[心情] 父母離婚婚宴該如何辦好?消失

看板GetMarry作者時間7年前 (2017/07/02 17:40), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
父母已在十年前離婚,當初是因爲家暴離婚,因此雙方打死不相往來 我本來是跟媽媽,但去年因爲罹患憂鬱+躁鬱症,已經住院二個月也出院了 醫生說不用再住院,但是媽媽覺得我的病沒有好, 強迫安排我至另一間醫院住院,我無法接受(精神病院住院是不能跟外界聯絡,且會限制 探訪人,當初我有寫我男友,我媽媽把他劃掉,所以男友來也不能進來看我),於是我逃 出媽媽家到十年沒聯絡的爸爸家 經過這一年的調養,病有好很多,雖然因爲這病,當時發作得罪身邊的朋友,幾乎沒朋友 了... 還好男友ㄧ直不離不棄陪伴在身邊 我們決定明年初要結婚,但現在問題來了,爸爸不願意媽媽那邊的親戚來 但是伯母姑姑又說結婚是大事 要我到時候拿喜餅去給媽媽和阿姨舅舅舅他們 但照他們的個性一定會說要來,可是兩邊又沒辦法見面... 我像長輩提出不然等婚宴結束我再把喜餅拿去給媽媽那邊的人 長輩又說什麼習俗沒有人再後送的... 現在其實很不想辦婚宴,想登記就好 反正我也沒朋友要請,只有爸爸這邊的親戚和他的朋友 男友的話也都可以,他們家親戚不多,頂多兩桌, 要辦主要也都是我家的人,爸爸說要十桌左右 不知道版上大家有什麼意見嗎? 手機排版文長請見諒...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.149.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1498988411.A.FD4.html

07/02 18:18, , 1F
分開辦,媽媽那頭另外辦個幾桌,只請至親的,但要在

07/02 18:18, , 2F
結婚前先弄

07/02 18:26, , 3F
分開辦加一,可以說是文定跟結婚

07/02 18:35, , 4F
認真覺得不要辦

07/02 19:42, , 5F
我家也是,最後分開辦

07/02 19:43, , 6F
公證然後給餅告訴親人就好...婚宴別讓自己不開心