[推薦] 高雄-我的婚禮不私藏分享

看板GetMarry作者 (Hotaru)時間5年前 (2018/12/03 00:50), 5年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
前言: 受惠於此版許多 很多事前準備資料也都來自於這裡 打算當學姊的第一刻要回來分享! 前情提要: 我們是南部人但長年在北部工作 但家人跟求學時代的老朋友 都定居在老家高雄居多 只好委屈外地朋友殺來高雄同樂 所以宴客就合請直接決定高雄1場辦好辦滿 以下是自己走過 覺得很讚的廠商神隊友 希望能給學弟妹們在焦頭爛額時 能有一盞明燈~ //文長告示牌// 新人or廠商所在地區: 高雄 是屬於新人哪種場合: 結婚2018/12/01 ================================= 前輩都說辦婚禮這2個一定要最快訂下 大家都一年前甚至更早就在搶人 1飯店 2新秘 //飯店part// 我們一決定要結婚時 在一年前就開始尋覓飯店 努力回想曾吃個過哪一間喜酒好吃XD 或是家人辦過或推薦的 列出幾個口袋名單一一去了解方案 走過幾個場地: 1.台鋁--場地超美很新!年初去看珍珠廳就被訂到2019年去了,看了2次家人也蠻喜歡, 有低消 2.君鴻--當年另一半哥哥就辦在那,但看完場地覺得稍舊,沒很喜歡就跳過 3.漢來巨蛋館--之前吃過本館跟巨蛋各一次婚宴,印象都極好,環境跟菜都好,有低消 4.寒軒陽明--因為在家附近,訂婚很早就決定家宴辦在那,順便了解一下場地,就覺得還 算穩穩的ok,樓上廳比較大也超出預算就沒考慮 總之最後看一輪,雖然也喜歡台鋁,但考慮到賓客會有很多外地人,在交通上還是巨蛋大 勝,裝修後的環境、螢幕跟菜色都很滿意也符合預算就不猶豫的下訂了! 事實證明真的有選對,除了交通真的很友善外來賓客,播放的Led螢幕超大無死角的氣派 ,菜色部分十月去試菜時自己也覺得超好吃份量給很足,服務我們跟接洽的人員都蠻友善 ,我們是直接麻煩飯店人員當主持人,永偉Vincent在氣氛帶動很得宜,彩排時也有耐心 的對ppt以及給建議,當天也有小幫 手跟進跟出蠻貼心的,現場相本桌也有美美的鮮花藝佈置,總之辦得很有面子,很推薦~ 關於超大LED不多說請看圖 https://i.imgur.com/7bpGFZW.jpg
//婚紗part// 雖說婚禮辦在高雄 但礙於工作是在北部 所以我們看的都是台北的婚紗 記得之前參加另一半同事婚禮 平常都不太注意禮服的我 竟然第一次冒出:新娘穿的禮服也太美了吧!的念頭 等到自己要結婚時 立刻逼另一半是去問是哪1家禮服 答案是:Jenny Chou 其實當初也是很隨性想說去了解看看而已 但她們拿出幾件得意的禮服給我看時 雖然他們就家不算是很便宜 我還是就訂下去了超勇敢哈哈(感謝另一半) 懶惰如我只想要一條龍的方式 所以選擇包套的方案 (拍照禮服x3/宴客禮服x3/婚紗攝影/婚紗新秘/相本小卡無框畫/捧花x2) 幫我接洽的禮秘是Verna 我一定要先推薦她!!!! 雖然我簡直第一家就訂下去無從比較 但從挑拍照禮服到結婚禮服 她一路都幫我好多,而且超貼心 白紗我挑了3次終於找到最愛 中間她沒有一次不耐煩 而且就我的需求幫我想辦法 明天要去還衣服 打算送一盒喜餅感謝她嗚嗚 回到衣服部分 他們家都有一直在出新款 也很有設計感,我一直被新秘及賓客誇讚 穿的每件都很特別而且適合我 https://i.imgur.com/eEyBHAU.jpg
//新秘part// 因為我個人偏好he花的編髮日系風格 找了板上幾個喜歡的新秘 竟然全部貢菇都在一年前就訂光光! 這一part找到灰心喪志內心煩到不行 最後看一看作品找到周品汝團隊的卡拉cara 價錢合理作品看起來不錯就訂下去 也是一年前的事了 離婚禮越近就越容易緊張 所以在10月中秋節回南部就順便約了試妝 見到本人我就覺得放心了 卡拉滿聰明的手腳也俐落 跟她說沒幾個喜歡的妝感 馬上就能抓到你想要的 聊天過程中也觀察到她是個細心的人 都會盡量滿足你的需求 而且我很喜歡認真的人 她很棒的一點是會定期去進修花藝 這代表著乾燥後花頭飾一定超美啊! 當結婚天她很準時的在約定時間到 化妝也很美妝感很自然 事前討論的她都會先做功課 現場準備的飾品 簡直跟你提供的參考圖相似度8成! 也會跟你討論立刻做現場應變 髮型部分我也好喜歡,如圖~ https://i.imgur.com/nvmk1kA.jpg
//場佈part// 過程中其實有找幾家好喜歡的 但幾家就剛好沒檔期 誤打誤撞的找到位於台南的--西西里婚佈 下訂後就不太管這一塊 直到婚禮前電話溝通一次 給幾個喜歡的參考圖跟他們討論後 就丟著忙別的事沒再管了XD 本來以為會有合成設計圖這類的 最後也沒有哈哈 只有用文字描述一下 加找類似圖跟我說大概會長怎樣 如果很care設計圖的新秘娘 可能要多跟他們溝通一下~ 我自己是還好,看他們作品是很放心 所以就沒有一直逼他們XD 但我必須說這西西里團隊 完完全是會給你驚喜的type 而且超乎預期!!!!!! 現場看到我的背版我都想尖叫 也太美了吧!!!!!!!! 超級超級滿意,錢花得很值得~~ https://i.imgur.com/vgc1Ne2.jpg
//喜餅part// 我是個超愛吃的人 對喜餅很要求 一開始就打算不走大眾喜餅的路線 要來一些不同的 以前收過RT覺得好精緻 內心就默默決定以後要訂這家 但也想趁機會多多試吃別家 還是展開了喜餅之旅~ *卡柏蒂---他們算是我試吃的前幾家,吃一輪到現在都還印象深刻的,他們家是蛋糕餅乾 都有的法式喜餅,走高檔路線,印象中每個都好好吃喔!服務人員也很專業,優惠也給得 不錯,但還是因為喜歡的尺寸爆預算忍痛割捨 *點心魔法師---這家餅乾我真的好喜歡!試吃之後又陸續去買了幾次,餅乾很真材實料紮 實,口味很自然,最喜歡地瓜的口味有夠好吃!他們家餅乾偏硬,我是很愛但跟給其他人 試吃時就有蠻多朋友牙齒不好說難咬XD最後也是喜歡的包裝爆預算放棄 *Chochoco 身為設計師的我,被包裝燒到,趁著婚紗展跑去試吃,結果有點失望~可能剛好現場試吃 的口味我都不喜歡,有點可惜~~ *Ohh la love 一樣在婚紗展吃到,跟chochoco是同一個集團的品牌,這家當天試吃我有點喜歡,包裝也 是超美!!!!口味上自己覺得比較精緻,但它也是喜歡的大小爆預算忍痛割捨 *一禮莊園 就是六福皇宮裡的那家糕餅店,他的盒子也是超級美!簡單圓形+緞帶超精緻,試吃完全 不用費用,重點是超~大~方!還讓你的帶回家跟家人能一起分享討論,用料很實在每一個 都超好吃,最喜歡有氣泡酒的很特別,但就也是爆預算XD 其實還有吃超多家,找超多資料,其他就還好所以先寫到這裡 總之我最後還是選了RT哈哈 完全在預算內又很精緻環保 但我就一直卡在它太小盒 怕收到的人覺得太小盒太少 一直好煩惱 最後看到板上學姊分享自己組裝喜餅 靈機一動想到可以加氣泡酒弄成一個Set啊! 剛好廚師弟弟推薦lolea小瓶氣泡酒不錯 亂搜尋就找到有進貨邀月酒坊 然後自己找淘寶訂彈性蝴蝶結緞帶 所以我的超滿意喜餅就誕生啦! https://i.imgur.com/WlZb4qG.jpg
以上是我自己走過的血汗之路~ 每一個我都好滿意所以推薦給大家 完全沒有任何廠商邀稿或是優惠 純分享~~ 祝福大家都能辦一場超棒的婚禮 沒有遺憾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.60.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1543769430.A.773.html

