[推薦] 新北-蜜之卡喜帖 便宜又有質感的喜帖

看板GetMarry作者 (很好記的暱稱)時間1年前 (2023/03/25 09:48), 1年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
新人or廠商所在地區:新北 (喜帖廠商) 是屬於新人哪種場合:結婚 112/03 拍攝日期:112/03 試妝日期:112/03 廠商名稱: 蜜之卡喜帖 (文末附上成品照) 聯絡資訊(FB連結):https://www.facebook.com/honeycard.url.tw/ 訂購金額(大約):4100 (喜帖、書籤、提醒小卡,實際上喜帖50份只佔2300) 是否有使用優惠:無 前情提要一下 這次跟老婆總共找了幾個不一樣的廠商 主持人、喜帖、餐廳、喜餅、婚攝(當天)、婚錄(當天)、新秘、場佈、婚紗、飯店 基本上我們兩個就只有婚紗非常不滿意 而我是針對我個人覺得很棒的廠商寫推薦文 帳也都結清了所以都是我個人感受皆無優惠 我自己會願意去寫文章的大概是主持人(已寫)、喜帖、餐廳 我老婆應該除了前三個應該還會寫喜餅、婚攝、婚錄、新秘 但因為喜餅我寫過有優惠的文章在非常婚禮所以我不會再特別寫一篇 喜餅我覺得不錯但不至於會讓我想特別在事後幫他們寫推薦文 婚錄、婚攝、新秘都是我老婆在接洽,我自己就還好所以就不會特別寫 講這麼多廢話其實就是想表達我寫的這幾篇其實廠商都沒有請我幫忙寫推薦 純粹是我自己覺得在合作的過程很愉快或成品很棒所以願意主動幫他們寫文章推薦 回到正題這篇是推薦喜帖廠商 這篇心得一樣分兩種 流水帳我覺得最能呈現老闆的佛心跟個性 統整的可以讓你盡快抓到這家是不是你想要的 流水帳廢話版心得: 我們的喜帖是老婆拿婚紗照自己設計 其實就婚紗照老婆自己調好色後再找她覺得好看的字體弄上去 老婆很喜歡燙金所以她有個要求就是名字希望是燙金的 但查詢下來很多喜帖廠商燙金都不便宜 總之老婆在FB社團或是非常婚禮看了幾個心得 最後找到這家廠商詢問時 這家廠商就先表明他們是做小卡型式不做一般折頁式 可以先給他設計檔案 他打樣本出來後我們去現場看喜歡再訂就好 (而且不收費) 小編還強調來現場老闆親自接待 我老婆跑來跟我講這小編好好笑 我就說這小編就是老闆本人吧...(後來證明真的就是老闆本人) 然後後續老婆還有詢問信封款式(老婆拿蝦皮一種金邊的信封) 結果小編直接回懟 https://imgur.com/idWWOEI
我們兩個都覺得很好笑 後來我跟老婆覺得這家老闆講話很好笑又很熱情 我們就決定先找這家看 我們把設計好的正反面傳給老闆後詢問老闆時間 結果老闆說時間都可以我們方便就好(給人感覺就是一個很閒的老闆) 反正看地址是在中和的一個小工業區裡面(其實他是很小的印刷廠) 所以不會是什麼很乾淨漂亮整潔的店面 不過我自己因為工作的關係緣故 我很常走這種工業區的傳統小工廠所以也見怪不怪了 總之當天一到老闆就來接待了 (現場狀況看起來很像沒有員工只有他一個人在做) 閒聊中反正老闆就有聊到他以前本業不是這行 現在做這個其實是只是喜歡做這個,做興趣的 (從價格其實也看的出來) 還聊到他跟客人吵過架 因為老闆覺得客戶設計的喜帖某部分不好看他就退件請客戶改 結果那個新郎覺得他才是客戶 還被老闆這樣退件要求改設計很生氣 不過老闆說最後他們還是改了並找他做 當天老闆就給我們看我們設計的卡片打樣出來的樣子 旁邊其實還堆很多其他客戶的樣品也可以稍微參考一下 總共打樣三種材質的成品 並分析給我們聽他們的好壞以及建議 老婆一開始喜歡A款式(但他有缺點就是可能指甲一刮就掉漆,所以老闆也不推薦) 老闆推薦B款式(我也是比較喜歡這款) 