[分享] 台北新北-和我一樣在乎婚紗服務眉角的新

看板GetMarry作者 (噗)時間5年前 (2018/06/21 20:17), 5年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
手機排版請見諒~ 帳號是先生的,新娘還是新手無發文權限... 以下分享主要以新娘為視角加上一些新郎的心得。 此篇分享尋覓婚紗到拍婚紗心得,文真的非常長~~~~~~~請慎入。 當初對拍婚紗這件事完全零概念,但又不想就這樣隨隨便便的拍完交差了事,因此我開始上網爬文,我只看包套價格(拍攝禮服+宴客禮服),先從價格開始作功課才發現我太小看這件事了,一直以為三萬就可以全部解決XD完全井底之蛙….. 作了一輪功課後,因為我們兩個都非常懶惰,所以訂了只挑三間這個目標,就只要挑三間!不然其實我們婚期在十月,是可以慢慢看,不過我覺得多看只會多煩,所以決定就三間挑出一間就好。 我挑選的重點: 1.包套價格範圍三萬至五萬之間 2.棚內景多、一定要有花牆 3.外景只拍一個(棒球場-由我們自行確認場地) 4.檔案全給 5.訊息回覆快速(我很吃服務這塊) P.S. 想對於我吃服務這塊作個小小解說,不是抱持著花錢是老大的想法,對我來說拍婚紗這件事,拍攝前拍攝後要和業者溝通的時間之長,若感受不佳,拍出來的照片也不會好,或是後續的修照片甚至挑宴客禮服諸多事宜都不會多完善,所以笑容多的業務才能得我心XD 以下為諮詢三間業者的感受心得及想法,著重在感受及一些眉眉角角方面,我們的想法不代表所有人,就像化妝品一樣,我的蜜糖或許是你的毒藥,只是提供個性和我相似或是在乎的點和我相似的朋友們可以作個參考;因此不提供業者名稱。 不過最後我們選定的團隊我會另外寫一篇推薦文,因為非常滿意XD非常真心想推薦給大家! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 第一間位於新北市中和區,第一次是我和家人一同去諮詢(先生沒有),業務接待非常親切,解說非常清楚,有問必答,包套內容及價格對我來說非常划算。 而且我是一個非常吃服務的人,真的是差點就要下訂,但礙於先生不在場,還是要詢問過他的意願,所以我忍住了。 回家後認真想了想,才發現不對阿~我怎麼忘記禮服這一塊!!! 對於禮服-我只有稍為略過XDDDDD後來約了試禮服的時間,跟先生一同前往,但我剛好生理期無預警的到來,所以沒有試禮服,擇日再試,在這題外話奉勸各位新娘自身要注意,業務無限感激我自己主動告知,說是有新娘沒告知導致禮服被染色,還要一個一個去跟後面會使用到禮服的新娘道歉。 當天特地觀察了試衣間的情況,有三間,空間寬敞,但非常不隱密,你穿出來就是讓旁邊也在試衣的新娘看到,外面諮詢區的大家也會看到,這點我個人是扣分的;諮詢區也是同時有好幾組新人在諮詢,可以互相聽到對話內容,覺得不是很好。 當天讓先生參觀環境,業務重新為了先生再解說一次,沒有一絲的不耐煩,這點對我來說超級加分,不過還是沒有下訂。 離開後先生馬上表示,不喜歡這間,他說業務很好、環境也很好,但是風格不喜歡,而且若要優惠,需要寫廣宣文來作折抵,先生對於這件事覺得很奇怪、無法理解(我也不知道他奇怪的點XD),總而言之藉口很多,他就是沒有那麼喜歡啦,而且是我們看的第一間,他覺得三間都看完再決定也不遲,所以我就婉拒了。 業者性質: 工作室 價格: 真心忘記,只記得寫廣宣文優惠後大概是$49,800左右 優點: 業務親切解說仔細、有空間談包套內容、棚內景多可選擇 缺點: 優惠須寫廣宣文折抵(須讓業者校稿)、業務會加LINE、 試衣間不夠隱密、諮詢區過於吵雜 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 第二間位於台北市士林區,這間會成為選手的原因是它的禮服,前面說我完全忘記要注意禮服這一塊,所以就特別對禮服研究了一番,另外還想一同看喜餅,而產生了這間選手;從臉書訊息開始,回覆非常的親切,因為我個人工作因素,我還改了兩次預約時間,業務依然很有耐心回覆,大加分(前面有說我很吃服務XD) 果不其然一到那,兩個人到門口等我(心想這排場是什麼狀況XD壓力莫大),我跟先生都是喜歡切入重點不想廢話太多的人,因此一坐下沒多久我就想切入重點討論,業務也配合的作包套內容解說,但是重點來了~他會一直偏離我們問的主題。 舉一個我最有印象的例子(因為太多只記得這個…..): 我們只想要棚拍,外景只要一個,想看看棚內的景,業務說沒辦法看棚景,但可以看照片,我們覺得看照片也很OK,畢竟我們是要拍照,所以看照片也算可以評估,但是他突然開始說怎麼可以只拍棚內呢,當然要出去拍外景阿,不可以這麼懶惰,我之前好幾組客人也是跟你們一樣很懶,但都被我逼出去拍了,不出去拍你們會後悔諸如此類,一直逼迫我們就對了; 一開始我們已經明確表達就是不要再多拍外景(只要拍棒球場),在他百般說服(逼迫?)下,我們還是堅持不要,痾……他依然…不可以這樣!會後悔!怎麼這麼懶!!就這樣在外景這件事上前後鬼打牆我們就是不要,你們就是會後悔,這無限循環。 另外我還提出想和我最愛的小熊維尼一同拍照,業務竟然嫌棄表情對我說:不要吧...(真的是嫌棄!!!) 我當下真的傻眼萬分,為何要看不起我的維尼!!!!!!!!!! 後來談到造型部分,就是我絕對不選他們的主因!!!(還有維尼) 我的頭髮從小到大不燙不染,完全是健康又直又黑的頭髮,我自己也知道這種頭髮,對於造型上會受限,例如我以前嘗試過用電棒捲頭髮,大概一至兩小時通通直回去XD所以我一直有想過為了結婚造型,我願意燙個捲,但我堅持不染,談到這裡,這位業務說我這樣不行,這樣造型很難做念一堆,說自己以前當過設計師,你這樣不行,需要染頭髮(我忘記他是叫我一定要染還是可以考慮染,確切用詞忘了),我只知道當下心情非常不好!!!!!! 