[推薦] 台北-暖心服務的香榭大道婚紗(文長)

看板GetMarry作者時間6年前 (2018/03/17 17:40), 6年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
新人or廠商所在地區:台北 是屬於新人哪種場合:婚紗拍攝 拍攝日期:106/11/05 試妝日期:無 廠商名稱: 香榭大道時尚婚紗 聯絡資訊:官網 http://marry-plaza.com.tw/ 訂購金額(大約):包套48800(30組精修)+加挑20組15000 是否有使用優惠:無 心得文網址:同步發表於非常婚禮網站 http://verywed.com/forum/expexch/3244522.html 自從去年開始認真籌備婚禮以來,一直都默默在板上潛水, 獲得學長姊的許多分享,連拍婚紗的道具都是跟板上學姊 買的,拍完婚紗後被包套廠商的服務給驚艷到,所以也想來 分享對這家傳統婚紗店的心得。 會選擇香榭來拍攝我們的婚紗照,都是因為緣分啊~ 下訂的當天,原本是和隊友一起參加婚宴會館舉辦的體驗活動, 但到達會場的時間比較早,於是便到周邊廠商的攤位逛逛, 沒想到竟成為了香榭大道當天的第一組客人。因為老闆娘想討 個第一筆交易的好彩頭,所以我們很幸運地談到了相當優惠的價格。 決定結婚之後,對婚紗還沒有概念的我,雖然同樣在傳統包套婚 紗店與可以檔案全拿的自助婚紗工作室之間猶豫,但想到平時工 作就佔用了大部分的時間,實在沒有時間一一去尋找想要的廠商 或是慢慢試穿禮服,於是在看過香榭大道的拍攝成品之後,當天就 下訂了。 現在想起來當時的自己在還沒試穿過禮服之前就立刻下訂,心臟 也是蠻大顆的,幸好後來的成果讓我完全不會後悔自己的決定。 當時就是衝著香榭與婚宴會館已經合作十年的誠信,才勇敢下訂的。 下訂的時間是去年的九月中,太陽露臉的時間還很多。雖然我們的 婚期是今年的七月,但老闆娘根據經驗建議我們最好在雨季來臨前 的十月或十一月趕快拍完婚紗,那時天氣比較溫暖,也不會那麼常 下雨。 後來證實老闆娘所言不假,我們在十一月初拍攝的時候,就已經開 始遇到會下小雨的冷鋒面,在海邊拍攝的時候根本冷到發抖,個人 太怕冷無法想像要是再往後延遇到接下來的霸王級寒流該怎麼辦才 好。 並且也因為在婚期前八個多月就已經完成拍攝,因此有很多時間可 以慢慢等待修片以及成品輸出,大概2~3個禮拜去一次香榭挑照片 以及討論就可以了,不必在忙碌的工作中找出時間頻繁來回,與店 家之間的溝通也沒有什麼壓力。 從拍攝到拿到成品,總共花了三個月的時間。而從拿到成品到婚期 之間還有很充分的一段時間可以準備喜帖以及婚禮影片等等,實在 很感謝老闆娘當初建議我們早點拍攝婚紗。 秀妍是負責我和隊友的門市禮秘,每次到店內都會和我們像老朋友 一樣地聊天。我們拍攝的那個月份,剛好也是秀妍要結婚的日子, 所以在事前討論時秀妍也先幫我們找好幫她拍婚紗照的攝影師與造 型老師。 秀妍對於禮服選擇的眼光很好,挑選禮服當天我只試穿了九套,挑出 四套拍照禮服,搭配妝髮及攝影之後都呈現出每一套不一樣的風格, 也獲得許多親友的讚賞,非常感謝秀妍用同為新娘子的角度來替我 們挑選禮服。 攝影師是邱Sir,邱sir的拍攝技術非常好,毛片的色調其實都不太 需要修片。 因為工作的關係,我喜歡取景角度比較多元、光影對比也比較明顯 的風格。在和邱Sir溝通時,我帶了做功課收集來的一些婚紗照作品, 用照片來跟邱Sir說明我喜歡有一些逆光、有氣勢的照片。 原本還擔心邱Sir僅僅只是在筆記本上記下一些關鍵字,不知道能不能 呈現出我想要的質感,但看到拍出來的毛片之後,我的疑慮完全沒了: 邱Sir拍出來的照片完全就是我的菜! 他利用閃光燈、補光燈、反光罩等等器材創造出了千變萬化的效果。 例如下面這張,原本現場的白棚因為當天拍照的新人太多,白天我們 一直都沒有機會進去拍攝,我內心感到有點遺憾,但邱Sir卻在晚上 硬是利用燈具將這個景拍成了我心目中完美的白棚效果! https://i.imgur.com/lrX5zSG.jpg
另外這一張也是透過相機與燈光之間的搭配,製造出我心目中美麗的光 影效果,只能說邱Sir的神手真的完成了我們對婚紗照的美好想像。 https://i.imgur.com/9DfQGbJ.jpg
