[分享] 台北婚紗 有肉試穿/Dear You,白花米紗

看板GetMarry作者 (敏肉)時間3年前 (2020/11/18 15:07), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
終於在昨天結束婚紗店巡禮了(YA!!) 上一篇提到的三家對我而言是常見廠商 https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1605516530.A.DF8.html 這篇相對來說感覺比較冷門(?) 但因為自己在經營婚禮品牌, 知道其中的不容易, 比起知名大廠商,我更想發掘努力的店家~ 再次前情提要: 本人是L~XL之間的胖子,手臂特大號 沒有打算因為結婚而減肥, 不喜者請慎入唷~~~ // Dear You 【位置】松山/南港 之所以這樣寫是因為他真的在交界的感覺XD 我們當日開車前往, 過了橋就是內湖, 停車的話可以往河堤停,位置很多, 那天是星期天,運氣很好沒有花時間找位子。 【預約方式】 我直接私訊粉絲專頁, 回覆超~級~快! 主要是在私訊中敲時間, 約好後會發送試穿須知。 【參觀試穿】 未下訂前參觀可試穿五件, 拍照服沒有當日下訂的優惠。 提早抵達的我們在河堤散了步, 因為想上廁所而提早一點到(XD), 店址位於公寓二樓,有電梯。 接待我們的是禮秘有很可愛的短髮, 店裡的空間不大, 進門後有一整排的禮服展示,數量不多, 中央是一張大長桌, 禮秘會開電腦跟我討論需求, 然後再到後面的禮服收藏區 找他覺得適合的款式給我。 (新娘是看不到全部禮服的喔~ 如有在FB上看到想穿的款式, 可以截圖下來跟他們說) 我猜因為我第一間是去芭蕾摩卡, 發現自己很喜歡看到全部後再挑, 所以對於禮秘抓東西出來讓我選會有點小障礙, 但相信他們的眼光通常會挖到一些寶。 邊試穿邊跟禮秘聊天, 他說他是電視台的服裝出身, 言談非常輕鬆,而且不會有「禮秘」感, 他更像是照著身形去推薦適合的衣服, 不是以「拍婚紗照應該如何」為前提。 印象很深刻他貼nubra時, 是仔細地對齊貼上後, 用手掌輕輕地推按整片nubra確認黏妥, 雖是小動作,但我覺得非常貼心。 在這間穿到了命定宴客服 https://pic.pimg.tw/minego/1605679921-4025458130-g_l.jpg
超!級!喜!歡! 那個裙襬~那個卡肩~啊嘶! 但因為我們在找拍照服, 這種華麗麗的款式只好跟他說下次見... 晚禮服的話就比較沒有怦然心動的款, 只有一件我一聽它叫蒲公英很喜歡, 但先生覺得我不適合QQ 掛在外面展示的大多是仙女系列, 禮秘推薦我一件飽和墨綠色的緞面魚尾 https://pic.pimg.tw/minego/1605679921-614396971-g_l.jpg
試穿時可以自己拍照,禮秘也會幫拍, 離開前就把他幫拍的照片傳給我們了~ 【價位】 拍照服一白二晚 $10,800 如有挑到加價款+$3,000 【胖子友善程度:XL等級】 看到摸到的禮服沒很多, 但綁帶穿上去都滿有空間, 至少我沒有很費力塞進任何一件。 有喜歡的禮秘都會讓你試, 不會一看就說你穿不下~~ 而且即使尺寸不合, 也會很貼心的把背部都用擋布遮好, 拍照不怕露一塊。 【心得】 這家價位真的相當便宜, 禮秘親切有想法, 但看不到全部禮服或型錄照片, 要去參觀之前建議先把粉專瀏覽一次, 比較不會沒有目的。 禮服狀態都保持得不錯, 真的好喜歡那件大拖尾白紗啊! 宴客要穿它!(咬手帕) // 白花米紗 【位置】天母 【預約方式】 私訊粉絲專頁,填寫google表單, 前一天/當天小編都會私訊提醒。 【參觀試穿】 未下訂前參觀試穿件數有點謎(?) 