很有感觸 第十首 向左走向右走 這首歌曲很高音 但是梁詠琪還是唱的不錯 不過 副歌的第一句 GIGI會自然跳過 例如 '一段情就能連起兩個人的天' 還有"一滴淚就能擋住兩個人的天" 都直接給合音唱 不知道是不是身體不舒服的關係 但就算不唱 不影響歌曲品質喔 接下來大逆轉 變成甜蜜情歌 第十一首 新鮮 感覺回到愛情的甜蜜 很喜歡這首歌曲 第十二首 rainy day 恩...就是rainy day 第十三首 我只在乎你 梁詠琪彈吉他唱 唱的很不錯 吉他彈的更不用說了 第十四首 偏見 打鼓ㄝ!!! 讚 這時她說 剛剛彈了吉他 又打了鼓 現在要彈什麼呢 大家都喊說 彈琴!!!!!! 梁詠琪這時說的一句話 我覺得很棒 她說 "我要談愛情!!!" 因此 第十五首 中意他 唱的喜吱吱的 真的除了開場兩首真的很差之外 其他都很棒 第十六首 熱舞串燒 ABCDEFG/長島冰茶/比肩尼/badboy 這是整場我最不喜歡的橋段 因為要說快歌 她還有很多快歌沒唱 而且這幾首歌我都不覺得好聽 而且還唱張惠妹的badboy 我認為 你自己的歌曲都沒唱了 還唱別人的勒 第十七首 給自己的情歌 第十八首 勇氣 這也是我不喜歡她唱的歌曲 唱的是不錯 但本身不喜歡這首歌 加上你還有那麼多好聽的歌曲不唱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 很高興呢? 洗臉呢? 我很好呢? 當我愛上你呢????? 第十九首 花火 這時已經哭了 因為全場合唱 加上聲音快步行了 後面跟阿sa合唱 第二十首 小酒窩 [阿sa唱] 第二十一首 天使與海豚 這首歌曲怎麼比愛情海還紅阿? 哈哈 第二十二首 心動 唱的非常的棒 而且整的電影的畫面都跑出來了 超讚 第二十三首 短髮 這是大家最熟悉的歌曲 全部一起合唱 很震撼 也讓人回想起過去的點點滴滴 第二十四首 聖誕組曲 愛的代價/愛的起/禮物/搬家 這段組曲很棒 特別是愛的起的動感版 好好聽喔 整體我覺得很棒 但我覺得不需要唱到其他人的歌 這場演唱會只有一首廣東歌 我很開心 因為我覺得除非是核心歌迷 不然大家都是想聽國語歌 不是說我不是核心歌迷 我廣東專輯都有買 只是單純覺得 粵語歌跟國語歌可以分不同演唱會 如果能在台灣開唱就好了 整體很不錯喔 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.209.144

11/13 21:20, , 1F
推用心!

11/13 22:19, , 2F
大家都希望臺灣能開唱...不知道要等到啥時

11/14 01:36, , 3F
這場不算第一場~如果是在香港以外 2007年在上海就開過了

11/14 01:38, , 4F
哈我發現我誤會了第一句 是指"北京"的第一次拉!!!!

11/14 01:41, , 5F
香港演會唱非常棒!!! 可惜沒出DVD...以前都有出的....

11/15 01:19, , 6F
真的 為何會這樣呢?? please... DVD..

11/17 13:54, , 7F
其實前幾天在聽一次 也沒那麼差啦 其實還滿不錯的

11/17 13:54, , 8F
畢竟音質差 聲音也會有落差

11/22 11:14, , 9F
推用心!!!!台灣快開唱阿`~