[分享] 台北-這就是我要的婚紗照(代po)

看板GetMarry作者 (血柔)時間7年前 (2017/02/25 00:39), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文好讀版 http://www.weddingday.com.tw/post.php?a=share&sp_id=19088 以下為文字複製貼上 說到結婚,第一個想到的就是要拍婚紗照! 說真的,我根本不想拍婚紗照,因為我覺得那些都是浪費錢,以後也只會收起來,不會再 拿出來看,而且每個人拍出來的都一樣,與其拍婚紗照,倒不如婚禮當天請攝影師幫我拍 婚禮紀錄....我是這樣告訴每一位攝影師的!! 我是高雄人,先生是花蓮人... 是我先生堅持要拍婚紗照的,所以我們一開始決定,那就在花蓮找一家婚紗公司就好,這 樣也省事不用跑來跑去...(雖然也有朋友建議我回去高雄拍);後來我們說好要把所有花 蓮婚紗公司都看完之後,再來決定哪一家,包括傳統的婚紗公司和個人工作室.... 說真的,剛開始去找的時候,失落感很強大,大部分的接待人都是很制式化的介紹,相本 翻來翻去,怎麼大家都好像喔~~ 跟攝影師接觸時,我印象非常深刻....攝影師叫我們去網路上找一些照片,看看我們喜歡 什麼樣子的風格,再拿去給他們看,就拍什麼樣子的風格...坦白說...我們都是外行人, 看每張照片都覺得好美,我怎麼知道這張照片是什麼樣子的風格呢? 後來去了個人工作室之後,才覺得開始有些不一樣了!!但是消費的金額實在超過我的預算 太多了,我希望能夠有包套的項目,但是個人工作室只有拍照部分,婚禮當天的禮服,我 們要自己再去租...看看自己的荷包,只好放棄... 後來朋友介紹了一家台北婚紗公司,我第一個反應是...台北!!好麻煩喔!! 好吧~~既然朋友大力的推薦,我們就抱著姑且一試的心態上去台北了解一下!! 第一次見面接待的是門市主管(Linda姐)和助理(意閔),攝影師不在.... 我心想,該不會又是很制式化的介紹吧!!??我想要跟攝影師聊聊啊~~ 開始面談時,先是了解我們對於婚紗照的想法,然後開始介紹攝影師的作品,到目前為止 ,我的想法還是一樣...每家都是這樣介紹的! 後來Linda姐開始介紹攝影師作品,並大約說明每一組新人拍攝的景點還有需求,不僅拍 攝過國內的新人,也有國外的新人耶!!我就開始好奇,是什麼樣子的因素,讓外國人也選 擇了這家.... 看著照片,每一組都有著不一樣的風格,光是看照片就看了好久,非常的認真地說明,一 點都不含糊!! 後來我先生竟然開口要求試穿婚紗!!其實當下我心裡os:又還沒決定要拍,就說要試穿禮 服... 試穿禮服時,真的一點都不馬虎,尋找和推薦適合我的禮服... 結束試穿之後,我先生就立馬簽下合約,其實當下我是傻眼的!!事後我開口問他,其實這 個價位有超過我們的預算耶!!你為何還要簽約??他只回了我說:因為我覺得她們介紹得很 好.... 第二次北上和攝影師(冷木叔)見面,由於我們對拍照這件事情一竅不通,所以冷木叔一一 的介紹照片的風格,並了解我們的喜好,包括:相片的色彩、相片的光度、拍照的手法、 照片要傳遞的主題和意境....(其實還有好多,是我忘記了);他建議我們喜歡的風格可以 多拍一點,並鼓勵我們擔心的風格可以嘗試看看,因為我們不太會裝可愛和搞笑之類的.. .. 結束之後我心想....哎呀~~這就是我們想要知道的東西啊!!感覺找對了耶!! 由於我和先生是在花蓮認識的,所以我們決定在花蓮拍攝!!全部都是戶外的景,沒有棚拍 ... 拍攝當天天氣超好,連老天都非常的幫忙! 拍攝的過程我就不多加描述了,我只能說我們是肢體障礙二人組,一整個就在搞笑,還有 攝影團隊太強大了,不僅是攝影師,連助理和造型老師都很厲害,一一的指導我們.... 在等待照片出爐的期間,我開始擔心.... 因為我覺得,我不是一個上相的人,我也不喜歡拍照,尤其是叫我露出牙齒的笑,我更是 沒有信心...所以我以往的照片,都是微笑而已,而且在拍照的過程中,一直叫我擺出自 認為很奇怪的動作(我都說這是違反人體工學的姿勢)慘了...更是沒信心!!還好我先生一 直叫我不用擔心!! 來了~~終於要挑片了!!一看~~天啊!!總共有八百多張的照片讓我們挑選,看得我眼都花了 ...聽說已經刪除很多了!! 第一輪結束了,我對我先生說...原來我們也可以拍出這樣子的照片啊!!頓時心情輕鬆了 好多.... 挑片的過程我不多加敘述了!! 但是我在挑片時,完全沒有感受到壓力,不會有人一直在旁邊鼓吹說...這張好好看喔!選 這張啦~~反而是在旁邊幫助我們去做類似照片的選擇... 因為我們住比較遠,所以不像一般新人可以常常去婚紗店... 我非常感謝婚紗團隊給予我最大的方便和協助,讓我們能在短短的時間內,完成所有的事 情,也能提供給我所需要的東西... 說它是一間婚紗公司...它是!! 說它是一間個人工作室...它也是!! 它是一間能夠拍出個人風格的獨特婚紗工作室~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.231.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1487954374.A.BC5.html

02/25 01:28, , 1F
想知道那個不為人知的景?

02/25 03:14, , 2F
我覺得很多婚紗公司都拍的出來啊

02/25 03:35, , 3F
所以以後跟你推銷東西就說也有老外買單妳就會跟進了

02/25 03:35, , 4F
嗎??

02/25 06:55, , 5F
很漂亮,喜歡!花蓮好山好水,景好看

02/25 07:25, , 6F
如果門市積極說明拿下生意也是他們的誠意和本事,