討論串[心情] 爸媽說沒給小聘免談
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(88推 0噓 263→)留言351則,0人參與, 4年前最新作者eylala (伊斯特雷雅)時間4年前 (2019/09/14 13:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 充滿信心趁中秋連假想當神隊友. 先跟爸媽「討論」明年結婚事宜. 給男友先知道 讓他爸媽有個底. 提親才能順順利利不翻臉. 沒想到我爸媽踩很硬. 大聘不收 小聘12萬 餅錢實報實銷. 我發自內心跟我爸媽提出疑問. 不是說不賣女兒嗎 為什麼要堅持這個錢. 不能討論看看不收聘 餅給男生家裡出嗎.
(還有2100個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者julia30713 (→藍色羽毛←)時間4年前 (2019/09/14 21:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你的狀況跟我還蠻像的. 當初跟老公決定結婚時 只打算登記 婚紗 蜜月. 如果家長要求 頂多加個簡單家宴跟喜餅. 從來沒想過我媽會提出要奶媽錢 26萬. 我跟我媽用通訊軟體吵架 我認為她在賣女兒. 她認為她把我養大 難道收這筆錢很過分嗎?. 我說你這樣收聘金 不就要回嫁妝嗎?. 但我媽認為奶媽錢不是聘
(還有1144個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者HANNAH2 (HANNAH)時間4年前 (2019/09/14 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
原po文恕刪. 說到小聘26萬. 我想跟學姊哭哭. 我原本想簡單點:婚紗+登記+發餅+蜜月就好. 但媽媽烙下:只登記就是跟人跑. 只好默默準備婚禮. 依照姐姐的規格是. 大聘36萬(不收). 小聘26萬(收). 祭祖錢6萬(收). 餅錢也包含在收的32萬裡. 這都沒關係. 但是我姐姐結婚,媽媽買電視
(還有113個字)

推噓14(14推 0噓 55→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間4年前 (2019/09/15 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
我反而覺得你爸媽要這12萬小聘要得很好欸. 你說要簡單辦. 你要 婚紗、蜜月,然後男友也要買新車. 所以12萬嘎不過來. 希望父母手勢舉高,放過你這12萬. 其實喔. 我倒覺得你父母看得很清楚. 嗯嗯,是把你看得很清楚. 如果你真的想結這個婚. 不要婚紗不要蜜月,應該是可以湊出12萬吧?. 買車省一
(還有584個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者moon1988 (漠ㄦ)時間4年前 (2019/09/16 19:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
或許爸媽不是真的這麼在意金錢. (不然也不會大聘不收 小聘只收12萬了). 我一開始在跟我媽談婚事的時候. 我媽也是很堅持一定要收奶母錢(不收大聘). 當時我很不諒解 也覺得我又不是商品. 為什麼把我嫁掉還要收錢?. 然後因為當時隊友被詐騙了20萬. 為了要還銀行錢 他自己手頭也很緊. 愛夫心切之下
(還有1168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