[分享] 在疫情期間百般煎熬下,終於破了第一關了

看板GetMarry作者 (米塔晃)時間2年前 (2021/08/04 21:58), 2年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
我終於破了第一關了!!!!! 110年8月1日熱騰騰的剛結束文定了~~~~~ 5月宣布三級警戒以來,從一開始焦躁煩惱不知道該怎麼,到完全放棄停擺,然後7月又開 始煩惱備案,最後還好老天保佑,阿中部長終於在7/23日宣布微解封!!!!! \(‵∀′)/ 很感謝幫助我們完成文定的各位,所以一定要來發篇得獎感言(? 1.家人們 首先真的最最最感激的就是我爸媽,5月開始疫情嚴峻,在重災區上班的我就不敢回家, 深怕把病毒帶回家去毒害兩老,所以很多婚禮細節都只能夠遠端聯絡,三級警戒期間爸媽 就開始一直煩惱如果依規定室內只能5人,儀式到底要怎辦下去?難道真的要辦在大馬路上 給大家觀賞了,但戶外只能10人也是一個難題,文定奉茶就6人,加上自己家人也是爆, 而且誰想戴口罩辦儀式阿!!!! 還好 最後終於等到了微解封,雖然能參加的人數大大減少,但能順利結束文定讓他們能 夠卸下心中的重擔,已滿足(*′∀`)~♥ 2.場地 文定儀式和家宴辦在彰化唯愛庭園,原本三級警戒備案是打算儀式就改訂結一起,或辦在 家裡就好,也不宴客了,謝謝唯愛庭園的通融和體諒,同意如果因為疫情取消全額退訂金 ,讓我們可以比較有彈性去因應。但同時7月中業務Hebe及策畫師Chris也開始密切的跟我 們聯絡協調文定的相關細節,一邊準備一邊等待最後到底辦與不辦的抉擇。(超級怕他們 做白工的!!!!! 因應疫情考量,從原本的夏綠廳直接升級成格芮絲廳,防疫距離拉到最大;桌菜也由廚房 直接分菜分成個人餐出菜,桌數也因梅花座直接調成兩倍桌數,都沒有再額外收費,感到 佛心啊~(這疫情讓我賺翻了XDD 後來參加的親友們都很大力讚賞,格芮絲廳超美又氣派,餐點也好吃~ https://imgur.com/atxouDR
https://imgur.com/2pqOvqw
3.婚攝 婚攝是找純淬影像,因為原本是由隊友負責聯絡,打算取消時請他記得去跟純粹說要取消 ,結果他這位大哥竟然一直以為我會去聯絡,而沒有去告知純淬,好在後來Nick哥自己主 動聯絡了他,不然大概這婚攝就默默消失我也不會發現了。 因為決定要辦也很突然,在不到一個禮拜前才又緊急聯絡了Nick哥詢問原本檔期有沒有被 敲走,超級感謝Nick哥沒有被我們的反反覆覆嚇跑,用不到一個禮拜的時間連絡準備。文 定當天我們一直被時間追趕,Nick哥也很幫忙,甚至比我們早抵達唯愛,去看場地協調燈 光等等,抓緊各種可以拍攝的小空檔,雖然我還沒看到照片,也因為下大雨害我浪費了唯 愛的戶外景,少拍很多地方,但至少當下的感受是很好的。 https://imgur.com/E3ssiWO
(我認真在跟婚攝溝通 結果隊友在偷掀我裙子Σ( 뀠△ 院||) 4.新秘 找新秘都是靠批踢踢的大家推薦,最後選擇Elain一輪,喜歡她的自然妝感,沒有試妝就 心臟很大顆的直接下訂了,甚至因為疫情一直到一個禮拜前才去試妝和溝通,其實對於妝 我沒有什麼太大的想法和要求,我只在乎我的髮型,尤其是瀏海!!!! 好家在一輪人很好 溝通,試妝那天也幫我試做了瀏海的部份,完全照我的需求調整,讓文定當天能夠很快地 做出我喜歡的髮型,還特別針對瀏海加強固定,讓它就算操了整天還是不動如山 哈哈哈 5.禮服 以前在心裡就默默想過文定要穿中式龍鳳掛,剛好禮服的合作公司小櫥窗有龍鳳掛,所以 挑文定禮服時幾乎就是鎖定龍鳳掛在挑,超級愛我自己的這套龍鳳掛,還有附上小拖尾, 整個就很美!!!!!而且重點是很顯瘦!!!!!當天一直被親友說瘦好多(心裡的小鳥已飛上天 ~~),結果文定結束換上便服就打回原形,媽媽殘酷的說….原來沒瘦╥﹏╥ https://imgur.com/m3nCpG2
6.婚紗照 對於婚紗照我一直有種遺憾,因為拍攝當天下大雨,最想要的戶外景海邊完全沒拍到,害 我難過超級久……一直到文定當天被親友誇讚婚紗照,連婚攝也特地詢問婚紗哪拍的 拍 得很好,才又讓我想起了它,婚紗照是紅氣球君川拍攝,當初尋尋覓覓很多家,最後只有 君川的拍攝風格最合隊友的胃。 君川很會引導肢體障礙的我們,雖然我們很常尬笑笑到臉僵,但她也很會帶氣氛,讓整個 拍攝很順利,唯一小缺點就是需要耐心等待成品,不過等待很值得啦~如果時間充裕的人 真的可以考慮 熬了兩個多月,第一關終於破關了~ 不知不覺打的有點多……能夠順利破關,內心實在激動阿阿阿阿 還有一關在九月,祈禱疫情可以更加穩定緩和, 現在已經不奢求能照原定計畫宴客了,只要能夠舉辦就好 在疫情期間結婚的各位真是辛苦了(拍拍 以上廠商全無收取任何發文優惠,應該可以用分享吧? 若分類有誤再請告知,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.217.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1628085532.A.B74.html ※ 編輯: haunger (140.109.217.188 臺灣), 08/04/2021 22:07:16

08/04 22:05, 2年前 , 1F
恭喜~~嗚嗚台北的我還在糾結9月能不能

08/04 22:05, 2年前 , 2F
我是不在乎大型宴客啦~只要能辦就好,我真的不想再去處理廠商延期的事

08/04 22:36, 2年前 , 3F
只有我看不到圖嗎QQ

08/04 22:43, 2年前 , 4F
恭喜!!!辛苦了!!

08/04 22:46, 2年前 , 5F
看不道圖+1
已經修正了 重新傳圖囉~ ※ 編輯: haunger (140.109.217.188 臺灣), 08/04/2021 23:06:30

08/04 23:54, 2年前 , 6F
恭喜,我在祈禱下禮拜不要下雨要拍婚

08/04 23:54, 2年前 , 7F
紗啊
幫妳祈禱~ 遇到下雨真的會超級失望,我大概就是沒有拍婚紗的命,連類婚紗也沒有Q_Q

08/05 14:16, 2年前 , 8F
隊友掀裙子好好笑XDD我也找一輪!
真的!看到側拍我傻眼,好像變態怪叔叔 哈哈

08/05 14:18, 2年前 , 9F
想看婚紗~~
※ 編輯: haunger (110.28.66.95 臺灣), 08/05/2021 19:20:15

08/06 12:49, 2年前 , 10F
推紅氣球君川~同是他拍攝的一定要推一個

08/06 12:49, 2年前 , 11F
!!

08/07 00:33, 2年前 , 12F
辛苦了!恭喜

08/07 06:58, 2年前 , 13F
想看婚紗照+1