所以後面談了甚麼我忘了XDDDDDD我只想離開,但不知道我是鬼遮眼還怎樣,回家路上我竟然跟先生說,其實這間還不錯,要不要訂這間,先生說他叫你染頭髮欸,哈哈哈哈哈哈哈,我真的不知道我怎麼了,回去跟朋友分享這件髮型故事,朋友說: 是他功力太差吧,哪有叫新娘改變髮型的,我才瞬間被點醒,對阿為什麼我要改變我自己阿,減肥我倒是很願意啦XD 不過頭髮我真的很勉強,其實連燙我也不想,但不時的聽到說你頭髮太健康,勢必要破壞一下才好做造型(哪些人說的無印象,但一直有不同聲音在跟我說) 待會介紹第三間,完全打破這鬼觀念! 先生對這間的心得則是,他(業務)為什麼一直在講別的事,我們問他問題,他一直講別的、一直在聊天,重點都沒甚麼講到。 諮詢區同時有另一組新人也在談,但對比前一間,氛圍算是舒服的;試衣間一樣不隱密,穿完登場就是被大家看光光;挑片區也是大家看光光。 業者性質: 婚紗公司 價格: $49,800、$59,800 優點: 禮服非常美、業務態度不錯 缺點: 檔案只給精修張數、試衣間不隱密、嫌棄我的維尼、要我改變本身髮型、業務會加LINE ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 第三間位於台北市松山區,也是我們最後選定的業者。 這間先生一開始因為價格因素,一直有點排斥,因為遠超過我們的預算一萬元左右,但先生又很喜歡他們的風格,所以我說就去看看,先去看再說,畢竟我們也看過兩間了,真的不行就再挑,三間這個數字也是因為懶才訂的XD 在前往的路上,先生說他們店好像有貓咪,而且好像不只一隻(因為我很怕貓),我說哪裡有網路上看我怎麼都沒發現!!!!! 那~還是不要去了哈哈哈,因為對於寵物這件事,我覺得是我個人因素,不管是餐廳還是朋友家,人家都已經明確讓你知道我就是有養寵物,所以我都會自行避免,不造成別人困擾,他們要因為我被關著我也是會覺得他們很可憐阿~所以我跟先生說如果你確定有貓咪,那不然就取消好了,因為是我們自己沒有注意到,就再找別間,結果先生說他其實也不太確定,不知道是不是記錯店家,而且我們已經到樓下了XDDD所以我們還是進去了,結果門一開,五隻貓咪哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但業務一聽到我會怕,就馬上一隻一隻抱到二樓他們的房間裡,我真的覺得超不好意思!!! 業務一直很客氣的跟我說沒有關係,就開始進入主題,詳細解說包套內容後,對於我們提出的問題點也詳細解說,棚內的景沒有我們去看的第一間來的多,相對的空間還小了很多,禮服也是本尊看起來不怎麼樣,但業務搭配其他新人拍攝的作品讓我們看,完全很神奇阿~~~ 之前去的兩間,除了我們之外都還是有其他新人在諮詢,來到這間覺得很奇怪怎麼一直都只有我們兩個跟業務,好奇問了後才知道,他們會避免同時有兩組客戶,我說那試禮服也是嗎? (因為試衣間在很公開的位置,我很在意),業務說對,會盡量只安排一組新人,聽到這邊我已經在心裡不知道加多少分了XD 我依然提出我要和我的維尼拍照,業務很開朗的回答當然好啊!!!我內心真的感動萬分,不只沒嫌棄還很支持我! 但突然業務問了我一個問題,你會染頭髮嗎? 我心想現在是怎樣,又一個來逼我的了,結果他是說: 你千萬不要染哦,黑髮比較好看,我一聽到又要流淚,馬上傾訴上一間的業務要我染頭髮的事!!!!!! 心裡默默決定我就要選這一間了!!!! 本來想說要和先生回去再討論,但心裡已經下定決心我就是要這間! 因為他沒有叫我染頭髮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!還支持我的維尼!!!!!!!!!!!!! 但是因為現場付訂金才會有一萬的折扣,所以和先生在那邊掙扎許久,主要掙扎的原因是價格,價格比一般的其他工作室都來的貴,而且也沒有贈送媽媽裝、伴娘服或是禮盒(車頭綵胸花之類的),我們大概掙扎了有20分鐘這麼久,掙扎過程中業務離我們遠遠的,跟我們保持一個無壓力無逼迫的距離,讓我又更篤定就是要他們!!!!!!!!!!! 最後請先生在下雨天去領錢回來付訂XD 就這樣決定了我們的婚紗拍攝工作室!!!!!!!!!! 業者性質: 工作室 價格: $59,800 優點: 業務態度很好、毛片檔案全給、不要求我改變髮型、試禮服隱密 缺點: 沒有任何的贈品、要現場下訂才會折扣 想分享這篇的主因為可以讓小眉角跟我一樣多的新娘做個參考,在我拍照之前,我的頭髮沒有去做任何的前置作業,例如染跟燙,我本人最原始的我去到現場,依然被打扮的很美~~~~~~(自己說XD) 完全就是造型師的功力問題!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 想到第二間要我染髮的事,現在還是會讓我大翻白眼! 附上幾張未修過毛片作品(之前有請板上的大家協助挑選放大照XD由衷感謝)(無任何廠商logo,若還是有違反請不吝告知) https://i.imgur.com/8YkXjF5.jpg
祝大家都能找到自己的命定工作室!!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.221.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1529583429.A.E6D.html

