[推薦] 台中小春日本料理_公益店

看板GetMarry作者時間6年前 (2017/11/27 01:34), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
文章類別:[推薦]->分享婚禮相關廠商 (請按ctrl+v方便閱讀) 例如:[推薦] 高雄-我的新秘 ↓→這裡需空格 標題一定要加上地區,沒打版主也會要你補上。 (看看標題對不對:按住 ctrl 不放,然後按 x,再按 t) 標題錯誤的會推文告知並在文章前!,限期更改,若未改善則刪文。 廠商全省免車馬費才可在標題打上全省。 以下相關資訊請務必填寫 ============================================================================== = 新人or廠商地:台中 是屬於新人哪種場合:結婚106/11/25 拍攝日期:(後面請註明年月日 最少要寫到月份) 試妝日期:(後面請註明年月日 最少要寫到月份) 以上三項依照要推薦的廠商類別而填寫 不得不填寫 不填寫則以資訊不齊刪除 聯絡資訊(email、電話、LINE ID、官網連結、FB連結): http://www.koharu.com.tw/news.php https://www.facebook.com/www.koharu.com.tw/ 訂購金額(大約):10800/桌 是否使用優惠:無 請注意!若是發文而得到的優惠則屬廣宣文,若查明是假推薦真廣宣則劣文+水桶 作者: shyuan1025 (lalalin) 看板: GetMarry 標題: [分享] 小春日本料理公益店 時間: Mon Nov 27 01:34:04 2017 由於版上無相關訊息留個資料與經驗 日後學弟妹可以參考 文長 可直接拉到下面看總結 我們於2月份知道婚期是今年11/25 先下訂新秘後 馬上尋找餐廳 本來屬意 非常棧 但接洽過程不滿意 便轉往第二選擇 小春日本料理公益店 其實大里店離我比較近 但是公益店附近停車場多 交通也方便 就不管長輩 第一次看場地後直接下訂 https://i.imgur.com/f7Nqsyd.jpg
—————————————————— 接洽我們的許副總 態度很好 也不會因爲我們沒長輩陪伴就隨便介紹 我在版上也學到一些找餐廳技巧 付現金不收服務費 提供餐前小點心 協助代收喜餅 前一天東西先進場 提供簡易佈置與主持人 婚宴當天提早進場 小秘書提醒流程及帶領 這些方便或不方便的要求 副總也都一口答應 由於我們男女合辦 場地本來可以容納30桌 我們只有16桌 副理也場地全開 使場地看起來很大方 走道也很寬敞 讓人不會感到擁擠不舒服 ————————————————— 對流程的時候 我想到什麼說什麼 有點混亂的時候 副總也很有耐心的引導我 讓新人順著流程慢慢安排及核對 遇到我覺得不知道怎麼安排的時候 副總也用他們的經驗給我建議 讓我參考 我覺得這樣很好 ———————————————— 時間快轉到婚禮前一天試影片的時候 電腦的設定 讓我們的影片有畫面沒聲音 服務我們的主任 也搞不清楚應該怎麼操作 過程中有詢問比較懂電腦的人員 但是仍無法改善狀況 最後是陪我們前來的朋友協助設定 主任只說 電腦是新買的 她也不懂 當下我有點小不開心 因為如果沒有這位朋友協助 是不是我的影片就不用播 建議如果有準備影片的話 提早試影片比較不會感到焦慮 我在對流程的時候有想先試 但是副總請我前一天再試就可以 ——————————————— 婚宴當天 我們的人約十點陸續到場 到現場拆裝喜餅 一進門看到禮金桌已經佈置完成 禮金桌 使用tiffany綠的桌布 我們準備的裝飾及照片都有用上 餐廳還額外佈置一些娃娃及花的部分 看起來很熱鬧 喜餅也堆疊整齊在禮金桌後方 ————————————————— 新娘房空間容納新娘與新秘剛好 隔壁有一個小包廂提供工作人員休息 及放置一些物品 空間很足夠 但是休息室裡沒有洗手間 而且休息室燈光不夠亮是黃光 燈泡還壞一個 增加新秘老師化妝的困難 親友到休息室合照 照片都很昏暗 ———————————————————— 迎賓前 投影幕放著別人的影片 還是新秘老師發現告訴我 我才趕快問工作人員才跟我說再測試 也可能是我usb太慢交給服務人員 他們才會先用別人到影片測試 老師在休息室幫我換造型的時候 陸續有聽到影片或我們準備的歌單在播放測試 服務人員也有進來跟我確認流程 