[分享] 高雄婚紗 參觀分享(下

看板GetMarry作者 (pinklife)時間3年前 (2020/08/18 11:09), 3年前編輯推噓11(11021)
留言32則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
前言: 有推文說可以公開工作室的全名 但我想說主要是分享我看婚紗的經過、心得 不想因為我個人主觀造成該工作室的加分或扣分 [再次強調我的蜜糖可能是妳的毒藥!!] 就像上一篇有人說第四家很親切, 但事實上我去的那天感受就是如此 我當然也很希望我能被親切的接待R (誰不是 一家工作室會有很多禮秘,所以我遇到不親切的 不代表其他禮秘都不親切,反之亦然~ 所以就不想特別標示全名 但大多數從推文中都能找到答案 =目 --------------------正文開始---------------------- 5)赫**手工訂製婚紗 這一家也是我在網路上看照片、追粉專時期, 看到許多喜歡的禮服,而且他們龍鳳掛的照片也是超級好看!! 所以我也是提前兩周預約,當天接待我的禮秘有兩位, 一位負責解說與帶領參觀禮服流程, 一位是負責協助我試穿,兩位都是親切有禮貌又不強迫推銷的, 他們家禮服我記得也是有分[一般]、[加價]、[設計師款] (或許是別的名稱,但我記得有三個等級, 但他們的加價好像也有分價錢,不是統一加個固定數字) 在介紹的過程,禮秘提到他們老闆是服裝設計出身,所以很講究禮服, 在看婚紗的時候一開始就先帶看設計師款的禮服,想吸引我們的目光, 接著才是看一般區和加價區的禮服~試穿沒有件數限制,但不能拍照, 因為我去之前有存了一些他們粉專的禮服照片,所以她很主動的幫我準備, 也推薦了一些她覺得跟我喜歡的類似款做試穿, 設計師款穿起來真的滿讓人驚豔的,但其他一般區的禮服就真的沒有吸引我, 只有一件龍鳳掛,真的真的真的真的很 好 看!!! 其他家我也有看龍鳳掛,但都沒有這家的美!!! 是其他家完全沒有的款式(看到這家時,我前面已看過四家) 我都快要衝動單租龍鳳掛的美(真的命中我的心RRRRRRRR 但是呢~ 因為他們家攝影師其實沒有我愛的風格, 然後除了那件龍鳳掛以外, 禮服我都覺得普通, 所以我當我走出門市時, 我已經明確知道自己不會選這家了~ 6)J*** L***** 這一家也是一家新秘老師開的婚紗工作室, 追粉專時,總覺得他們家很氣質典雅, 當天接待我們的禮秘是一位對自己工作充滿熱忱的女孩~ 很活潑開朗的介紹包套內容, 他們家禮服有分拍照區和宴客區(前面有些工作室是不分的) 兩區的禮服再分作[不加價]、[加價]兩個等級, 試穿不能拍照,可以試穿一白一晚, 通常挑選試穿我都先挑不加價區,避免爆預算, 也確認該家禮服的實穿效果是否如預期, 但一般區的禮服真的都很精緻, 讓我難以抉擇試穿誰好~真的很猶豫~~~~ 試穿後真的有明顯感受到他們禮服的厲害之處, 真的是命中我的心~~~ 他們家合作的攝影師有很多位,各種風格的都有, 婚紗包套方案中,有介紹到: [可以客製化的彈性調整,有人拍攝只想一白一晚,那也可以] 有人不想要謝卡,那可以取消那個項目退該項目的費用 (但沒有提到每個項目的價格), 如果想要多租借一套宴客禮服,加3500元......等等。 感覺他們的方案是所有工作室當中最客製化的! 阿不過他們有說他們到時候簽約挑禮服時,也是有限時2小時, 但沒說超時會怎樣(忘了問 他們家還有一點是與眾不同的: 拍攝婚紗照前,會讓新人和攝影師、造型師面談一次,討論拍攝~ <補充一下>E*** A****也有拍攝前的攝影師面談(但沒有造型師)一次,上次忘了說 其他家都沒有做到這樣,頂多建立群組~但我是覺得面對面比LINE還要有效溝通啦 7)品* 禮服數量多,但我個人覺得款式偏舊,禮服看起來有點年紀了, 加價區的很少,然後大尺碼的禮服也不少,如果有需求的也可以去看看~ 試穿沒有限制件數,可以拍照,禮秘是有親切有禮貌的,不會讓人有壓力, 他們現在有配合振興卷的優惠活動,還有振興卷的新人可以參考看看, 攝影師的部分...