[分享] 婚禮佈置花牆diy+相本展

看板GetMarry作者 (Tsai)時間5年前 (2019/03/28 16:26), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
終於輪到我畢業啦~~~ 去年底跟老公順利辦完婚禮 趁著記憶猶新記錄了一些相關細節 其中我們覺得最特別的就是婚禮佈置花牆diy 因為這段期間經常在版上潛水蒐集資訊 目前網路上好像也沒有類似我們這種婚禮花牆diy的心得文 希望大家不嫌棄讓我以getmarry版首po 回饋一下大眾 --------------------- 有圖好讀版連結: https://reurl.cc/DlRdE --------------------- 以下純文字正文: 其實我們婚禮佈置的主要動機,是想安排一場屬於我們的相本攝影展,在一起的六年了,我們有很多好故事好照片,希望可以趁雙方親朋好友齊聚的機會,以觸碰得到的紙本輸出形式跟大家分享我們的故事,之後我們也可以自己保存留念(我爸說要放在家裏他想我的時候可以看),才會有這一個特別的DIY婚佈方式。 當初也把這個idea跟三四間廠商聊過後,可能有點太跳脫俗套,總覺得在預算內廠商給不出滿意的草案,腦中便開始浮現婚禮佈置DIY的不歸路 在確定手作花牆這個crazy idea之前,我很常在brainstorming半途中萬念俱灰大喊算了啦,因為想到要自己佈置壓力真的好大啊要忙的事已經夠多了,而且我最大的心魔是身為新娘我當天無法到場協助佈置,對於凡事盡善盡美的控制狂我本人來說是很躁鬱的一件事,但是我老公不知為何非常執著於婚禮佈置DIY,這應該是所有婚禮工事當中他最帶勁的一件事,我猜因為這是他人生第一場也是最後一場個人攝影展吧哈哈。 所幸老公群策群力加上我們親友團給力支持,最後成品鮮花花牆真的美得好感人,再加上大家簇擁在手作花牆前面翻閱我們的寫真相本,我真心感動得想哭,最後送客在花牆前面拍照效果也很好,真的好愛我們別出心裁的巧思喔!但是最讓我感動的還是前一天願意來幫忙的好友們,花六個小時站在充滿草味的地下室剪花綁花插花,我自己都腰痠背痛的,捨不得大家跟我們一起受難,請收下我的膝蓋(跪~) 但如果有新人朋友真的想手作花牆當婚禮佈置,我個人誠摯的建議你還是不要啦lol除非你抗壓性跟人緣都很好然後前一天還游刃有餘(除了拿禮服順流程聯絡工作人員&廠商還要打包回娘家之外…),不然我寧願多花點錢給廠商做,前一天好好放鬆在家陪爸媽。如果還是想不開的話,可以繼續往下看後記工事重點跟費用總計~ *鮮花花牆DIY 1. 場勘,依據會場大小跟拍照背景寬度決定牆面大小,順便確定會場打光設備,燈光打上去立馬+50分,如果沒有打光設備要考慮額外租燈具 2. 決定牆面素材,我們用夜市擺攤的大鐵架,有輪子還可以穩穩站立超方便也不貴 3. 決定色系,依喜好跟氛圍即可 4. 決定花材葉材選用跟比例,身為花藝小白的我們,先撥了預算的5%去試買花材+試做覆蓋面積,再依照比例跟時價去調整色系和諧的材料選用,加上花市阿姨的建議,最後在預算內買夠整牆的花葉 5. 找可靠的人手幫忙,非常非常重要,由於鮮花在不吃水的狀況下保鮮期很短,導致一切都在婚禮前一天才能動工,在先前的試做時我們有試算花牆成品總共需要花我們倆36個小時,根本做到婚禮結束都還沒做完= =於是我們開始拐騙親朋好友們在婚禮前一天到家裡社區地下室做家庭代工lol後來包含我們倆總共8人從早做到晚才完成…… 6. 找可靠的搬家公司運送,畢竟不是可以隨意堆疊擠壓的傢俱,在找師傅的時候也的確費了一番唇舌解釋我們到底要幹嘛XD 7. 當天安排小幫手依計畫將花牆和相本及相關佈置擺設妥當,all set 8. 撤場,結完婚還是要收爛攤子,要安排人員幫忙拆卸並運送鐵架回去,剩餘花材我們有請鄉民新娘來收購做二次使用不浪費 *DIY費用 花材$10,000 鐵架4*2米$5,700 (現在放在家裡儲藏室生灰塵...) 四本相本印刷$2,560 搬家公司$2,950 小幫手紅包 謝謝大家收看~ 首po如果有什麼不妥的地方再麻煩大家包容/告知了 有問題也可以站內信或推文唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.189.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1553761561.A.6A8.html

03/28 17:04, 5年前 , 1F
我覺得花牆這樣有點浪費錢,畢竟是

03/28 17:04, 5年前 , 2F
鮮花,但效果應該很不錯

03/29 00:04, 5年前 , 3F
自己diy超厲害!!喜歡這種配色

03/29 13:17, 5年前 , 4F
配色好好看,自己diy佈置真的超厲害

03/29 13:17, 5年前 , 5F
!!