抽捧花名單等重複核對流程 副總很細心 提醒我有一桌太靠近角落 我說 那如果空間足夠能不能移出來一點 副總也是馬上幫我處理 讓賓客不邊緣化 —————————————————— 一進的時候 花童在布簾外直接進場 男方從布簾後出場 服務人員沒有馬上關布簾 反而在拍手帶氣氛 還是另外一個服務人員說趕快關布簾 新娘都被看到了才關上布簾 紅毯上我們為了讓婚攝拍照 有在紅毯上停留 主持人一直催促我們趕快走 但是我們沒有理會她 等婚攝拍完才繼續走 這部分我比較沒尊重到主持人 應該要想到 婚攝拍照時 請主持人講幾句話 爭取一些時間 可能會比較好 一上主桌 背景音樂 本來是我們準備的歌單 突然給我插進二進歌曲播個五秒關掉 第一次沒關係 不小心按到的嘛 沒多久 又再一次 我 還是沒關係 ————————————————— 二進的時候 我們準備獻花給父母 服務人員也建議我們可以獻給彼此父母 比較有感覺 我同意他的說法 二進氣氛很溫馨感人 父母也有驚喜到 由於我們二進獻花後接抽捧花 怕情緒轉折太突兀 有特別交代主持人協助氣氛轉折 這部分她們有特別幫忙注意 每次上台時服務人員都會協助拉裙擺及攙扶 最傻眼是抽捧花的部分 我有準備抽捧花的音樂 讓抽捧花的人在走上台時有音樂伴隨 主持人帶氣氛請我宣讀名單 我念完一個名字後 主持人也不說話 音控也不播音樂 大家就安靜的看著第一位上台 念完第二個 大家再尷尬一次 後來我受不了 在台上直接叫我先生下台告訴音控播音樂 才有音樂陪襯 抽捧花時 緞帶只有橡皮筋綁住 主持人交代我不要握太緊 3.2.1 拉 六條緞帶全掉!!!! 我傻眼 開始大笑 希望婚攝有捕捉到我傻眼的表情 主持人臨場反應也很快 立刻說了plan B 就結束這尷尬又搞笑的抽捧花 一回主桌 那該死的二進歌曲又響起 我再度 請先生去了解到底發生什麼事情 哦~~~在測試音量 靠 我都二進結束 測什麼音量 ——————————————————— 行程來到了進酒 這個部分沒什麼問題 服務人員緊緊跟隨 加添飲料 帶領路線 —————————————————— 我準備換送客造型 服務人員跑來問我有沒有準備喜糖 我說有 但我不知道在哪裡 要問新郎 服務人員也很客氣再去找新郎 也提醒新秘老師有些賓客準備離場 動作可能要稍微加快 送客時也有提供喜糖籃給我們使用 ————————————————— 我們的喜餅總共93份 由於開箱前沒有想到先確認數量 導致餅不夠發 我以為是我訂的不夠 結果三點多離開婚宴會場 立刻收到副總說 喜餅還有三箱沒帶走 我從副總傳給我的照片覺得是放在別的空間 不是放在禮金桌後方 導致我們工作人員根本不知道那裏還有餅 我們又繞回去拿 再把餅補給沒拿到的朋友 真的覺得很不好意思 ———————————————— 宴客後 親友一致表示 菜很好吃 服務人員態度都很好 連素食的朋友也很誇獎 我們就覺得這場婚宴值得了 畢竟菜色與服務才是賓客感受的重點 那些小插曲應該只有新人(我本人)在意 ——————————————————— 總結 以下的優缺點以我自己體驗為主 給大家參考 優點 餐廳配合度高 服務態度良好 附贈簡易裝飾也很用心 有問題回覆訊息速度很快 附贈主持人大部分氣氛都維持很好 通往二樓設有電梯 特約停車場多 缺點 音控不熟流程或操作 休息室沒洗手間 燈光昏暗 喜餅空間不夠未告知其他地方還有 建議 紅毯沒止滑 我要進場之前 姑姑還特地進來跟我說 紅毯很滑 剛才有小朋友跌倒 可能小朋友調皮 不過我走的很小心 綁捧花方式 也許我是那唯一一個凸槌的 但是......這樣真的很嚇人 至少我抽別人捧花 沒遇過這種綁法 ————————————————— 以上是我的經驗分享 也給大家一個參考 附上餐廳資訊 送客區背景 https://i.imgur.com/PAwwRyw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.165.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1511717647.A.482.html ※ 編輯: shyuan1025 (27.52.165.168), 11/27/2017 08:46:56

11/27 11:22, 6年前 , 1F
請修改為推薦文格式 逾期刪除文章
※ 編輯: shyuan1025 (27.247.192.44), 11/27/2017 22:20:55