當下我們還有看到旁邊還有一小盒封蠟樣本 老婆就詢問我們如果想要這個可以嗎 老闆說OK 我詢問封蠟要加多少錢 老闆說不用 想要就直接做給我們 當天討論完款式我們就確定要請他做 但是因為燙金顏色有很多種 (當天樣品還沒上燙金字體) 我們就先選了三種燙金顏色 老闆說他打印出來後再給我們決定要哪種他再正式製作 當天走之前我詢問老闆訂金怎麼付 結果老闆竟然說不用訂金,全部弄完再給就好 (佩服這位老闆,真的是做開心的) 後來因為我跟太太比較忙就沒過去第二趟 直接請老闆傳燙金出來的成品照片 然後我們又追加了提醒小卡要隨喜帖附上 (因為我們辦在茹絲葵有些注意事項) 以及追加書籤印製 (我們沒有婚禮小物,剛好取代掉) 主要是我們婚宴是對位置入座的 (每個賓客都有他專屬的位置) 所以我們就印製了160張書籤 (8種版本,正面有一些句子) 然後老婆事後在書籤背面寫上每一位來的賓客的名字放在該名賓客的座位上 最後老闆統一把成品寄給我們後我詢問老闆價格 結果才4100元... 喜帖50張...2300 書籤八款各20張(共160張)...1200 提醒小卡不知道幾張...600 (老闆印超過五十張) 總之就是比我想像中便宜很多 不過最後有個小插曲,我們去的當天選一個深紅色的素色信封 結果老闆在要寄出成品之前傳照片給我們做最後確認 我們發現信封左上角老闆有幫我們小小燙金wedding字樣 我跟老婆都覺得有這個字樣反而變有一點俗氣 我們都覺得原本素面的樣子比較有質感 就開玩笑說老闆當初說喜歡漂漂亮亮的感覺怎麼還給我們偷印一個俗氣的wedding上去 後來跟老闆說我們想要原本當初那個素面信封 老闆就也直接回說ok 再幫我們換掉 統整式心得 1.只做單卡不做折頁式喜帖,喜帖本身是有厚度跟重量的,可以印正反兩面,質感很棒 (很多朋友收到紙本都跟我們說我們喜帖很漂亮很有質感,而不少當初選電子喜帖的朋友 看到紙本事後跑來跟我們要紙本喜帖) 2.卡面要自己設計再傳ai檔案給老闆,如果要燙金要有獨立圖層並把文字轉外框 (沒有很難我自己上網研究很快就搞定) 3.如果你設計不好看可能會被老闆退件要求改設計 (老闆講得,我們沒遇到) 4.老闆會先請你給他檔案打樣出來請你過去現場看,喜歡再下訂 5.老闆真的很佛心,所以我衷心希望你如果是看到我推薦而去找老闆的人 不要訂了後又放鳥造成困擾,畢竟他也沒收訂金 最後文末附上我們成品 喜帖正面、封蠟、信封 (喜帖是有厚度的卡,約一般影印用10張A4紙疊起來厚度,或是2~3張信用卡疊起來的厚度) (封蠟是老闆製作好後再用貼的) https://imgur.com/yGDWHT8
喜帖正反面、提醒小卡、書籤正面 (喜帖背面我把人名碼掉,提醒小卡就是婚宴提醒事項那張) (書籤正面是老闆印製,也協助幫忙打孔,而背面是我老婆自己寫賓客名字 緞帶部分也是我老婆自己綁) https://imgur.com/DR62yIb
書籤正面 (背面是我老婆自己寫賓客名字,老闆有幫忙打孔,緞帶是我老婆自己綁) https://imgur.com/YNZtvmg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.141.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1679708893.A.6A2.html ※ 編輯: kevin9382 (61.216.141.43 臺灣), 03/25/2023 09:49:44 ※ 編輯: kevin9382 (61.216.141.43 臺灣), 03/25/2023 09:53:32

03/25 14:22, 1年前 , 1F
好看