[分享] 婚禮花費之畢業了還是菜鳥

看板GetMarry作者 (Coda)時間7年前 (2017/06/28 19:43), 6年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
回想婚禮那段時間做了什麼, 老實說從蜜月回來就覺得都是過眼雲煙吶XD 但明明我還在婚禮的前一天爆炸, 對著家人說了不止一次:「以後誰要是跟我說他要辦婚禮,我就要叫他死了這條心!」 不過摸著良心,我們的婚禮完全就是小兒科啊, 所有儀式都沒有,直接訂結一起宴客。 以下分享一下我們的婚禮花費—— (我有記帳強迫症,小到買雙襪子都會寫下來) 1.婚戒:9999 2.婚紗包套:35800 3.婚紗照雜支:20182 4.婚禮新祕:22500 5.婚禮攝影:14000 6.婚禮雜支:18788 7.婚禮人員紅包:16000 共137269(雙方共同負擔) 其他花費還有桌錢(依桌數各算各的),喜餅錢(老公付),金飾(互相買給對方),蜜 月(雙方共同負擔)。 全部算下來金額是968477。 普通的婚禮也要接近百萬, 聽起來是不是一點都不浪漫! 好在我和老公都算是理性的人, 基本上我們都是先討論出我們想要怎麼辦婚禮, 再問家人想法,各自跟自己的家人溝通。 當然跟家人協調的過程不一定順利, 長輩總是有不一樣的考量, 或是跟你說「都可以」、「給你們做主」, 然後時間很近,甚至事後才說「我想要這樣」、「沒有人這樣弄的啦」。 我們會跟彼此崩潰murmur, 但也都有個默契,不要因為這些事跟家人不開心。 只能說幸運的是,我們的家人就算不照他們的意思,還是願意尊重我們; 不然兩家的意見不同我們也是很為難啊XD 一般婚禮籌備,我覺得抓一年前就蠻充裕的了, 主要是如果要訂餐廳,以及當天同時段只會接一組的所有人員:新祕、婚攝、婚錄、主持 人等, 好日子會非常搶手! 大家都很瘋狂, 我們主要是找雙北35桌左右的餐廳, 接近一年前就有不少要排候補, 甚至已經被訂光了的。 把所有在意的部分都先訂好後, 基本上其他就可以慢慢處理。 大概婚禮前半年到三個月前拍婚紗就來得及了, 我自己的經驗是, 如果有拍外景要考慮想拍的季節, 個人喜歡陽光照,覺得自然好看的光影是後製不好修出來的; 但太熱會瞇眼、不耐煩,所以可能還是春秋會比較適合。 可以的話也多留一些時間給可能延拍,會比較保險。 純宴客要準備的東西其實不算多, 但擠在一起也是很煩人, 我們就是耍廢太久, 最後一兩個月才在弄流程跟影片, 整個忙到不行! 婚禮想要自己做主, 就也代表大小事都要自己想辦法, 我其實很享受跟老公一起解決的過程, 藉機考驗下彼此是不是好隊友, 也是很棒的收穫:D -- ============ 被窩星人 https://www.facebook.com/BeiwoStar/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.179.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1498650190.A.019.html

06/28 20:28, , 1F
恭喜畢業唷

06/28 20:41, , 2F
恭喜

06/28 21:24, , 3F
恭喜~跟我們情況很像!

06/28 21:36, , 4F
好省喔,羨慕,為滿足長輩要求,儀式兩婚宴~

06/29 02:26, , 5F
想問下婚紗雜支是什麼內容??

06/29 07:17, , 6F
開妝費 安瓶 交通費 婚紗景點門票之類的吧

06/29 08:30, , 7F
恭喜畢業!我也是算一算要花百萬啊 QQ

06/29 10:04, , 8F
謝謝大家 <3(感謝N大補充!婚紗照雜支還有治裝、道

06/29 10:04, , 9F
具、剪染髮這些~

06/29 11:40, , 10F
請問扣掉紅包錢,大概實際支出多少呢?

06/29 12:13, , 11F
恐怖...難怪年輕人不太敢婚

06/29 12:28, , 12F
我們婚禮不含桌錢的花費是548577,收到的紅包有超過

06/29 12:28, , 13F
桌錢,但因為是分開收禮不確定男方實際收到多少,就

06/29 12:28, , 14F
我聽到婆婆說的加上女方這邊的,應該有多15萬吧。

06/29 12:28, , 15F
所以扣掉紅包大概還要40萬左右!

06/29 12:29, , 16F
TO o大不止不敢婚 還不太敢生小孩XDD

06/29 13:45, , 17F
好好奇文章列的13萬之外還加上哪些項目變成54萬(驚

06/29 14:29, , 18F
就加上餅錢、金飾跟蜜月XD 蜜月跟團去歐洲花了不少(

06/29 14:29, , 19F

06/29 14:33, , 20F
原來有包含蜜月 感謝回答~~~~

06/29 14:33, , 21F
扣掉蜜月超省的!!!
※ 編輯: vidana1025 (1.171.16.193), 09/05/2017 13:09:03