[分享] 抱怨 鈦美旅行社 愛妮島 9日 文長 慎入

看板GetMarry作者 (夏天的雙重性格)時間5年前 (2018/08/26 10:44), 編輯推噓10(10024)
留言34則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
========== 昨天出門在外用手機回文時不小心手殘刪文, 所以今天回家時再po一次文,很抱歉 有些大大問了些問題我在這回 我們坐的是宿霧航空,會在馬尼拉轉機至愛妮島 所以坐亞航的朋友,我幫不上忙 回程時遇到的問題是, 機場接駁車我們等了接近2小時, 沒有坐計程車,所以也沒辦法回應 雖然機場接駁車標榜免費, 但我們一行人遇到的狀況是, 上車後司機硬是跟我們收了20乘車費與20行李費, 沒收到錢他不開車。(業務也說這是第一次聽說) 另外回x大 x大認為鈦美很盡力的在幫我解決問題, 而大部份都是導遊問題,還被我抱怨。 我也確實有感受到業務的大力支援, 但如果導遊都與鈦美沒關係的話,應該也說不過去? 我對鈦美感冒的是DAY3 鈦美給當地旅行社的訊息, 在當下讓我們陷入與導遊吵架的危機, 如果我想跟導遊吵,我直接跟導遊嗆聲就行了, 我對跟我接洽業務是感覺是非常加分的, 如果有興趣可以站內信問我是哪個業務(台中) ========== 原本這篇文章在旅遊告一段落後就要po的, 但因為一件鳥事到現在還沒解決, 所以現在才來談談我們在這間旅行社遇到的狀況。 文長,慎入 首先是行程洽談 因為5月結婚,所以我們想在5月將婚假一次請完度蜜月, 對於台灣許多人夢想的歐洲,我們偏好於海島, 首選當然是馬爾地夫,模里西斯也是口袋名單, 但當計算完婚禮的花費,蜜月已經沒辦法負擔那麼龐大的開銷, 只能轉往CP值較高的東南亞, 然後重點是一島一飯店與水上屋的房型,還有深潛 這時候愛妮島已經變成我們的首選, 只好找上自稱是頂級蜜月旅行規劃專家的這間旅行社, 這間旅行社有一大堆部落客業配, 看起來每個人的行程都物超所值,都會一去再去 所以早在2月底就請旅行社洽談行程與報價,因為不想花時間做功課 便依照旅行社的既有行程 https://goo.gl/PQThoc 再加上兩天明尼諾一島一飯店渡假村, 所以總共四天一島一飯店渡假村,阿普莉2天明尼諾2天, 順便了請業務預訂了DAY6阿普莉沙灘晚餐 與DAT8 明尼諾無人島晚餐 到了3月底台中業務已經確認訂房完成,接下來機位預訂也都沒問題 到了5月初業務請款完畢,我們抱著非常期待的等待旅遊出發 開始行程 ============================================================================== Day1 台北→馬尼拉→公主港->CITY TOUR(麵包山、蜜都拉之家、蝶園+巴達克原住民 表演、鱷魚 養殖場、藍色大教堂、二戰紀念公園→酒店休息→KINABUCHIS 樹蟲餐廳 第一天從馬尼拉轉機到公主港,不意外的航班與大家實際體驗的一樣,延遲了, 而且我們 大概多等了二小時,在熱帶國家真的是很受罪的一件事, 更何況是半夜從台灣出發的班機, 第一天實在是累的跟什麼一樣,好不容易飛機到達公主港, 我們後來才發現最白爛的不是這件事情… 從公主港機場出門口後,我們眼睜睜看著其他旅行社的人員拿著牌子接走自已的客人, 而自己卻是一直在找鈦美旅行社的導遊, 在門口十幾分鐘後,終於有個人來了,而且他是拿著A4名單比著我們的名字給我們看, 他是曾姓導遊自稱阿龍,也是我們旅行最不爽的存在。 導遊:我一直在找你們耶,你們沒有掛鈦美的牌子所以都找不到 ME:你為什麼不拿旅行社牌子 導遊:因為拿了會被趕 ME OS:WTF,難道別的旅行社人員拿牌子是笨蛋嗎?