[分享] 戶外婚禮之新娘DIY分享

看板GetMarry作者 (明樹亦非臺)時間1年前 (2023/03/30 09:40), 1年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
上週日順利畢業了 趁現在還記憶深刻來與大家分享 從去年開始籌備婚禮時 我就嚮往自然景觀西式戶外婚禮 人數精簡 不邀請親戚 只邀請至親及好友 將人數控制在70人左右 在場地選擇上 原本屬意苗栗通霄的"南窩綠丘" 但考量交通、預算及我的人數較少 最後擇定台中東勢的"日日木木" 辦過婚宴的朋友都說戶外婚禮很貴很燒錢 我一開始看該場地配合婚顧的方案也預想可以30萬元搞定 但恰逢久旱的第一場春雨 只能咬牙提前準備雨天備案(透明雨篷) 又是一筆不小開銷 還是很慶幸當天天氣涼冷但完全沒下雨 第一部分先跟大家分享我的DIY魂 1.迎賓板: 在網路上看到西式戶外婚禮的木質、鏡面迎賓板覺得很喜歡 詢價竟然要1500元左右 有看到其他人分享使用透明壓克力板 但我突發奇想在蝦皮購買了鏡面貼 40*40公分,厚度約0.3公分 一開始我想用油漆筆來試寫,沒想到畢竟不是真的鏡子 寫上去要擦除,去光水沒用,松香水直接損傷表面 最後編排好字體,在辦公室使用A4標籤貼紙列印 再用美工刀把字切割下來,直接貼上鏡面貼 DIY花費:89元 https://imgur.com/a/InZ7IjJ.jpg
2.花藝: 因無下訂婚紗套裝,捧花須另行處理, 加上戶外婚禮中花藝是很重要的元素 考量預算我只訂了一個仿真花木拱門 其他桌上小瓶花、胸花、椅背花、收禮桌的裝飾等都由我自己處理 我上網找到內湖花市的"永進花卉" 花材價格透明可宅配,尤其訂購花材包 會收到很多意料之外的鮮花素材 但唯一遺憾的是我原先是想買1白1粉二把鬱金香來製作韓系新娘捧花 但粉色鬱金香可能廠商已經冰太久了 我收到就馬上進冰箱了還是撐不到婚禮當天 取而代之的捧花作品我也蠻喜歡的 DIY花費 :2500左右 https://imgur.com/a/GJlkOJA.jpg
3.座位卡:因在場都是我的摯友,我想在姓名卡背後寫一些話 蝦皮購入一盒牛皮色小卡, 使用打洞機打洞後綁上麻繩 DIY花費 :小卡15元 同場分享我的婚禮座上禮及喜糖 因我不想送客拿著籃子發糖果 蝦皮看到客製成日曆的喜糖包 內容可選糖果、茶包或仙楂丸 我就直接訂製一起放在座位上一人1包了 座上禮是囍麵,一包裡面有一束純麥麵 包裝看起來很有質感,價格也很OK 以上 第一部分提供給大家參考 -- 走吧 我會變的更堅強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.183.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1680140440.A.128.html

03/30 11:22, 1年前 , 1F
DIY得很有質感耶 捧花自己綁的嗎超厲害

03/30 11:22, 1年前 , 2F
※ 編輯: mingtree (59.125.183.246 臺灣), 03/30/2023 13:41:12

03/30 14:50, 1年前 , 3F
花好美 迎賓板也好看

03/30 16:37, 1年前 , 4F
自己原本就愛花草,也覺得自己有這方面

03/30 16:37, 1年前 , 5F
的美感,加上多看幾個youtube捧花教學,

03/30 16:37, 1年前 , 6F
成品很不錯
※ 編輯: mingtree (210.242.36.201 臺灣), 03/31/2023 15:36:19