[推薦] 如果再讓我重新結婚一次

看板GetMarry作者 (ViolinTiger)時間5年前 (2019/03/12 22:54), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
3/10 終於完成婚姻宴客的完整流程了!!! 來跟大家分享一下要注意的點 XD (1) 雙方親友的健康狀況 我們2017年登記,但受限於白事,所以拖拖拖就延了兩年…… 其中,婚紗新秘婚攝婚錄的時間跟合約都要重新再敲定,三年後重新辦婚宴,完全沒有待嫁 新娘的期待,不過訂東西的時候真的會精打細算 XD 我們跟工作室的合約,也因為延期而縮水不少,所以能早點辦就早點辦吧 XD (2) LINE 新娘群 感謝版上學姐的資源跟討論,挑禮服,湊喜餅,團購,討論習俗都謝謝大家的意見:) (3) 宴客場地。宴客時間。老師時間 這三個看大家自己注重哪個 XD 因為是經濟考量,所以場地優惠>宴客時間>老師時間 有部分在粉絲團會有優惠通知,偷偷說<桃園翰品>方案很棒,去年在11/11下訂,每桌折111 1 。 (4) 婚宴內容。預算控管 一輩子只結這麼一次,常常會讓人不理智,但預算還是要控管的,有沒有必要真的要在下單 前想一下 XDDD 但如果想一個禮拜還是真的想要,那就買吧 XD (5) 醫美的最佳保存期限 偷偷說我去做了醫美,但是,最佳效果是兩個月後啊……早知道就早點做了 QAQ (6) 桌數控管與清單 我們婚宴當天…即使有清單還是忘了near 跟 婚紗照……果然清單什麼的還是很重要啊…… (7) 婚宴內容 影片 交往影片,成長影片都是用PPT 先畫草稿跟挑照片,之後剪輯快上許多。 我做交往影片,老公做成長影片,然後用PTT溝通這樣。 活動 我們是抽捧花兼親友配對,可以用顏色的緞帶識別男女,編號識別配對。 另外租了<婚禮悄悄話>的影向大頭貼的快剪快播當作第三段影片,也是婚禮小物這樣。 而且<婚禮悄悄話>還有紀念冊可以留給新人,我覺得真的很有紀念價值。 另外一個活動就是唐伯虎點秋香,這個是我最期待的環節了,等影片上來再給大家參考。 二進我是送馬林糖造型的棒棒糖。<反蒲歸真> <嫂嫂友情贊助> 搶糖果的盛況真的很激烈,據說大受好評,聽親戚講說連屑屑也很好吃 XDDD (8) 婚禮秘書 這個超重要的!我們的秘書是桃園翰品的 Anna ,很親切也很細心,而且對流程的進度掌握 的非常到位!!! 尤其是在我們很忙或是沒有頭緒的時候,會提供我們其他新人的預設音樂,樣版或是流程, 幫了我們不少大忙!!!!! (9) 老師專業度 好的老師帶我上天堂!!! 雖然照片還沒出來,但真的專業的新秘老師真的掌握妝感跟時間真的很強大。 我的老師<許芷茜>是婚攝<光點阿賢>推薦的,很仔細的幫我處理大小眼,還有一進完哭花了 的妝,最重要的是,快,穩。 頭飾挑選精準,加上長頭紗,小皇冠,古裝頭飾,而且連新郎的風騷領結都有。但其實我們 另外還去買……還沒老師的漂亮…… 所以,在買飾品之前,一定要先問過新秘老師。 還有,雖然老師一周前會提醒好睡跟敷面膜,但當天還是有準備我跟老公的安瓶,也沒有另 計,覺得真的下來整場很安心。 (10) 工作人員分配 工作人員詳細工作內容及報到時間,流程清單… 因為我喜餅清單不見了,後續真的一個一 個去問親友,真的有點不好意思…… QAQ (11) 婚錄 婚攝 溝通流程 我的婚攝是<光點阿賢大師>,在開始前會先溝通想要的畫面跟氣氛,雖然作品還沒有出來, 但真的很期待。專業的有自帶助理。 印象最深的是,阿賢大師還有特別拍我們婚戒,跟我們在流程流暢的類婚紗,快,穩,相信 成品出來很棒啊啊啊啊啊 婚攝是<光點小穆大師>,雖然一樣再等後續剪輯,但是可以溝通要原始雙機的檔案。 我很意外的是,婚禮中,老公有再單膝下跪求婚一次,我先前完全不知道有這麼一段,整個 都傻了,好期待婚錄的影片啊啊啊啊啊 >////< 基本上就這樣了,希望大家都能辦完自己的圓滿婚禮哦,給大家參考嘿! 辦婚宴很辛苦,老公也一起陪我辦完了,辦完越來越愛老公了。 未來的日子一起加油!!! 婚禮花絮影片~ 交往影片 https://youtu.be/3UOTo3GgMlU
成長影片 https://youtu.be/HNVqMYlMyB
快剪快播 https://youtu.be/EeRcdBt0N_g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.213.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1552402461.A.2C7.html

03/12 23:22, 5年前 , 1F
妳有看過幸福定格嗎?

03/12 23:38, 5年前 , 2F
沒哦 可能要問問其他新娘 XDDD

03/13 08:54, 5年前 , 3F
我看過幸福定格,我個人是認為把婚

03/13 08:55, 5年前 , 4F
禮跟婚後生活完全畫上因果關係很奇

03/13 08:55, 5年前 , 5F

03/13 13:01, 5年前 , 6F
醫美是音波嗎XD

03/14 16:36, 5年前 , 7F