我出國十幾次從來沒有掛過旅行社 的牌子,第一次聽到有導遊會說這種話 然後這位導遊叫我們去旁邊坐後,又開始拿著他的名單去尋找別的團員。 大約過了半小時,他跑來跟我們說他找不到其他人,5男1女,可能是在裡面辦網路SIM卡 要我們再等一下,他又開始在玻璃外探頭探腦的找人,後來看到SIM卡櫃檯真的有5男1女 台灣人,所以又跑來跟我們說要等一下,等其他六位團員走出大門,他才去跟他們接洽確 認,所以從我們出大門到我們上車就花費了一個小時。 之後我們在麵包山吃了中餐,因為我們把玩水當重點,所以前兩天的行程其實不是很在意 ,所以這一天景點走馬看花,有空的時候就休息補眠。 只記得蜜都拉之家沒什麼看頭,鱷魚養殖場也蠻無聊的,在原住民表演時,主持人說了一 大堆非式英文,口音很奇怪,沒有人聽的懂,也不知道他們到底在幹嘛,表演結束後會跟 大家要小費,但是藍色大教堂真的是蠻美的。 ============================================================================== Day2 聖保羅國家公園-地底河流探險(聯合國文教世界組織文化遺產之一)→烏攻石探奇 +Zip 空中 飛人→SKYLIGHT 生猛海鮮餐廳→Tiki Bar 音樂之夜 因為我們跟另一團住不同飯店, 早上導遊先來載我們,之後到他們飯店, 因為他們有人睡過頭所以我們在車上等他們下來, 導遊怕我們不開心,所以他們我們說了一個故事, 大意是這樣的 導遊:我在泰國的時候,有接過一團,一對夫妻因為其他人遲到, 所以隔天,他們明明就在時間前到達了,但時間到的時候故意跑走,讓大家等他們,我就 去找他們跟他們說,其他人不是故意遲到,而你們是為了報復故意拖大家時間,何必呢? 出來玩不就是要開心,如果出來玩還不開心,就沒有義意了啊。 這時候我還不知道他跟我們說這個幹嘛,因為前2天的行程其實我們都不是很在意,也沒 有生氣,後來我才知道他在打預防針。 ME:我們來蜜月,會希望其他團員也是蜜月的比較好,這樣比較有話題,而且心情上也比 較會一致 導遊:”你們鈦美”就不允許跟別的旅行社併團,而且行程不一樣很難所有人都是來蜜月 的團。 ME OS:你們鈦美??你媽才鈦美勒,你全家都鈦美。 我才知道原來他只是鈦美在當地合作的導遊,不是屬於鈦美的。 大約半小時另一團六個人下來後我們就出發了, 地底河流真的是超乎想像的美,但在裡面安靜到可能睡著就是了 空中飛人沒去玩,會在底下等大家結束 晚餐沒什麼感覺 而酒吧很意外的蠻嗨的,歌手可能因為流星花園的關係,主題曲跟片尾曲都很賣力的用中 文唱。 最後導遊送我們回去時 我對他說:我們今天並沒有生氣,跟團多少都會遇到這種事,但你應該要提醒他們。 他很隨口的跟我說好,感覺他只想趕快走。 ============================================================================== Day3 本田灣跳島之旅(三離島出海、離島 BBQ、珊瑚區浮潛與魚共舞)→KALU菲式餐廳 今天開始就是我們的重點了,終於可以坐船出海玩水。 不意外的,我們又在另一團的飯店下等他們,而且我們等了一個多小時 這次我就有點火了 我:如果每次都要我們等他們,那你就先載他們再來載我們。 導遊:這樣子我不順路啊,昨天回飯店後他們又自已去了酒吧, 而且他們昨天有人生日,這也是沒辦法的事。昨天我就說過,出來玩重點是要開心。不要 生氣。 ME OS:WTF,我還是來蜜月的耶,你就是讓人不開心的元兇啊。 