[分享] 快播快剪心路歷程分享

看板GetMarry作者 (ysae)時間4年前 (2019/12/15 19:33), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
四月決定婚期就已經訂了雙機錄影 但是快播快剪讓我猶豫了至少三個月! 因為要多7000元。 看了眾多分享結論就是新娘開心就好 但是有影片開心,花錢不開心啊 不能確定哪個比較開心的選擇障礙就讓我煩惱三個月以上。 甚至還想說當天叫朋友跟妹妹有空就錄一下啊 下午沒事叫妹妹小影剪一下啊(看完影片,我實在太侮辱剪接師了XD) 自己評估 1.我早上在家裡訂結儀式,晚上才宴客 親戚幾乎都晚上到,儀式能分享給大家看 2.我想要當天立馬就看到我整天在幹嘛 (我還跟錄影師說幫我能剪多長就多長,賓客不看他們就吃飯,我自己想要看 )事後證明還是交給專業的,不要亂出餿主意 我就這樣自己生火滅火生火滅火 看人經驗分享、推文、影片到十月 我老公受不了說「拜託,煩惱也是時間成本,你就訂下去吧!」 我就抱著有點捨不得花錢的心情訂下去了 當天婚錄人馬來四個,快比觀禮人多了 然後在晚宴的敬酒前播放(新人賓客一起看) ————————————- 結論 1.我爸一直說好棒好值得,事後又看N次 (覺得我爸媽開心就好) 2.長輩跟自己的好友都感動得稀裡嘩啦 (但是我老公太緊張亂講話讓人脫戲 ) 3.當天的新人主婚人真的都不知道自己在幹嘛,能馬上看到清楚的畫面真的挺滿足的 4.當天和賓客一起看早上闖關跟拜別,那種心情真的挺特別的,我爸當場自己看拜別竟然又哭一次 5.我覺得場景在自己家很有感覺,我從小長大的地方,配上拜別,真的是非常有感。(也可能我個人比較戀家啦) 6因為我沒有海請賓客,放在臉書上跟大家分享,也挺不錯的 7.完整版要兩個月,我可能都忘記我自己結婚了啦 大家都說賓客當下反應當然都是正向的,不過我自己看朋友跟我分享的心情應該都是真的啦 所以在猶豫要不要快播快剪的人,你就看你自己跟長輩想不想馬上看就好。 聽到賓客反應好我當然覺得滿足,覺得7000元比較釋懷,而且重點是爸媽跟我都對於能馬上看到,以及讓沒觀禮的親戚看到覺得開心,那我就開心了 而且還有幾個明年要結婚的來跟我問廠商 動了想要花錢的念頭 最後補個點 我在猶豫的那三個月看了不少SDE 每個剪接師的風格真的都有微妙的不同 有的比較偏向純紀錄 有的則是大同小異的MV版 而且剪接師如何選取片段營造整體氛圍 這也很看個人 我沒想到我的剪接師從一開場的雨滴、屋簷,幫我營造滿滿的嫁人感人氛圍,而且會把文字 穿插在不同的畫面裡,很有唯美浪漫的感覺,看到挺眼睛一亮的。 真的沒有後悔。 「總結」 我覺得不管有沒有SDE其實婚禮都會很圓滿 因為都是自己跟自己比較的過程 今天如果沒有,我也會覺得我婚禮很棒 (因為不知道有SDE會是怎樣) 如果有,就是另一種氛圍和感動。 但是如果真的下定決心要買,那就要多多看對方的作品,多看就會知道自己喜歡的風格。 以上分享希望能給為了SDE煩惱的人參考 https://youtu.be/TFnCEzP25ek
影片好像上傳會壓縮,不過廠商給的影片是對的畫素唷 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.161.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1576409608.A.B96.html

12/15 19:39, 4年前 , 1F
「這是私人影片」QQ
※ 編輯: ysae (36.229.161.128 臺灣), 12/15/2019 19:40:54 ※ 編輯: ysae (36.229.161.128 臺灣), 12/15/2019 19:58:40

12/15 20:32, 4年前 , 2F
好感動!很喜歡這個風格

12/15 21:30, 4年前 , 3F
好感動!

12/15 23:13, 4年前 , 4F
個人不太喜歡錄影,但真的太認同「

12/15 23:13, 4年前 , 5F
煩惱猶豫也是時間成本」XDD

12/16 00:13, 4年前 , 6F
剪得好感人!

12/16 22:20, 4年前 , 7F
我是一個很多人追的公主XD(重點放

12/16 22:20, 4年前 , 8F
錯)

12/19 13:52, 4年前 , 9F
錢花的太值得了..........

12/21 23:11, 4年前 , 10F
看完我都流淚了...好感人