事前好像沒有特別跟我提過限制, 當天是說先試三件, 還有想穿再來挑第四跟五件。 先說知道白花米紗的契機, 是我在想要找網路知名度沒那麼高的店, 想說那不然邊搭捷運邊maps看看? 結果就搜到在天母的它XD 雖然離我們家比較近, 但離捷運站還是有距離, 需要搭公車前往, 當天沒開車,不確定附近停車位好不好找。 店面在巷子內,是獨棟兩層樓的建築, 很網美,會以為是咖啡店~~ 因為提早到達,又正好只有一位禮秘, 上組客人尚未服務結束, 所以我們坐了一陣子。 一樓可以看見陳列的禮服, 數量其實非常的多, 晚禮服跟白紗各一區,款式多元。 但不知道為什麼, 我完全挑不出想穿的禮服... 二樓是設計款或品牌款, 如果包套有挑到二樓要加價, 我直接說我們沒有在婚紗照下這個預算, 但禮秘還是有邀請我們上去參觀。 有一區品牌款要試穿會收試穿費$1,000/件, 因為款式我也沒有特別愛, 當天都以一樓的款式為主。 比較特別的是他們家二樓有男士西裝區, 新人可以在同一家店完成服裝租借, 算是相當的貼心, 男士試裝都不會收費, 全區可混搭挑選五件組。 在我們都累了+我真的不知道要穿啥的情況下, 禮秘推薦的白紗款讓先生眼睛一亮: https://pic.pimg.tw/minego/1605679921-2147837929-g_l.jpg
這件正面是類似旗袍V領設計。 禮秘是個短髮女孩,聲音很好聽, 在我有點無助的時候, 他很積極的推薦覺得合適的款式, 也會在旁幫忙用他們的手機拍照, 會請我套高跟鞋看比例。 男士的試穿有自己的專用隔間, 陳列的西裝款式很多 (也可能是我沒看過別地方XD) 先生套了兩件外套都很好看, 禮秘眼光很精準。 離開前試了件掛在旁邊我本來無感的禮服: https://pic.pimg.tw/minego/1605679921-496050236-g_l.jpg
相當好看!覺得花紋很細緻! 聽禮秘說好像不算熱門款, 但我覺得拍照似乎浪費了它, 或許宴客時再見吧~ 【價位】 拍照服一白一晚 $15,000 一白二晚 $21,000 二樓的款式都要加價, 而且禮秘說這是特價方案, 年底後就會調回原價。 【胖子友善程度:XXL等級】 因為有一件魚尾白紗, 我穿上後要夾夾子!要夾夾子!(激動) 除了一件我看上的魚尾晚禮服, 因為上一位新娘嬌小,臀部卡住進不去, 其他件都很輕鬆地穿上了, 加上店裡能選的禮服數量很多, 觀察了一下綁帶佔比算高, 縫份也都還有, 所以大尺寸新娘在這裡應該無須擔心。 【心得】 白花米紗似乎是新成立的品牌, FB跟IG能看的新娘實穿照很少, 可是現場的禮服數量是多的, 但不知為何設計對不到我的感覺。 // 以上分享給和我一樣不瘦的新娘參考, 在這次的拍照服店家巡禮中, 終於穿了六家後找到適合的, 參觀真的不是只為了穿禮服拍照, 去感覺禮服是否對自己的味、 合適自己的身型與拍照想營造的氛圍, 真的不容易啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.169.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1605683269.A.7CF.html

11/18 15:31, 3年前 , 1F
妳穿起來都好好看啊!

11/18 16:06, 3年前 , 2F
好看

11/18 18:14, 3年前 , 3F
好好看喔~同是有肉一定要推

11/18 20:23, 3年前 , 4F
推不因為結婚減肥

11/19 00:06, 3年前 , 5F
謝分享~~~續集也好好看阿

11/19 00:12, 3年前 , 6F
謝謝分享~~