後來出發租借裝備上船, 到達的第一個島已經有點退潮,也沒什麼好玩的, 連澎湖跳的島都強多了 之後在第二個島中餐後,其他六個人去玩獨木舟(免費) 我們跟導遊在涼亭休息, 導遊主動跟我們說,他之前是在泰國當導遊, 是因為泰國沒賺頭,然後跟愛妮島旅行社的老闆有關係, 才轉來這,而且做沒多久 甚至是我們要來的前兩天,他才拿著”觀光簽”過來愛妮島 所以他不懂當地的菲語,甚至連他們的菲式英語他都聽不懂。 到這裡我就驚呆了,也合理解釋第一天原往民表演時, 讓我們呆若木雞在那看他們表演。 之後 導遊:你們怎麼不玩獨木舟? ME:我對那個沒有興趣,我看到那邊有可以自費潛水, 我可以去嗎? 導遊:那個需要證照,而且我們沒有什麼時間,等下就要上船了。 ME:我有證照,我來這其中一個目標就是潛水,但沒時間就算了。 後來6個人回來後,我以為要上船了,結果… 他們有人說想去玩海底漫步(不知道是什麼的可以GOOGLE一下) 導遊竟然說還有時間,去吧。 他們就又坐船出去了…….. 我當下非常無言,只能再去沙灘踏踏水等他們回來,心裡想著再撐一下,明天開始自由活 動,再來4天渡假村,都不用再看到這個導遊了。 但後來還是忍不住了…….. 因為時間的關係,第三個島只有30分左右,大家都放棄下水,只是下船後散步一下就上船 了。 回到飯店 讓我們整個炸開的事發生了…. 因為需要回飯店盥洗完才會出發吃晚餐(船上與港口無法盥洗), 而明天整天自由活動,所以我想要使用飯店送洗的服務, 於是導遊送我們回飯店時,我請他幫助我們一起跟櫃檯詢問送洗事宜, 除了價目表外,我們要詢問現在送洗明天能不能拿的到,因為後天一大早就要坐車去港口 ,如果是後天才能拿到那我們就不送洗了, 不意外的,導遊完全站在我們旁邊任由我們跟櫃檯雞同鴨講, 然後他說了一句讓我們完全不能接受的話, 他比了旁邊一位拿著開著GOOGLE翻譯手機的自由行旅客說 “你們應該跟他一樣聰明拿手機出來翻譯” 聽完我完全情緒炸開,放棄跟櫃檯溝通,上樓後直接打電話給台中的業務,要他幫我們處 理送洗事宜,他一開始覺得莫名奇妙,所以我跟他說了我們在這裡遇到的導遊的每個情況 ,他說他也很傻眼,所以幫完我們送洗的事之後,他說他會反應給公司知道。 https://imgur.com/KV11L2X
沒多久導遊就來飯店接送我們要去KALU菲式餐廳, 好死不死,我第一次感覺到鈦美公司行政速度飛快, 在去餐廳的途中,導遊接到了電話,很明顯的感覺到導遊臉色跟態度變了。 台中業務反應給總公司,總公司馬上打電話給菲律賓的旅行社罵人,菲律賓的旅行社,導 遊接到電話,這段時間大約只有一個小時。 而鈦美給當地旅行社的訊息是 “客人非常不滿意導遊的服務,所以導遊費不想付” WTF!!!! 我從來沒有說這句話, 重點是我們兩個人還在導遊跟司機的車裡!!!(其他6人是不同餐廳) 導遊很明顯的忍著怒氣開始質疑我們, 他說不是都好好的嗎,怎麼會這樣 這一短短的車程,我坐的是心驚膽跳的,我在人生地不熟的地方, 還在導遊掌控之下,鈦美竟然這樣搞我 後來進餐廳,服務人員帶位後, 導遊馬上拿了導遊服務評量表給我們要我們填,而且他人就站在旁邊看著我們填,真的就 是盯著我們!!!我們能填什麼?全勾優良了啊,還附帶簽名! 這裡說一下KALU菲式餐廳真的是有夠他媽好吃的,有去的人千萬不要錯過。 結束晚餐後,導遊帶我們回飯店,又開始說了他那個泰國小夫妻的故事, 再來說 “有問題你們就要跟我說,我如果無法處理我就會請同事來幫忙啊” ME OS:那我們要你這個導遊幹嘛? 然後跟我們說公司都說你們不想付導遊費了,所以他不敢收 我跟他表示我從來沒有說過不付的話,所以還是拿了2400元給他, 因為我只想趕快跟他再見,明天開始我就不用再看到他了。 跟他再見後,我只感覺活下來真好,然後上樓詢問台中業務, 我從來沒有說我們不付導遊費, 然後鈦美在這個時間點還用這種事搞我到底是怎樣? 