Re: [問題] 關於SSS結局疑惑(有捏)

看板Ghost-Shell作者 (啊?)時間17年前 (2006/09/10 15:48), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/22 (看更多)
※ 引述《syterol (小賊)》之銘言: : Q1:傀儡迴應該是貴腐老人的整體意識,和久世有無關係? : Q2:傀儡迴說把素子關進思考迷宮,是為了什麼,只是暫時困住素子和九課的人以便換另一個 : 義體脫逃嗎?但素子又為何說傀儡迴是要拉她入夥? : Q3:德古沙有無改造義體?老頭的對白實在講的很含蓄 : Q4:卡蓋爾將軍和梵之刺青的自殺是傀儡迴造成的,為了抵制卡蓋爾將軍使用病毒把孩童用 : 於恐怖攻擊.而九課也是在追查卡蓋爾將軍的途中發現傀儡迴的存在,事情來龍去脈是這 : 樣嗎?還是傀儡迴只是利用卡蓋爾將軍的名義綁架孩子,轉置到貴腐老人名下 剛剛看完了,由於是簡體字幕,有點看不太懂 就我目前認知的部分來講: 傀儡回的概念是延續SAC PART1的笑面男 原本的主體可能是早已死亡的程式設計師公務員 但隨著網路上資訊不斷地併入,乍看之下,每個個體接收同樣的資訊 但個體間會因為些微(理解?)的差異,而令各個個體有的獨特性的性格表現 傀儡回大致上就是這樣的東西(靈魂?) 搞不太懂SSS是接在哪部分劇情之後,我認為應該是 劇場版2+TV版混在一起了 也就是說,SSS是GIG後發生了劇場版1跟劇場版2之後的部分 素子藏匿到網路,發現攻殼車還在(因此巴特的死對頭久世大概也還活著) 而由於網路資訊的分享,使得傀儡回也接收到部分素子想法上的特質 (資訊並列化),所以素子問傀儡回到底是誰? 傀儡回並沒有明確的回答,因為它已經不是原始的個體了 我是誰?或許我就是你吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.47

09/10 21:29, , 1F
其實我覺得傀儡回跟傀儡師本質非常相同,都是被遺留下來

09/10 21:30, , 2F
且繼承了設計者本身強烈的識的程式體.

09/10 21:36, , 3F
這樣好像柯南某電影版的情節...XD

09/10 21:34, , 4F
只不過有時候在想,讓程式本身造成像是有靈魂的進化思想

09/10 21:37, , 5F
是因為當初承繼的識,還是只是因不斷吸收的資訊後的統整ꄠ

09/11 11:48, , 6F
久世葛屁了吧? 那個我猜是笑面男或是其他網路集體意識

09/11 16:00, , 7F
久世有上傳了喔,在青蘋果那一段

09/12 19:37, , 8F
巴特的情敵還在啊XD