[分享] 中東風喜帖、謝卡 和 RT喜餅

看板GetMarry作者 (Ding)時間7年前 (2017/08/01 11:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖多無音樂好讀版 https://goo.gl/Vn6bVf =================================== 是這樣的,因為我婚禮一個月前才回到台灣 本來的計畫是,所有平輩跟朋友都以電子喜帖發送 只有長輩寄實體喜帖 來簡單介紹一下我的 電子喜帖 & 實體喜帖 電子喜帖分三個part 第一是FB的活動,我就不多介紹,功能是邀請讓大家知道這個婚禮派對,時不時也可以po 文刷一下存在感,提醒大家不要忘記日期,不要安排到別的事 第二是Google表單,這也跳過,功能是代替RSVP,讓賓客填寫參加人數、兒童椅、素食 ...等資料 (如果有興趣,可以參考一下內容 連結) 最後呢,則是我用Strikingly.com 做的電子喜帖 這個網站十分好上手,內建的模板也都滿有設計感的 放上飯店的google Map很方便 我比較嘮叨還放上停車資訊、dress code 簡單的自我介紹,還有一些照片 如果有拍婚紗,放婚紗應該很不錯 但我們沒拍,就放到處去玩的照片啦~ 實體喜帖呢,計畫中是只給長輩跟長官而已 所以大約50份就綽綽有餘 但事情不是像憨人想的這麼簡單!!! 回台灣之後,開始打聽印製喜帖的廠商 才知道,原來一印就是150張起跳阿 根本沒有什麼50張這種數量阿!!!! 也想過買現成的俗俗大紅帖 可是加上燙金的內文跟信封也是貴到我傻眼 買50張張現成的,我都可以自己印200張了!! 所以後來就...........簡單用photoshop跟ai 胡亂做一做 就送印了200份了 (上面有錯字喔,大家來找碴 XD) 200張 雙面印刷,單面局部上光,雙面上霧 找親戚認識的印刷廠,所以有比較優惠 大約是八百多元 不過呢,認識的印刷廠沒有在做信封 所以他們在幫我們找別的廠商做 信封地址燙金,50份也是八百多 最後一共寄出大約45份喜帖,剩餘的喜帖我都夾在喜餅上 也是滿剛好的,還滿搭的 順便講一下喜餅吧, 在國外的時候我訂了非常多家試吃包讓我媽跟我妹試吃 不知道是他們兩個嘴挑,還是真的都不好吃= = 第一家試吃是RT的小鐵盒,馬上被他們打槍 後來陸陸續續訂了心路、七見櫻堂、肯納、富林園洋果子、江記永安大餅 老媽只有對同事結婚送的大餅 「長益」 滿意 其他通通打槍,我也是很頭痛 後來我自己回台灣,去家裡附近RT買一盒吃看看 不過我也不喜歡小鐵盒這款,真的太小了,袋子又放不下大餅 所以買了大雅緻試吃,實在很好吃,裡面的年輪蛋糕也超好吃的 媽媽妹妹都很滿意 結果繞了一大圈,還是訂了RT當喜餅 原本擔心離婚期只剩一個月已經不能訂了 沒想到,他們還是接單耶!! 原價一盒 600元,滿三萬85折,折扣後510元 只能說,鍾家衛啦~(中價位) 高家衛的品牌更多呢 我已經是同學中送的最低價了(羞) 後來真的很多人跟我說囍餅好吃,也就覺得值得了 多的幾盒,有些拿給我媽,讓他帶去公司分大家吃 結果我回家看到這副模樣..... 看來我媽...... 會胖也不是沒有原因的XDDD RT也有附贈蘭花小卡,但我覺得很不搭 所以後來就沒有用,就用實體喜帖代替啦 最後,來分享一下謝卡 這故事有點長,我在巴林的時候 就非常喜歡阿拉伯文書法,雖然看不懂 但真的很美,跟中文書法一樣 有節奏,有構圖 一方面是我本身也不太想用照片式的謝卡,不想要照片被丟到垃圾桶 一方面是我太喜歡阿拉伯文書法 所以決定這麼做!! 在巴林尋尋覓覓能把書法做成 ai 檔的書法家 總算讓我在一個奇異的印刷廣告公司找到 他們也做了很多很美的喜帖(看上面!!! ↑ ) 不過白色被長輩打槍 XD 在巴林印製也是貴三三 所以最後只買書法 logo 一個logo,10BD,滿貴的.....大約是840元台幣 我做兩個logo,分別是 「 And we created you in pairs-- Qaran 78:8」 「thank you」 真的尋覓很久,連當地公益活動請的書法家我也纏著他不放XDD 但他寫的沒有很美,沒有用到 我還滿堅持要做圓形謝卡的 我覺得很可愛~~~~~ 但開圓形刀模也是不便宜 找到一家印刷店跟我說有5cm直徑的現成刀模 我對尺寸超無感的!!!! 我以為5公分很大欸 結果印出來超迷你的 XDDD 後面的字根本看不到XDD 我快笑死 QR code也掃不到 XD 但是也來不及重做了~~~~~~~~~ 我ㄤ說這種蠢事很符合我本人無厘頭個性 所以將錯就錯啦 如果有人也想做圓形謝卡 推薦8cm以上直徑比較剛好 大概就這樣,有點辭窮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.196.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1501559275.A.980.html

08/01 12:21, , 1F
妳的名字好特別~

08/01 14:21, , 2F
圓形謝卡很可愛~~ 很特別!!

08/02 11:29, , 3F
是amd打錯嗎XD之前就有看過你的分享!好喜歡你的謝

08/02 11:29, , 4F
卡哦

08/02 13:36, , 5F
叮咚!我竟然打amd!校稿都沒看到誒!謝謝你喜歡我

08/02 13:36, , 6F
的謝卡 :)