12/03 01:36, 5年前 , 1F
婚佈好美唷!

12/03 02:05, 5年前 , 2F
想問婚佈+1

12/03 07:49, 5年前 , 3F
喜餅的set好棒
※ 編輯: a102802kinki (39.10.73.131), 12/03/2018 09:36:05 ※ 編輯: a102802kinki (39.10.73.131), 12/03/2018 09:37:00 ※ 編輯: a102802kinki (39.10.73.131), 12/03/2018 09:39:17

12/03 09:40, 5年前 , 4F
rt真的小且私心覺得普 但妳加工後

12/03 09:40, 5年前 , 5F
整份大升級

12/03 12:22, 5年前 , 6F
rt覺得普通+1但你加工之後看起來很

12/03 12:22, 5年前 , 7F
棒~

12/03 12:30, 5年前 , 8F
超用心!推!

12/03 13:07, 5年前 , 9F
在場~推
※ 編輯: a102802kinki (27.52.12.148), 12/03/2018 13:12:46 ※ 編輯: a102802kinki (27.52.12.148), 12/03/2018 13:13:36 ※ 編輯: a102802kinki (27.52.12.148), 12/03/2018 13:28:41

12/03 18:40, 5年前 , 10F
認真推!
※ 編輯: a102802kinki (118.165.60.43), 12/03/2018 22:00:33

12/04 19:44, 5年前 , 11F
這禮拜卡拉新娘,試妝卡拉真的讓人

12/04 19:44, 5年前 , 12F
很安心

12/07 18:03, 5年前 , 13F
想詢問你的婚佈大概費用是多少?
※ 編輯: a102802kinki (110.26.75.167), 12/08/2018 12:11:28