討論串[問題] 親人的喪禮該不該去??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者regreater (EJ)時間11年前 (2013/02/13 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
我從小爸媽就離婚了. 跟著爸爸,不過其實都是奶奶養大的. 跟我媽已經很久很久沒聯絡了. 我下個月24號就要結婚了. 但這幾天突然聽到我媽的惡耗. 我弟希望我去祭拜她. 我也是想說她畢竟也是懷胎十月生我出來的母親. 我告訴我男友,他就去問他媽,快結婚了,還去祭拜好嗎. 他媽問邦我們算日子的人,問完結果

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者doubleear (重耳)時間11年前 (2013/02/13 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
你該去,而且非常的該去。. 也許母親在你的記憶中,是一個很模糊的存在,也沒什麼重要性,不過那畢竟是孕育你. 生命的一個人,你是經由她來到這世上的。現在這個人離開了,能夠去與她告別,也算. 是一種完成。. 當有一天你也當了母親,你體會到自己和腹中小生命那種神秘的聯繫,你不禁會想到. 自己的母親,你一定
(還有186個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者duduchiau (夜貓子)時間11年前 (2013/02/13 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
妳的文章讓我想到我自己的事.... 我也是自小爸媽就離婚了,他們離婚時我2歲,. (本來是我姐跟我爸,我跟生母,但"據說"生母考量再婚的不便,不久便將我送回給我爸). 我爸再婚時我3歲,我生母後來也另有家庭。. 印象中,生母跟我們聯絡過一次,那是我大約六歲的時候,. 生母寄了信給我和我姐,並且在信裡
(還有842個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者i1210 (de)時間11年前 (2013/02/13 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我結婚前的3周左右 約20天(時間非常的接近婚期). 正好先生的直系血親某位女性長輩親戚過世. 還是在外縣市出殯. 由於採用傳統道教法事做好幾天 大概綿延13天以上. 我和我先生全家都有去. 而且去不只一次. 還是如期順利的舉行完婚禮. 沒有發生任何事. 可給你參考. 另外我是女方. 我家的觀念還滿
首頁
上一頁
下一頁
尾頁