結果台中業務也是一頭霧水,業務說他反應給公司也沒說到不付導遊費的事……. ======================================================================== Day4 酒店自由活動 這一天不用見到導遊,我們兩個感覺到重生了, 我們住的是HUE HOTEL,就在購物中心旁邊 在那吃了當地有名的速食店,逛逛購物中心, 然後在飯店的頂樓泳池耍廢了一整個下午,超放鬆的, 晚餐吃了走一小段路的Ke Nikko Bar & Restaurant 超級推這間的豬肋排,非常好吃, 這附近還有一間台灣人開的珍奶店, 如果有經過,建議是不要去比較好….. ================================================================ Day5 酒店 CHECK OUT→泰泰灣碼頭→阿普莉渡假村→→自由活動 Day6 全包式度假活動 一大早司機就來接我們了(還好不需要導遊), 司機會直接跟飯店問XXX號房的房客,上車前也會確認名字跟地點, 一切無誤後就會接送你到泰泰灣坐船至阿普莉, 一路上的景色都是在山裡,偶爾會看到遠方的海, 而且會經過很多未經開發的小小村落, 因為是山路,也時不時下起偶陣雨, 坐了大概4個多還是5個多小時忘了, 就到了泰泰灣,那邊會有阿普莉渡假村的人員接待等坐船, 到了渡假村整個感覺都不一樣了, 渡假村都會有很多活動可以參加,需要跟活動小幫手登記, 所以我們登記了坐船看日出的活動,可惜住了兩天都雲層太厚沒看到日出, 而水上活動如獨木船、SUP都是在沙灘自行取用, 阿普莉有一個不小的沙灘,超級美的, 也能參加出船到島另一邊沙灘的活動, 但我們要參加自費潛水,所以沒有參加這個活動。 水上屋房間不大,可惜雙人房無法從房間直接下水, 只有家庭房才有階梯能直接走下, 但是房間景色都是無敵的海景,美到不能再美, 水下的魚也是非常的多,尤其是離海灘遠一點的一個海上平台附近 早上退潮時,我在房間還看到一條不到一公尺的小鯊魚在房間下悠遊, 有夠可愛的(潛水的人都知道鯊魚是不會無故咬人的) 潛水的行程需要跟飯店的潛水長預約,但這個潛水長很難找到人, 雖然有跟櫃檯說請他來找我們, 但最後還是我們直接到櫃檯請他們找潛水長來跟我們商談潛水事宜, 浪的狀況實在是平到不能再平,在能見度一般般而已, 綠島跟小琉球都贏了不少,唯一出乎意料的是還蠻多沈船可以看的。 最後沙灘晚餐因為下雨的關係取消了,因為一上岸就刷卡付了費用, 因為飯店跟我說不用信用卡就能退刷, 我也跟業務確認了這件事….. 這件鳥事也一直困擾我到現在,後續再來談。 https://imgur.com/ohMTWZV
==================================================================== Day7 Day8全包式度假活動-明尼諾 因為阿普莉跟明尼諾是同一個集團, 所以離開阿普莉時回到泰泰灣,還是會有人員接待到明尼諾, 在渡假村實在是太放鬆,所以車程我忘記了 到了另一個碼頭也像是一個新興渡假據點,蠻多西方人在那, 坐船到明尼諾,相較之下沙灘實在小到不能再小, 渡假村的範圍也是,所以明尼諾的活動大多是出海跳島, 有名的大小潟湖玩獨木舟+浮潛,還有跳島的行程都非常建議參加, 如果跳島行程是在中午,會在另一個島的沙灘上吃中餐, 絕對要在那個沙灘浮潛,海景實在美到不像話。 如果中午在渡假村會有與傑克魚共游的活動, 如果想看大魚在你身邊轉,也不要錯過 阿普莉與明尼諾的自助餐風格不太一樣,但口味都偏重,很吃不慣, 如果想吃氣氛,無人島沙灘真的非常浪漫,但餐點就….不如留在渡假村吃自助餐 明尼諾有水上屋與沙灘屋的房型,如果想看海其實沙灘屋的房型就可以了,因為明尼諾是 個海灣,水上屋看出去就是小灣+山景,沒像阿普莉是一望無際的海景 在渡假村飲食都是先簽單,等到最後要離開時一次清算, 這時候一定要記得檢示所有的單據, 我們在發現了一張不是我們簽名的費用加在我們身上, 還好有發現,不然就當盤子被敲了一筆。 https://imgur.com/dtXUmrt