我有點忘記了,但是我印象中攝影師也是不錯的, 只是沒有我想要的風格 8)勾** 這一家是我看的九家之中,價格比較甜的一家, 捷運站一出來走三分鐘就是了, 禮服也有分[加價]、[不加價],但不加價的禮服也不差, 我那天試穿的兩件不加價都效果很好 他們網站上其實方案內容、攝影師介紹都滿詳細的, 禮秘當下也是開官網跟我解說, 解說、試穿、挑選禮服的過程也都算是有禮貌的, 而且不會給人壓力, 試穿可以穿一白一晚,可拍照。 9)白*** 高雄有名的婚紗工作室,我自己身邊就有兩個朋友在他們家拍攝, 他們家的禮服數量真的多,但我印象白紗數量勝過晚禮服數量(也可能記憶模糊了 一樣有[設計師款]、[加價]、[不加價]三個等級 不過不加價的款式仍是最大數,所以應該也不容易超出預算 但他們家的方案內容也是滿多元的,有拍攝一白一晚方案、拍攝一白二晚方案...等等 他們有自己的室內攝影棚(看到後來才發現這一點也是滿重要的,但前面都忘了問) 攝影師選擇多,而且風格多元,是真的看過作品讓人印象深刻的攝影師, 也有幾位攝影師要加價,有一些不用加價, 新秘他們配合的是白*美學,下訂該家新秘,好像是會讓你宴客禮服升等, 新秘的選擇也很多,然後有些是訂他當拍婚紗要加價的新秘。 那天可以試穿一白一晚,前一天訊息提醒的時候是跟我說不能拍照啦 但當天還是有讓我拍照~禮秘服務的態度是很親切的,介紹的過程不會給人壓力 <小插曲> 話說我是某周日晚上網路預約下一周的周四參觀, 而我另一個已經在白***拍完婚紗、準備挑宴客禮服的朋友周一跟我抱怨 [禮秘說八月已經約滿,沒辦法挑禮服] 她很怒,然後我就很驚訝地跟他說我約到周四參觀這件事.... 她就更怒,覺得是否因為已經簽約付了大半的錢, 所以禮秘的態度就...了,很生氣的問能不能取消宴客的禮服、退款, 但禮秘說不行,但我是安慰她 [也許是挑選宴客禮服的時間比較長,塞不進去空檔] 不過這個插曲還是有讓我在心底對這家工作室扣分... --------------------正文結束---------------------- 心得: 看完九家後,我發現挑選結婚籌備過程的各類型工作室 (攝影阿~禮服阿~新秘阿...等等 真的真的還是很重服務態度,因為初次的態度不好, 妳也很難預期之後會變好,慘的話還變糾紛 遇到了這麼多位的禮秘, 真的可以感受出各家禮秘的服務態度也是有等級之分 最後我分享一下我做最後決定的幾個評分要點: 1.喜歡的攝影師風格 2.不加價區禮服的喜歡程度 (如果不加價都超喜歡了,那就不用擔心爆預算 3.晚禮服和白紗的喜歡數量 (如果光是用眼看,就看到很多喜歡的,我就不在乎整體數量 4.禮秘給我的服務印象(這真的是很重要的第一印象 5.拍婚紗時的新秘是否跟全程?造型數?是否加價? 6.拍攝婚紗的時間(問到最短的是8小時,最長12小時) 7.該工作室是否有室內攝影棚?(我想要棚拍 8.是否高畫質輸出無框畫? (我看到高畫質版的之後,油畫版的完全出局) 9.相冊的品質(真的有比較有差) 大概是這幾個,但這是我個人的評分要點, 有些項目我比較不在意所以我就不列出 有的人可能還會考慮:幾組精修入冊、多修一張多少...等等吧~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 結束這趟看婚紗的奇妙之旅後 才發現要注意的眉眉角角真的很多 很多事情不是追蹤粉絲專頁就能決定的阿~ 因為我很重視拍婚紗這件事,我跟先生說: [宴客、儀式,我都尊重雙方家長、全數配合, 但是拍婚紗是我的夢想,禮服是我的考慮重點 所以我一定要認真挑~不要有遺憾~] 謝謝大家收看落落長的、排版不美麗的心得文 :D 祝大家都能找到自己愛的婚紗~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.249.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1597720144.A.BEB.html

