討論串[問題] 訂婚/娶到男方家奉茶決定權的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 39→)留言56則,0人參與, 最新作者cfkai (景美是個好學校)時間10年前 (2013/09/24 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家的決定方式是怎樣.... 謝謝不嫌棄看完這篇抱怨煩惱文~. 男方家庭:沒有台灣傳統習俗的基督教家庭,信仰虔誠. 女方家庭:傳統台灣信仰,信仰虔誠. 準新郎/新娘都沒有信仰,尊重家裡. 中午宴客,早上訂婚迎娶,飯店房間對房間(各當男女方家). 男方單親只有媽媽方親戚,阿嬤的小孩數量不多. 加
(還有1012個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者girlo (girlo)時間10年前 (2013/09/24 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
結婚本來就是互相商量妥協. 整篇看下來. 個人是覺得 新娘毛比較多一點...... 昨天才在跟我媽討論訂婚和迎娶. 基本上訂婚是女方的場子. 迎娶是男方的場子. 以這樣的方式下去分. 有些東西會比較清楚. 是男方的國外親戚還是女方的國外親戚?. 如果是男方的國外親戚. 畢竟日子是女方要求的. 因為這
(還有570個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者Onael (我愛運動)時間10年前 (2013/09/24 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
我去年有奉茶問題. 可以去爬文. 當時我全家族就只有我跟媽媽可以去奉茶. 後來我就把司機 伴郎 招待 拉進來. 就剛好六個了. 雖然有點好笑 不過過程很有趣. 好像大學生們在玩. 現在我跟我老婆感情也很好. 跟岳父母關係也很好 每次回娘家都很豐盛招待我 空手去還帶一堆東西回家. 婚禮只是儀式 細節就

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sdindon (衝吧!小叮噹)時間10年前 (2013/09/24 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
這種奉茶的小事..... 我去年訂婚時,本來是說好奉茶誰都可以. 所以有請我姑姑從南部上來. 結果,突然有女方親戚說叫姑姑的不行,而且還不能觀禮.... 說好12個人奉茶,臨時現場被退了三個姑姑.... 怎麼辦?. 當下叫我兩個唸幼稚園的姪女、姪子、媒人.... 原本反對親戚也說可以兩個小朋友. 我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