討論串[心情] 我也讓我媽委屈了......
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者apman (死小孩整死我)時間11年前 (2012/11/17 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
妳同意餅錢6萬 (換算成盒數也約80盒>妳定的65盒). 這是妳自己出的包. 但男方在體貼你的狀況下也多包了些錢貼妳當吉利數字6萬. 但是後卻說妳算錯了要追加錢. 追加的幅度還不小,幾乎要追加一倍的錢(4~6萬). 這完全可以感受倒是婆婆極度不高興的氣話. 以我們家而言,不收聘就是完全不收聘. 收了
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者TvT0423 (我)時間11年前 (2012/11/17 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
阿到底是幾盒現在搞清楚了沒有?. 總共是多少錢搞清楚了沒有. 可能到底是搞清楚了沒有. 大家收不收小聘跟你附不附嫁妝沒關係. 而且大家都跟你說小"聘"就是聘金了. 對婆家來說理所當然要附嫁妝. 你也是一直聽不進去阿. 那問大家到底有甚麼意義?. 付錢的是婆家長輩. 他覺得不需要自己貼那就得有肩膀承擔
(還有248個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者yy0908 (愛蓮)時間11年前 (2012/11/17 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
原PO要搞清楚 小聘也是聘. 不是說換了個名稱 叫做做衣服錢 奶母錢 就可以當做那個不是聘~~~. 所以 你們家收了小聘 就是等於有收人家聘金. 就算你媽說那個是給你們甚麼成家基金或是以後會給你存. 那也是從公婆口袋中拿出來放到你們口袋中的阿. 所以 你們的狀況是有收聘 沒有付嫁妝~~~~~~. 至
(還有345個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者aeowy (想過平靜的生活)時間11年前 (2012/11/17 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想建議的是,新郎和新娘在結婚這件事上,如果是比較隨性的人.... 所謂的隨性是不想跟長輩起舞或是不想因為結婚發生任何紛爭的.... 真的不要太"古意",就是新郎和新娘二個人要各自依據對自己家長的了解,. 對每一件事都"事先過濾",不要都是一五一十奉告後發現"糟了..,原來爸媽不像我想的."畢竟
(還有969個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者sony577 (有些媳婦...現代版養女?)時間11年前 (2012/11/17 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很奇怪. 不是說 女性<經濟獨立> 是好事! 表示她自己<有能力>! 能<獨立自主>!. 但為何餅錢 就要"依靠"男方幫忙出錢?. 女方自己不能出錢嗎? 自己出錢沒比較好嗎?. 今天要男方<幫忙出餅錢>. 那來日 女人是準備要<幫忙男方做甚麼事>?. 生兒子? 被摧生? 會發生嗎?. 說真的!
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