討論串[心情] 因為喜餅不想結婚了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓232(264推 32噓 605→)留言901則,0人參與, 3年前最新作者queenerica (Erica)時間3年前 (2020/06/30 04:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 基於不想麻煩. 我提議結婚只要登記就好. 什麼婚紗宴客都免. 我爸媽表示可以接受. 唯一要求就是男方要訂餅讓他們送親朋好友. 計算出來是7-80盒(含我自己好朋友15盒). 男方說為什麼這麼多不是不宴客嗎. 我說不宴客但爸媽認為一定要有餅. (我爸媽只送餅不收回禮紅包). 然後男方媽直接對
(還有293個字)

推噓25(26推 1噓 41→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間3年前 (2020/06/30 11:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這絕對不是三萬八小錢對方還出不起的問題. 這件事的問題在於你男友對於婚姻障礙處理的態度. 人的個性百百種. 你男友應該要最了解他媽而做出相應的處理. 例如 他媽就是小心眼的人 而且會唸妳一輩子 所以乾脆你們夫妻倆自己處理 別跟婆婆說. 例如 你們先討論好一人出一半 連男方親友也算下去看要幾盒 兩邊發
(還有605個字)

推噓14(16推 2噓 75→)留言93則,0人參與, 3年前最新作者hellocean (ohoh)時間3年前 (2020/06/30 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
妳爸媽接受登記就好,. 不知道男方家人真的接受嗎?. 最近家人也有在準備結婚,. 看到這篇po文,覺得有些既視感. 新人希望可以登記就好,. 讓想法傳統的長輩心裡非常不爽,. 雖然最後妥協只請家宴,. 但接下來就是一些類似的話…. 「不是簡單就好嗎?還拍婚紗照做什麼?」. 「既然沒有要讓其他親朋好友
(還有63個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者g970714 (candy)時間3年前 (2020/07/01 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
孩子啊~妳還不快逃嗎?. 連3萬8的喜餅錢都被婆婆嫌多. 她還說出「笑死人」這些話. 妳還有勇氣踏入這段婚姻嗎?. 婚姻這檔事真的不是兒戲. 妳爸媽都肯讓自己的寶貝女兒簡單的嫁出去. 只是吃個喜餅就被質疑,這感覺太差了吧!!. 好吧!萬一真的結婚了. 結婚後的生活費呢?!. 又,懷孕後的產檢費呢?!
(還有180個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者sucking (嘻嘻)時間3年前 (2020/07/01 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
關於婚禮、儀式等怎麼處理. 我認為這雙方談好即可. 這種事情本來就沒有對錯. 堅持自己想要的. 談得攏最好,談不攏就算了. 也別有一方都沒要求. 他方也不該要求這種想法. 畢竟每個人在意的都不一樣. 所以男方認為80盒很多也沒什麼不對. 也許男方家裡真的負擔不起誰知道呢. BUT!. 這句話我真的看
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