06/21 20:56, 5年前 , 1F
新娘好美~
謝謝~~~

06/21 21:05, 5年前 , 2F
髮型很美
我的造型師真的很厲害!

06/21 22:01, 5年前 , 3F
黑髮好看!!!
是不是!我真的永遠忘不了第二間逼我染髮的業務

06/21 22:05, 5年前 , 4F
維尼那張好可愛
我的維尼真的很可愛XD

06/21 23:12, 5年前 , 5F
新莊棒球場嗎?
沒錯哦~ ※ 編輯: lionboyno1 (111.250.208.87), 06/22/2018 12:40:20 ※ 編輯: lionboyno1 (111.250.208.87), 06/22/2018 12:40:49 ※ 編輯: lionboyno1 (111.250.208.87), 06/22/2018 12:41:26 ※ 編輯: lionboyno1 (111.250.208.87), 06/22/2018 12:42:31 ※ 編輯: lionboyno1 (111.250.208.87), 06/22/2018 12:43:15

06/22 14:00, 5年前 , 6F
第二間是..郭**嗎?
不回答廠商名稱哦~

06/22 16:10, 5年前 , 7F
我也有帶我的維尼們去拍婚紗 第二間
我一開始也很掙扎要帶幾隻!覺得開心我們都遇到很棒的攝影師!

06/22 16:10, 5年前 , 8F
太NG了

06/22 16:11, 5年前 , 9F
我的是攝影師叫我有多少維尼都帶 當

06/22 16:11, 5年前 , 10F
天扛了一整袋去拍得好開心
※ 編輯: lionboyno1 (114.24.221.238), 06/22/2018 18:08:33 ※ 編輯: lionboyno1 (114.24.221.238), 06/22/2018 18:10:16

07/24 18:56, 5年前 , 11F
想知道第三間