[分享] 結婚習俗and用品消失

看板GetMarry作者時間7年前 (2017/06/15 10:30), 7年前編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
有看前文的話,就知道我所有的儀式都在飯店完成!爸媽們就是時間到來飯店集合這樣~ 扣除掉儀式當天的習俗,還有其他的…實在是好擾人 囧 因為是簡單辦討個吉利而已,所以跟大家分享我的簡易版 新的床包組跟棉被 我媽是說,夫家佈置新房會準備一組新的,女方只要自己帶一組新的床包組及棉被。 但婆婆把新房安床的事宜通通交給我處理~新房也不在婆家,我們是自己住。所以我就趁 著機會採買自己喜歡的! 最後買了枕頭一對、羽絨被一件、2組床包 安床 在算日課的時候,就會把安床的時間跟方位都寫在紅紙上。 我的床頭是寫要朝北方,所以我自助下載羅盤app自己在結婚前一天把床的位置挪好,因 為安床時辰還沒到所以先不要把床頭靠到牆壁~ 我就是自己的好命鋪床阿姨,所以鋪床換被單這些都是我自己來~ 老公顯示家事白癡,所以自願去遛狗了! 一切用好之後,門口掛上鴛鴦門簾。 床頭擺上帶路雞跟小火籠。 待時辰到就把床頭推靠牆。 然後記得交代老公不要躺上床!!!! 五榖種、針線盒、緣粉 這個我其實覺得根本不用準備… 但我媽很堅持 反正70元買耳根清靜,我就買了! 後來直接轉贈給板上的學妹了 小火籠 http://i.imgur.com/yBki70u.jpg
這個還是準備一下~ 我去買婚俗用品的時候,小姐跟我說這是暖爐,結婚一定要帶一組去夫家 我直接把os說出來:這…是暖爐?你在開玩笑嗎!這比暖暖包還不熱吧! 結果是我誤會了,古時候這個可不是「小」火籠,是「大」火籠啊! 現在是做成小的,儀式用而已 子孫桶 網路上看得眼花撩亂 我自己的是一個紅色彈力水桶 一個特大號臉盆,可以把小孩放進去泡澡的那種,然後一個紅色小臉盆,加上紅色尿桶… 其實這是迎娶的時候要隨禮車帶去男方家的,而且裡面要放一個紅包給提子孫桶的人。 但我沒有禮車,所以這些東西買了就堆在我家的倉庫,一直到結完婚半年後的現在…(不 過省了一個紅包就是) 帶路雞 這個廣為人知,一定要!! 我是自己做的~之前有做過鉤針的雞娃娃,就翻出來美化一下貼個喜字貼紙,end 謝籃 這是要拿來裝米糕的~我是沒聽過這個米糕的習俗 好像是要給夫家分送親友的 我自己額外準備的禮俗用品只有這些,反正婆婆也沒檢查~就let it go吧! 我老媽本來一直在嫁妝店要我買肚兜跟扇子、金鏟子…反正她想把全店包下來就是了~ 問她為什麼?她就說怕我被婆婆刁難或是怕婆婆覺得娘家媽媽很遜準備不周… 我是跟她說沒關係,婚姻靠經營不是靠這些禮俗用品~現在沒有婆婆這麼無聊一樣樣檢查 。 事實上,我婆婆也不care 而且還好這些東西沒有拿到飯店去,被那些親戚八大嬸六姑媽看到有你受的 三姑六婆是很可怕的~ 不管你怎麼準備,就算整家嫁妝店都給你買起來買齊,習俗百百種,就是會有人從你的雞 蛋裡挑出骨頭! (幾年前我大姑姑的婚禮吵架實況我到現在都印象深刻啊) 而且老實說這些嫁妝用品其實不算便宜 我買了門簾、小火籠、五榖種、針線盒、緣粉、子孫桶、喜字貼紙、謝籃就要2000多元了 ~ 很難想像那些準備好準備滿的花了多少錢… 然後一直到婚後,有一天婆婆跟我說:那個誰誰誰說你怎麼新娘鞋是魚口鞋?新娘要穿前 包後包的鞋子才對耶!這樣習俗不合,說會不好~ 而且這位親友還是從文定時我踩凳子戴項鍊的照片發現的喔! 文定他根本沒來觀禮…而且我明明文定結束就穿平底娃娃鞋了,這樣也能被講~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.161.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1497493805.A.C8C.html

06/15 10:34, , 1F
什麼蕉蓮組、帶路雞、嫁妝裡面要有的等等買了快ㄧ萬

06/15 10:34, , 2F
...婚禮用品店的東西真的比較貴,但什麼都有就比較

06/15 10:34, , 3F
方便是真的
※ 編輯: wig152003 (49.214.161.251), 06/15/2017 10:40:38

06/15 10:40, , 4F
真的……甘蔗竹青1400 也被挑骨頭說 沒準備尿桶

06/15 10:41, , 5F
實在很難理解這些婆婆媽媽碎嘴什麼
※ 編輯: wig152003 (49.214.161.251), 06/15/2017 10:43:38

06/15 11:28, , 6F
嫁妝店真的很貴 上網買嫁妝用品還便宜多了

06/15 11:29, , 7F
之前就被嫁粧店坑了!!

06/15 11:34, , 8F
其實我沒逛過網路上的,價差真的很大嗎?

06/15 12:02, , 9F
我蓮蕉和龍眼(?)都買了,婆婆也真的種了(鄉下)

06/15 17:10, , 10F
差很多.....有的還會趁機推銷說這樣比較圓滿,結果

06/15 17:10, , 11F
會多買好多東西...

06/16 13:47, , 12F
人雜嘴多 一堆奇怪事情都要跳出來講一下才叫有“參

06/16 13:47, , 13F
與”