拍攝景點方面,邱Sir在事前的溝通中也根據經驗給我們相當多的建議。 原本和隊友列出的拍攝行程多達五個戶外景點,討論過後刪到剩下兩間 學校和一個婚紗基地。雖然只剩3個景點,當天在時間上仍非常趕,幸好 當初有聽邱Sir的建議先放棄一些多餘景點。 雖然拍攝的時間緊迫,但邱Sir不管是在指導我們的動作(我跟隊友平常 都是拍照會不知道該怎麼擺動作的人)還是拍攝方面,速度都非常明快, 一路拍到晚上甚至連婚紗基地內所有的景都拍到了 (事前曾爬文得知通常在婚紗基地內很難所有的景都拍得到), 每個景居然還都至少有十幾張不同的照片可以選。 拍攝的當天也發生很有趣的小插曲:當我們到第二站我的母校拍攝時, 剛好有幾組家長帶小朋友來野餐。大概幼稚園年紀的一群小朋友排排站 圍在邱Sir附近往我們這邊發出「哇~」的讚嘆聲。邱Sir不但沒有不耐 煩,還一邊親切地招呼小朋友一邊幫我們拍攝,而這也成了我們婚紗 拍攝當天最溫馨的回憶之一。 邱Sir請來的司機大哥也非常用心,當時我穿著婚紗頂著髮型,上下車 時司機大哥會先用手幫我遮著上方的車頂,避免不小心撞到頭或弄壞髮 型,這個小動作真的會讓緊張的新娘感到很貼心啊! 妝髮的部分,是由曼萍老師負責。拍攝的當天我第一次與曼萍老師討論 想要的妝髮造型,當時也是透過收集來的新娘造型相片來進行溝通,而 針對比較不適合我的造型,她也會點出原因。 在八點開妝、花了兩個小時幫我和隊友完成妝髮之後,老師也和我們一 起外出拍攝外景。 當天風很大,老師在每一個場景都會仔細幫我調整被風吹亂的髮型, 每換一套服裝也都會現場重新設計髮型,髮型完全不會重複。 換裝和換造型,老師也能在一個小時左右完成,速度很快。 也因為有曼萍老師設計的妝髮,讓我在白紗造型時體驗了成為「一日宋 惠喬」般的幸福感。(個人心得還請大家鞭小力點) 第四位工作人員是助理家蓁,家蓁小小隻的,卻相當盡責地幫忙搬上搬下 我和隊友帶來的一堆拍攝道具,也一起幫我仔細調整每個場景的髮型和裙 擺,另外還要再加上攝影助理負責打光的工作。 當天傍晚拍到海邊的場景時,家蓁看我沒帶到外套冷到開始流鼻水,居然 馬上脫下自己的羽絨外套借我披上,我感動到都要哭了。 邱Sir、曼萍老師、家蓁這三位的拍攝組合已經很有默契了,所以拍攝當天 他們營造出非常歡樂的氣氛,讓我跟隊友從原本緊張的心情逐漸進入安心 享受拍照的過程。 拍完之後一個多月回到店裡挑照片時,見到邱Sir和家蓁時他們都還是記得我, 感覺拍攝完的新人也成為了他們的老朋友一樣。 事後在修片、挑照片的過程中,香榭的工作人員們也給我和隊友很多可以 彼此討論的時間,基本上是沒什麼壓力的,唯一的壓力來源就是每張都拍得 太好,導致我們在快關店前很多照片都還刪不掉,只好加價再購買其他的照片。 至於香榭的修片技術,也是好到沒話說,他們會用新娘的角度主動先幫我修掉 不想給賓客看到的部分例如贅肉(笑),挑片時還有注意到的只有剩下的疤痕跟 斑點等等,也看不太出來修片的痕跡。 到了交付成品的那一天,隊友還說看到相本差點哭出來!拿給親朋好友看之後, 大家也都對我「大變身」的婚紗照讚不絕口。 值得注意的是,在香榭,挑禮服、拍攝婚紗照、挑照片都需要在同一天內完成, 雖然相對來說比較有所限制,但香榭的專業會讓人安心把重要的婚紗照交給他 們,印刷成品的品質也相當有保證。 建議若是有心想在像香榭大道這樣的婚紗公司拍攝婚紗照的新人,事前一定要 先做好功課,先找好喜歡的婚紗風格範例,再透過照片和工作人員溝通。以香 榭大道的專業,就拍出了我心目中的理想婚紗風格。 以下是一些成品的照片,非常謝謝大家耐心看完這篇大長文 https://i.imgur.com/lLxW0QP.jpg
這張是邱Sir聽完我跟隊友相遇的經過之後拍出來的: https://i.imgur.com/w3grNT6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.84.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1521279645.A.137.html ※ 編輯: dovilon (114.45.84.141), 03/17/2018 17:49:11

03/17 20:43, 6年前 , 1F
我姐也是這間,邱sir拍攝不錯,只是

03/17 20:43, 6年前 , 2F
我跟我姐去選拍婚紗發現她們有加價

03/17 20:43, 6年前 , 3F
區,再者,是婚紗感覺...,這成為

03/17 20:44, 6年前 , 4F
試婚紗禮秘不錯,但有一個好像是門

03/17 20:44, 6年前 , 5F
市招待,讓我感覺很不舒服,一直說

03/17 20:44, 6年前 , 6F
,當初說的啊,就是這樣之類的

03/17 20:46, 6年前 , 7F
所以這成為我日後選婚紗開公司注意

03/17 20:46, 6年前 , 8F
事項,btw,我今年結婚,不是選這間

03/17 20:46, 6年前 , 9F
,因為劇烈跟姊姊之前經歷有關!

03/17 20:46, 6年前 , 10F
更正 是距離(抱歉)

03/19 20:48, 6年前 , 11F
在這家不老實的婚紗店一樣有不好的

03/19 20:48, 6年前 , 12F
經驗+1