08/18 11:30, 3年前 , 1F
哇嗚,妳好認真,我婚紗照都只注意

, , 2F
背景好不好看而已XD
每個人在意的事情都不一樣^_^ 39.10.100.140 08/18 11:30

08/18 11:56, 3年前 , 3F
我結婚時是租J家的禮服,禮服真的

08/18 11:56, 3年前 , 4F
都很精緻,以價錢來說CP值很高,挑

08/18 11:56, 3年前 , 5F
禮服時有稍微超過2小時但因為下一

08/18 11:56, 3年前 , 6F
組客人還沒來,禮秘還是讓我試到最

08/18 11:56, 3年前 , 7F
後一刻XD也給很多意見很用心
她們家的服務真的是這九家之中前三名,禮秘、網路小編都很讚 ※ 編輯: pinklife (223.138.117.141 臺灣), 08/18/2020 12:15:55

08/18 15:19, 3年前 , 8F
EA拍攝前有跟攝影及造型一起出來見

08/18 15:19, 3年前 , 9F
面討論唷~
喔喔~但當初接待我的禮服咨詢師說確定會有的是攝影師,造型師不一定會出席~ ※ 編輯: pinklife (223.138.117.141 臺灣), 08/18/2020 16:13:46

08/18 16:36, 3年前 , 10F
我宴客服也是最後一家!也是約不到

08/18 16:36, 3年前 , 11F
八月看禮服:(
我朋友沒有上班,所以她什麼時間都能配合,但也是沒約到QQ

08/18 18:14, 3年前 , 12F
我是宴客和拍婚紗都在最後一家,

08/18 18:15, 3年前 , 13F
明年宴客,10月拍婚紗,我8月有預

08/18 18:15, 3年前 , 14F
約到哦
好奇iphoneAPPLE是近期預約的嗎?還是提早預約? ※ 編輯: pinklife (223.138.117.141 臺灣), 08/18/2020 18:26:55

08/18 18:56, 3年前 , 15F
我看了一下,我4月就預約8月挑拍攝

08/18 18:56, 3年前 , 16F
的禮服了
為大家示範「提早預約重要性」的優秀學姊(拍手 ※ 編輯: pinklife (223.138.117.141 臺灣), 08/18/2020 19:18:58

08/18 20:03, 3年前 , 17F
謝謝分享 想知道最後原po選哪間呢
我選擇了上面列舉的各項條件評估完,最適合我的那家,是J^^~到時拍完婚紗再分享

08/18 20:10, 3年前 , 18F
我也去最後一間,已經拍完婚紗,八

08/18 20:10, 3年前 , 19F
月初有約到八月底的時間,我覺得是

08/18 20:10, 3年前 , 20F
參觀時間比較不用那麼長,畢竟選禮

08/18 20:10, 3年前 , 21F
服要空兩小時啊~
我也這樣覺得,所以只能用這個理由安慰朋友,但其實我那天去,也是看了近兩小時 ※ 編輯: pinklife (223.138.117.141 臺灣), 08/18/2020 20:50:41

08/18 21:05, 3年前 , 22F
可能他們有分配看禮服幾組、參觀幾

08/18 21:05, 3年前 , 23F
組,畢竟我八月詢問時,八月說試穿

08/18 21:05, 3年前 , 24F
的時間只剩月底兩個日期而已,是說

08/18 21:05, 3年前 , 25F
你朋友婚禮是何時呢?
十月底,因為疫情延期的苦主... ※ 編輯: pinklife (42.75.138.100 臺灣), 08/18/2020 21:59:23

08/19 15:18, 3年前 , 26F
求,站內信JL是哪家?

08/20 01:17, 3年前 , 27F
也是最後一家,十月拍婚紗,明年婚

08/20 01:17, 3年前 , 28F
宴,六月底預約八月中看與試穿拍攝

08/20 01:17, 3年前 , 29F
婚紗!

08/21 09:36, 3年前 , 30F
我後來有買jl的出清婚紗價格便宜,

08/21 09:36, 3年前 , 31F
衣服真的保存超好