最後要回台灣時還遇到些小麻煩就不多說了 ====================================================================== https://imgur.com/bUlCN9e
回到台灣後隔一天我馬上到台中鈦美找業務抱怨我們過到的種種事情, 業務說他會整理一份資料交給台北總公司,看總公司如何處理, 當下也說很抱歉讓我們有不愉快的心情,將我們付的導遊費還給我們。 https://imgur.com/oMM23GF
大約2個星期後,台北總公司的主管打電話來, https://imgur.com/mUF5j2T
講了20分鐘,說了一大堆官方說法,我整理了幾點重點 1. 讓你們有不好的回憶,我很抱歉。 2. 導遊不是我們的人。 3. 之後不會讓這個導遊接鈦美的業務。 4. 之後會把關導遊的素質。 5. 我會請業務寄歐舒丹旅行組給你,消消氣。 完全沒有說他們反應給當地旅行社的錯誤訊息, 聽到這些我後來就聽不下去了, 我也不知道歐舒丹是什麼鬼, 但也就讓他寄了,收到才知道是用不到的東西。 原本到這裡就能跟鈦美去除所有關係了, 直到我膝蓋中了一箭….哦不是, 直到我收到信用卡帳單, 被取消的沙灘晚餐費用完全沒有被退刷!!!!!!!!!!! WTF 6/13 跟業務反應我的信用卡沒有被退刷 https://imgur.com/98xtmzv
6/20 業務說渡假村確定已經退刷 6/27 我打電話給銀行,銀行說沒有資料 於是我又再反應給業務 https://imgur.com/a6tPqK2
7/13 我再一次跟業務確認 https://imgur.com/QnRIQvE
8/23 我再打給銀行,沒有退刷資料,只好再一次問業務進度,結果…….. https://imgur.com/GikxrYu
WTF 什麼都渡假村說了算?! 所以我傳了5~8月的信用卡明細, 也明確的反應我真的很不爽這件事卡那麼久 https://imgur.com/6hmYFTu
https://imgur.com/hyeb3Bo
業務後來才跟我說,這筆錢旅行社會先墊給我,之後他們自已跟渡假村協調……. 現在我要填完退款申請書給鈦美,等待錢進來 希望不會再有後續………….. -- \◣/◢喂~快折回去阿長老... ╭ .......... / ◥◥ ╔═══════════╗ ◢◤?毫無回應,就只是個長老 ╚═══════════╝ ████ ◣ ◢◥◤ - pooldodo - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.9.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1535251481.A.459.html

08/26 11:42, 5年前 , 1F
天啊好慘拍拍

08/26 11:56, 5年前 , 2F
不用這麼糾結不付導遊費的說詞 就是

08/26 11:56, 5年前 , 3F
一個常用的威脅而已

08/26 11:56, 5年前 , 4F
拍拍

08/26 13:31, 5年前 , 5F
感覺頭疼了。現正考慮要不要簽約中

08/26 14:43, 5年前 , 6F
聽完感覺好糟糕的處理方式